giovedì, Aprile 25contatti +39 3534242011

I play off della Ceprini: il 14 a Porano e il 17 a S.Martino di Lupari

Parliamo di play off, alla luce del fatto che insignificante sarà la trasferta dell’ultima giornata della regular season che vedrà le nostre ragazze impegnate sul parquet di Schio, ormai sicura della seconda posizione in classifica dopo il roboante successo in trasferta a Ragusa (55-82) nel recupero della 9^ giornata del girone di ritorno. Lucca è altrettanto certa della sua prima posizione mentre Venezia dovrebbe vincere con 22 punti di scarto l’ultima partita contro Ragusa per essere terza e lasciare alle siciliane la quarta piazza. Conosciamo già la nostra posizione finale, la dodicesima, e conosciamo anche il nome della nostra avversaria al primo turno dei play off, gli ottavi di finale, che sarà la Fila San Martino di Lupari, quinta al termine della stagione regolare.

Quest’anno i play off coinvolgeranno tutte le squadre eccezion fatta per le ultime due, Geas Sesto San Giovanni e CUS Cagliari, già retrocesse in serie A2, e al primo turno saranno impegnate le 8 squadre classificate dal 5° al 12° posto, con le prime quattro classificate che saranno esentate ed entreranno in gioco nei quarti di finale. Primo turno che si svolgerà in due sole gare, con quella di andata in casa della squadra peggio classificata, con il seguente schema: quinta contro dodicesima, la vincente se la vedrà contro la quarta, ottava contro nona, la vincente contro la prima, sesta contro undicesima, la vincente contro la terza e settima contro decima, la vincente contro la seconda. Dunque la situazione è praticamente definita prima della disputa dell’ultima giornata di campionato in programma domenica 10 aprile: Lucca prima, Schio seconda, Ragusa terza, Venezia, salvo miracoli, non potrà che essere quarta, San Martino di Lupari quinta, Parma sesta, Napoli settima, Umbertide ottava, Torino nona e Battipaglia decima, queste ultime due posizioni si ribalterebbero se Battipaglia vincesse a Torino domenica 10 aprile, Vigarano sarà undicesima e Orvieto dodicesima.