venerdì, Marzo 29contatti +39 3534242011

Amatori FIGC: primo turno di Coppa

Finalmente si torna a giocare anche nel campionato amatoriale Figc dell’orvietano e non poteva mancare come di consueto la nostra rubrica settimanale che fa il punto sulla giornata appena conclusa. Quest’anno abbiamo cercato di fare qualcosina in più rispetto agli anni passati, cercando di coinvolgere personalmente alcuni elementi per ogni squadra, per avere così un quadro dettagliato di ogni singola partita, da chi era presente ed ha assistito alla gara. Il tutto è ancora in fase di sperimentazione ed in queste gare di Coppa Umbra stiamo cercando di rodare il meccanismo per il campionato che inizierà tra qualche settimana. Per il momento possiamo solo ringraziare per la preziosa collaborazione tutti coloro che ci stanno aiutando a portare avanti tutto questo, e rinnovare l’invito a tutti gli altri.

Zaganella Graziano (Fanelli)

D’Aurelio Francesco  (Amatori ’83 Ficulle)

Mecaroni Claudio (Amatori ’83 Ficulle)

Carabeo Mirco (Stella Azzurra Alviano)

Luciani Giorgio (Stella Azzurra Alviano)

Taki Said (Torre Alfina)

DAI CAMPI:

GIRONE A: Allmatic – Allerona 2-2

marcatori: 18pt Palmerini (Alle), 26pt Albani L.(Alle), 35pt Petrangeli M.(Allm), 22st Grassini (Allm)

Ammoniti: Capretto (Alle)

Espulsi: 18pt Palmucci (Allm)

note: serata umida per via della pioggia, campo fangoso.

PORANO – Sciolte in perfetto orario le riserve sull’impraticabilità del terreno, l’inizio gara vede un buon avvio dell’Allmatic che imbastisce buona trame offensive sfiroando il vantaggio. A metà tempo una spettacolare azione di rimessa dell’Allerona con Palmerini costringe Palmucci al fallo da ultimo uomo al limite dell’area. Cartellino rosso ed Allmatic in 10. Lo stesso Palmerini trasforma il calcio di punizione portando in vantaggio i suoi che raddoppiano dieci minuti più tardi con la rete di Leonardo Albani. Nonostante il doppio svantaggio e l’uomo in meno i locali non mollano ed a cinque dall’intervallo, accorciano le distanze con un’incornata di Matteo Petrangeli che gira a rete il cross di Valeriani. Nella ripresa Luigi Grassini su calcio di punizione trova il pareggio per i padroni di casa che reclamano anche per un gol annullato. Nel finale di gara il grande forcing dei padroni di casa non sortisce effetti contro l’ordinata difesa degli uomini di mister Graziani.

GIRONE B: Gsd Ferentum – Amatori Ciconia 0-2

marcatori: 7’st Rillo,38’st Cavalluzzo (NELLA FOTO).

Gsd Ferentum(4-4-2): Cerci;G.Belcapo-Paolucci-G.Damiani(st.28’Gamberi)-D.Fiorenzo; Fassio(st.22’Zappi)-Getuli(st.19’Marcellini)-P.Rosatini(c)-Gioiosi(st.28’T.Rosatini);

Ianiro(pt.11’Pizzi)(st.3’Tempra)-O.Belcapo.

All.: G.Rossetti-R.Guerrini

Amatori Ciconia(4-4-2):Zyka;Taddei-Lucchi-Bianchi-Curti(st.25’Picaria);Cupello(st 15’Andreani)-Serafinelli-Adami(st 10’Shapata)-Romandas;Rillo(st.18’D’Addado)-Cavalluzzo

All: A.Serafinelli

Ammoniti: G.Damiani per trattenuta reiterata,O.Belcapo per proteste,Cerci e Tempra per c.n.r.

note: serata umida, campo in perfetta condizioni, spettatori 50 circa.

GROTTE SANTO STEFANO Campo Sportivo Comunale “Vittorio Marcucci”- Cronaca:

Primo tempo:

5′: Pronti via e subito una bella occasione per Ianiro che si gira bene in area e carica il destro che viene smorzato da un’entrata in tackle da un difensore del Ciconia, nell’occasione Ianiro si infortuna calciando il piede del difensore Orvietano e tenta stoicamente di restare in campo nonostante il colpo subito sia stato molto doloroso;

10′: Rillo ruba il tempo a G.Damiani e si invola verso la porta avversaria ma il dfensore Grottano lo cintura reiteratamente da dietro: punizione dal limite e giallo per G.Damiani; punizione battuta dallo stesso Rillo di poco alta sopra la traversa;

16′ Occasione nitida da gol per Ianiro che però calcia col piede infortunato debolmente a lato da posizione invitante, al termine dell’azione è costretto ad arrendersi al suo posto entra Pizzi all’esordio in maglia amaranto;

21′ Grandioso stacco aereo del bomber Cavalluzzo che incorna e batte Cerci da dentro l’area, ma il direttore di gara lo pizzica in offside e annulla il vantaggio del Ciconia.

