mercoledì, Aprile 24contatti +39 3534242011

Romeo Menti, finalmente arriva la prima vittoria in casa

Ha dovuto aspettare la prima partita casalinga del girone di ritorno, ha dovuto soffrire fino all’ultimo secondo dei 4 minuti di recupero ma alla fine la Romeo Menti ce l’ha fatta ha conquistare la prima vittoria casalinga di questa rocambolesca stagione.
Mister Baldini recupera dal primo minuto Picciolini, schiera  Pietrini che  torna tra i pali dopo due partite passate in panchina a riflettere sulle non positive prestazioni di fine 2008 e durante le quali è stato sostituito da Rustici protagonista di due ottime prestazioni; la formazione è la seguente: Pietrini, Baldini Daniele, Cupello Marco, Cochi, Cupello Luca, Cimicchi, Arlecchino, Picciolini, Tiberi, Marzocchini, Baldini Moreno.
La partita inizia con la squadra di casa che spinge subito sull’acceleratore mettendo in difficoltà la difesa ospite e sfiorando il vantaggio con Baldini Daniele che su situazione di calcio d’angolo, ad un metro dalla riga di porta, non riesce a spingere la sfera in rete ; la Romeo Menti non si abbatte continua a spingere e raccoglie i frutti del lavoro intrapreso con Marzocchini che con un perentorio colpo di testa sfrutta un perfetto assist di Picciolini e realizza il goal dell’uno a zero. Il goal avrebbe dovuto dare coraggio ai giovani biancocelesti che inspiegabilmente arretrano il proprio baricentro iniziando a giocare più con lanci lunghi che con il gioco manovrato presentato nella prima parte di gara; il Cascia in avanti è poca cosa, ma sfruttando un errato posizionamento della difesa locale riesce a liberare Laudani davanti a Pietrini il quale si supera chiudendo in angolo sul diagonale dell’attaccante ospite. Il primo tempo si chiude con lo sterile predominio territoriale della squadra ospite che comunque non riesce ad impensierire Pietrini.
La ripresa inizia come si era chiusa la prima frazione di gioco con la Romeo che lascia troppo campo alla formazione ospite, ma, nel momento di difficoltà, una perfetta ripartenza dalla formazione biancoceleste porta Arlecchino ai 20 metri, destro potente che si infila all’incrocio, è il goal del due a zero; trovato il raddoppio la Romeo Menti prova a gestire il vantaggio abbassando un pò i ritmi, il Cascia ci prova ma di occasioni vere e proprie non se ne vedono, anzi è la Romeo che può rammaricarsi per non aver sfruttato a dovere gli spazi lasciati dalla difesa ospite. La partita sembra incanalarsi verso la vittoria dei locali, ma al 30° della ripresa l’arbitro decreta un penalty per la formazione  ospite ritenendo da punire un presunto fallo di mano di Cimicchi sulla conclusione di Di Pasquale; dal dischetto va Laudani che non sbaglia, 2 a 1 e partita riaperta. Con il recupero ci sono da giocare ancora 20 minuti, ma questa volta la Romeo Menti, anche qualche sofferenza di troppo, non sbaglia e riesce a portare a casa una vittoria fondamentale nella corsa ai play out.