martedì, Aprile 23contatti +39 3534242011

Winter League: per RCC Cafè è sprint finale. II° posto, il Bar Duomo sorpassa il Newarc

Ancora tre punti separano RCC Cafè dalla certezza matematica della vittoria e nel caso in cui il Montefiore Serramenti,  che ha già fatto un favore alla capolista fermando il Newarc nell’ultimo turno, dovesse fermare anche il Bar Duomo nel recupero di lunedi 29, potrebbero anche non servire.

Certo è che sarà una battaglia fino all’ultimo perché l’arrivo del caldo  primaverile ha finalmente restituito al campionato delle formazioni al gran completo, come dimostrano i risultati di questa settimana dove la maggior parte delle gare sono state molte equilibrate. Vittoria numero 13 per la capolista RCC Cafè che grazie alla doppietta di Andrea Valterio ed alla rete di Emanuele Valeriani, si impone per 3 a 0 sul Mondowind mettendo un altro importante tassello verso la vittoria del campionato. Nonostante l’assenza dei portieri, gli uomini di mister Spallaccia chiudono il match a rete inviolata grazie ad una buona prova fra i pali di Alessio Palmucci. Altrettanto importante in chiave 2° posto la vittoria in rimonta del Bar Duomo sugli Arrapaho. Un gran gol di Francesco Maggi porta avanti gli Arrapaho che a metà della prima frazione vengono raggiunti sul pari dalla rete di Dimitri Menghinelli. Prima dell’intervallo la rete di Andrea Della Valle porta nuovamente avanti gli Arrapaho che mantengono il vantaggio fino a metà della ripresa nonostante il forcing del Bar Duomo. Al 18° Alessio Torroni pareggia i conti dal dischetto e 2 minuti più tardi Emanuele Cocucci insacca il delizioso assist di Bocchino portando in vantaggio il Bar Duomo. Un ispiratissimo Gianluca Polegri porta a 4 le reti del Bar Duomo due minuti più tardi ma al 25° Francesco Notazio accorcia ancora le distanze per gli Arrapaho che cercano invano il gol del pari fino al triplice fischio. Seconda sconfitta consecutiva per il Newarc che cade sotto i colpi del Montefiore Serramenti, trascinato alla vittoria da uno straripante Pigliacelli autore di 5 reti. Pronti via ed è subito il Montefiore a portarsi in vantaggio al 5’ di gioco con un bellissimo spunto individuale di Pigliacelli.  Il raddoppio del Montefiore arriva al 20’ di gioco ma prima dell’intervallo Pietro Salucci accorcia le distanze per il Newarc riaprendo la gara. Ad inizio ripresa il Newarc pareggia grazie alla rete di Ammendola ma al 7° Pigliacelli porta nuovamente avanti i suoi. Tre minuti più tardi è ancora Salucci a pareggiare per il Newarc riaccendendo le speranze dei bianconeri ma nel finale altre due reti di Pigliacelli (17° e 18°) regalano al Montefiore una vittoria meritata. Ritornano alla vittoria I Puffi che riescono a spuntarla di misura sul Bar…Zelletta al termine di un match tiratissimo. La rete di Luca Ferrara al 5° porta in vantaggio I Puffi ma un minuto più tardi Juri Monteforte sigla il gol del pari per il Bar…Zelletta. La doppietta di uno scatenato Alex Jaha (8°, 12°) riporta  avanti I Puffi ma prima dell’intervallo il Bar…Zelletta pareggia ancora grazie alle reti di Biritongolo (22°) e Petti (25°). Avvio ripresa micidiale per I Puffi che al 4° ed al 5° siglano l’allungo decisivo grazie alle reti di Jaha e Radu. Nel finale la rete di Monteforte  accorcia nuovamente le distanze  ma arriva ad una manciata di secondi dal triplice fischio. Partita dai due volti quella fra Mix Team e L’Antica Rupe. La rete di Santori all’8° del primo tempo porta in vantaggio il Mix Team che riesce a chiudere la prima frazione in vantaggio respingendo tutti gli attacchi avversari. Nella ripresa però si scatena L’Antica Rupe che ribalta il risultato in pochi minuti di gioco per poi dilagare, mettendo a segno ben 10 reti con Petrangeli (2), Cimicchi (2) e Leonardo Ricci, autore di sei reti ed attuale capocannoniere del campionato. Nel recupero dell’ottava giornata torna alla vittoria il Mondowind che grazie alla tripletta di Roberto Morri ed alla doppietta di Enrico Albani, riesce ad imporsi per 5 a 4 sull’Antica Rupe scavalcando di nuovo gli Arrapaho in classifica.

NELLA FOTO IL MONDOWIND

IL MIGLIORE DELLA SETTIMANA:

COSTANTINO PIGLIACELLI – MONTEFIORE SERRAMENTI – VOTO 8.5

LEONARDO RICCI – L’ANTICA RUPE – VOTO 8

Per loro sono i numeri a parlare! Sono gli unici due giocatori sempre a segno nelle gare disputate con le rispettive squadre e come biglietto da visita non è per niente male. Mentre Pigliacelli però ha disputato solo 5 gare mettendo a segno 14 reti, Leonardo Ricci ne ha giocate quasi il doppio (9) realizzando i 23 gol che gli consentono attualmente di guidare la classifica marcatori. Con Pigliacelli in campo il Montefiore ha conquistato 5 vittorie su 5 e l’ultima affermazione lo ha visto protagonista  assoluto con 5 reti realizzate al Newarc, squadra di vertice che vanta una delle difese meno battute del campionato. Ricci invece replica la prestazione del girone di andata realizzando altre sei reti al Mix Team e si scopre degno sostituto di Emanuele Ubaldini con una media realizzativa pari a 2,55 gol a partita.