27′ Contatto al limite in area tra Bianchi e O.Belcapo, poteva starci il calcio di rigore;

40′ Uscita spericolata di Cerci che evita con un dribbling di troppo Rillo che al limite destro dell’area gli ruba la palla e guadagna un calcio di punizione visto che l’estremo difensore commette un dubbio fallo, il calcio di punizione termina senza esito;

dopo 1 minuto di recupero le squadre vanno al riposo 0-0 e sostanziale equilibrio.

Secondo Tempo:

7′ dopo un maldestro controllo di Gioiosi, parte un veloce contropiede del Ciconia che con Rillo arriva in area e da posizione defilata piega le mani a Cerci con un bel diagonale che va sotto la traversa, 0-1 e vantaggio degli ospiti;

10′ subito occasione clamorosa per la squadra di casa per arrivare al pareggio, imbucata di Paolucci per Fassio che davanti al portiere prova il pallonetto, l’estremo difensore del Ciconia smanaccia e sulla ribattuta Gioiosi si fa di nuovo ribattere la conclusione da 2 metri da Zyka, sulla seconda ribattuta Paolo Rosatini colpisce la traversa e sul rimbalzo O.Belcapo prova ad insaccare sulla linea di porta con una rovesciata commettendo pero fallo sul portiere Orvietano.

20′ il neo entrato D’Addadio sgancia una bomba dai 25 metri che Cerci devia splendidamente in calcio d’angolo;

25′ Ancora un destro da fuori di D’Addadio respinto ancora alla benemeglio da Cerci;

29′ Col Ferentum sbilanciato in avanti grande contropiede del Ciconia con Serafinelli che si prensenta a tu per tu con Cerci e lo batte con un preciso rasoterra ma il neo entrato Zappi salva sulla linea dopo aver fatto una splendida diagonale;

33′ Destro dai 30 metri di P.Rosatini con la palla che accarezza la traversa e si spegne a fondo campo;

38′ Raddoppio del Ciconia con un magistrale contropiede di Shapata che dopo essersi involato sulla fascia sinistra mette un preciso rasoterra in area che Cavalluzzo spinge in porta con freddezza, 0-2 che chiude la partita per il Ciconia;

40′ Fine di una gara correttissima e ben giocata da entrambe le squadre, il Ciconia squadra quadratissima e piena di corridori è sembrata più squadra e quindi ha portato a casa il match ma anche il Ferentum ha giocato una buona partita non arrendendosi mai e ha cercato fino alla fine il pareggio.

GIRONE C: Amatori 83 Ficulle – Torre Alfina 6 – 1

marcatori: 2 Tempesta (F), 2 Mosconi (F), D’aurelio (F), Mecaroni (F), Taki (T)

GIRONE D: Amatori Baschi – Colonnetta 3 – 0

marcatori: 15pt e 30pt Baiocco Jonny, 38stBusso Andrea

Amatori Baschi: Puppola, Fedeli, Caiello E., Antonelli, Pifferi, Carboni, Agnusdei Pensi, Torolli, Baiocco, Chiasso, Busso S.

A disp: Ciuco, Gialletti, Ranieri, Busso A. Ceci, Boccio

All: Carboni

Colonnetta: Fattorini, Viscardi, Devigili, Menichetti, Ricci, Picchio, Taddei, Tancredi, Vincenti, Luciani, Marinelli

A disp: Ammendola, Verardo, Stramaccioni, Caiello M., Fontanieri, Rellini

All: Nuccioni

BASCHI – Buona partenza della Colonnetta che però non concretizza due buone occasioni a tu per tu con Puppola, poi dopo il vantaggio del Baschi su una bella ripartenza. Gara controllata dal Baschi che sul finire del primo tempo raddoppia. Secondo tempo con girandola di cambi (7 per il Baschi e 5 per la Colonnetta) ma pallino del gioco sempre in mano al Baschi che potrebbe rendere più ampio il bottino. Allo scadere ancora azione di contropiede e Andrea Busso da poco entrato chiude definitivamente la partita. Da annotare la discreta direzione dell’arbitro con nessun cartellino.

Stella Azzurra Alviano – Fanelli Castiglione 2-4

marcatori: Ricci D.(FC), Zaganella (FC), Procaccini (FC), Ferlicca (FC)

FANELLI CASTIGLIONE BASCHI COMUNALE LUBRIANO 21/10/12 10:30 2A

COLONNETTA STELLA AZZURRA ALVIANO COMUNALE COLONNETTA DI PRODO 20/10/12 15:00 2A