giovedì, Aprile 25contatti +39 3534242011

Orvieto U19 vince anche su Oderzo e si gioca le finali nazionali

Orvieto U19 centra anche il secondo successo al concentramento di Salsomaggiore battendo in rimonta i pari età di Oderzo (seconda del veneto). I giovani di coach Olivieri caricati dalla vittoria contro Catania partono benissimo con le triple di Frosinini e Brunelli ed in un amen si trovano sul 7 a 2. Al 7° 15 a 9 con la tripla di Quercia e due punti di Brocchi . I lunghi avversari sembrano dominare sotto le plance ma sono sempre gli orvietani i più pericolosi in attacco. Solo Corsi e Alberti  tengono testa alle precise conclusioni orvietane così da chiudere il primo quarto sul punteggio di 18 a 14 per i ragazzi della rupe. Nel secondo quarto continua la fluidità offensiva degli orvietani che raggiungono il loro massimo vantaggio al 16°con Brunelli (32 a 20) . Nei minuti restanti qualche conclusione affrettata in attacco e la bravura di Dal Magro e compagni permettono il parziale recupero di Oderzo che andrà al cambio di campo sotto di soli quattro punti 34 a 30.

Nel terzo quarto la zona dei lunghi veneti e diversi errori in attacco da parte orvietana consentono di raggiungere la parità sin dai primi minuti. Coach Olivieri corre ai ripari con la difesa a zona ma trova un attento Dal Magro che la punisce immediatamente con una tripla e qualche errore di troppo di Ciriciofolo e Frosinini consentono il contropiede di Tridente concluso con il canestro più tiro libero realizzato che porta i veneti sul più dieci (55-45) al suono della terza sirena. Nell’ultimo quarto continua la zona fra le due compagini che trovano sempre più difficile andare a realizzare così da trovarsi al 35° sul 49 a 59 ancora per Oderzo. Al 36° la  tripla del -7 di Fogliani sembra scuotere dal torpore i giovani orvietani che hanno un sussulto con sei punti consecutivi di Brunelli così da riportare la tenace squadra di coach Olivieri a ridosso di Oderzo (58 a 59). Una tripla di Ciriciofolo riporta sopra di due Orvieto (61-59) ma subito il solito Dal Magro risponde con altrettanta tripla del più uno Oderzo 61-52. Nell’ultimo minuto sarà un tiro libero realizzato da Brunelli ed i successivi due punti su azione a riportare ancora avanti la squadra della rupe (64-62). A questa punto i veneti non hanno più la lucidità e la freschezza per reagire, così dopo una palla persa in attacco subiscono a 28” dal termine un canestro di Ciriciofolo che chiude praticamente la gara. Finisce 66 a 62.

Ora Orvieto avrà l’incredibile possibilità di giocarsi il passaggio alle finali nazionali oggi alle 12.00 contro la storica Tiber Roma (prima del Lazio) che oggi ha strapazzato Catania con discreta facilità (71-57).

ORVIETO – ODERZO 66-62

PARZIALI:18-14  16-16  11-25  21-7

ORVIETO: Trinchitelli 3, Bernucci 0, Benizielli 0, Frosinini 11, Ciriciofolo 10, Grillo 5, Brocchi 5, Quercia 6, Fogliani 3, Brunelli 22, Battistelli 1, Montegiove 0. All. Olivieri.

ODERZO: Muzzin 0, Alescio 0, Simonetti 0, Corsi 9, Mancuzzo 0, Bergamo 2, Fadel 0, Dal Magro 20, Donadi 2, Tridente 11, Alberti 15, Ganisotti 3. All. Padovan.

ARBITRI: Ciccone e Bergami.