giovedì, Aprile 25contatti +39 3534242011

Azzurra U16. Esordio con vittoria ad Acquapendente

Pubblico delle grandi occasioni per questa prima gara ufficiale della stagione. Con una Magini non ancora in condizione e Ceppari (una delle due 2000 del gruppo) non al meglio, si scende in campo con l’emozione dell’esordio stagionale. Ci pensa Gaggioli a rompere il ghiaccio per le nostre che difendono e vanno in contropiede. Angela Catana è la mattatrice della prima mini-frazione mettendo a segno 7 punti. Il parziale si chiude sul 18-4 . Nel secondo quarto  le avversarie si riportano sotto. Finisce 26 a 16. Al rientro in campo Magini, Catana e Gaggioli guidano la squadra con contropiedi fulminei e ottime giocate a difesa schierata. La ricerca del post basso è un opzione che porta buone soluzioni e punti importanti, mentre Perugia si affida alla velocità delle esterne e al tiro da fuori.   La fine del terzo quarto  ci vede in vantaggio per 45-23.  Pifferi e Pasquini  ( entrambe 2003 ) entrano in campo con personalità. Bene Magini per le sue giocate in velocità e per qualche assist per le compagne. Catana trasforma in oro i palloni che le vengono serviti, Gaggioli corre e difende a meraviglia mentre Pieri e Bisoni-Cecchini sfruttano alla grande ogni occasione per realizzare, dando il loro contributo importantissimo. L’ultimo quarto vede Perugia provarci con il tiro da 3 che in un paio di casi va segno costringendoci ad un time out per ristabilire le giuste distanze in difesa…..!  La gara si conclude col risultato di 56-33 e si può festeggiare la prima vittoria della stagione. Ottima la difesa che a tratti blocca completamente l’attacco avversario, ottimo il contropiede che sembra essere il marchio di fabbrica e ottimo il contributo di tutte.

Tabellini:

Azzurra  Orvieto : Feliciotti, Burla, Pieri 9, Gaggioli 10, Catana 15, Bisoni-Cecchini 6, Magini 16, Pasquini, Ceppari, Pifferi, Bruni

Pallacanestro Perugia :Riccioni 6, Cenci 5, Cecchini 2, Brugnoni, Mori, Zuccherini 2, Bardani, Tomassini 13, Taddeo 5, Giannoni, Aquinardi.