Finisce 1-2 tra Orvietana e Trestina. I biancorossi ancora a secco di punti

Serie D – #CampionatoDitalia – Lega Nazionale Dilettanti

ORVIETANA: Rossi, Frabotta (20′ st Ricci), Carletti, Borgo, Onishenko (20′ st Biancalana), Bassini, Guazzaroni (31′ st Rinaldi), Proietti, Tomassini, Bracaletti (27′ st Omonhoria), Nicodemo (36′ st Di Natale). A disp: Bracaj, Lanzi, Albani, Ricci, Traore. Allenatore Gianfranco Ciccone

TRESTINA: Tozaj, Convito, Bologna (45′ st Laurenzi), Della Spoletina, Cenerini, Ceccuzzi (30′ st Barbarossa), Brevi (34′ st Brunetti), Gramaccia, Di Cato, Belli, Bazzoffia (20′ st Morlandi). A disp: Montanari, Sens,i, Signorelli, Sirci, Mariucci. Allenatore Simone Marmorini

Arbitro Sig. Pazzarelli di Macerata (Serra di Tivoli – Scionti di Roma 1).

Reti: 12′ pt Tomassini (O), 16′ pt Belli (T), 51’st Gramaccia (T)

Note: ammoniti Belli, Ceccuzzi, Bologna , Della Spoletina (T); Ciccone (O). Espulso Borgo (O) per doppia ammonizione

Nel derby contro il Trestina, la zona cesarini condanna l’undici di Ciccone, che, in dieci dal 22′ del secondo tempo, avevano comunque contenuto un Trestina tutto sommato poco pungente. Il recupero risulta invece fatale per i biancorossi, che sono ancora relegati nell’ultima posizione della classifica. La situazione comincia a farsi veramente preoccupante. La dodicesima piazza, posizione valida per la salvezza diretta, dista ormai sette lunghezze.

1′ Fischio d’inizio. Ciccone cambia e schiera la “vecchia guardia”; tra i titolari spiccano infatti quattro nomi – Guazzaroni, Proietti, Bracaletti e Nicodemo – protagonisti della vittoria dello scorso campionato in Eccellenza. Pare infine che l’ultima sconfitta abbia mietuto una nuova vittima. In campo, durante il riscaldamento, si è notata l’assenza di Giacomo Nevi, allenatore in seconda.

8′ affondo del Trestina, palla in area sui piedi di Belli, dimenticato dalla difesa locale. Il suo tiro, da posizione molto favorevole, è alto

10′ risponde l’Orvietana: Onishenko serve Frabotta sulla fascia, che riesce a mettere dentro, ma Tozaj fa suo il pallone

12′ vantaggio Orvietana. Percussione di Guazzaroni che pesca Nicodemo in sovrapposizione, il quale riesce a mettere in mezzo per la zampata vincente di Tomassini

16′ Trestina rimette in piedi il match con Belli. Rimessa laterale per il Trestina, palla spiove a centro aerea, dove c’è Brevi, il quale riceve e serve Belli, ben appostato e poco marcato, che supera Rossi

24′ Orvietana reagisce. Colpo di tacco delizioso di Bracaletti per Guazzaroni che mette in mezzo; respinge la difesa ospite, ma nessun attaccante ruperestre riesce ad approfittarne

25′ Tomassini murato dalla difesa avversaria al momento del tiro, prova anche Nicodemo ma gli avversari sono attenti e sventano

26′ Bracaletti da calcio di punizione fa arrivare una palla col contagiri in area, Tomassini ci arriva ma Tozaj si oppone

28′ subito risponde Trestina con Brevi ma il suo tiro da posizione molto angolata esce alla sinistra di Rossi senza creare grattacapi

35′ qualche preoccupazione per i locali, quando Frabotta perde un pallone in un duello contro Di Cato sulla trequarti. Di Cato entra in area ma la difesa biancorossa è attenta

45′ fine primo tempo

SECONDO TEMPO

Ripresa iniziata in modo abbastanza confusionario da parte di entrambe le contendenti. Le panchine si stanno scaldando, preludio ai cambi che inizieranno verosimilmente di qui a poco

18′ Gara, fin qui, senza sviluppi di rilievo; si gioca prevalentemente a centrocampo senza emozioni nelle due aree

22′ espulso Borgo per doppia ammonizione; ha rimediato due cartellini gialli in un minuto. Orvietana in 10 e calcio di punizione dal limite dell’area per il Trestina. Cenerini sul pallone, tutta l’Orvietana in barriera, ma il tiro è deviato e finisce in  corner

35′ Orvietana ha completato tutte le sostituzioni; Trestina ne ha ancora due a disposizione

44′ Orvietana guadagna due calci di punizione in sequenza da posizione interessante, ma tutto finisce con un nulla di fatto. Appena comunicati 6 minuti di recupero

51′ st Trestina in vantaggio con Gramaccia all’ultimo minuto di recupero. Punizione da centrocampo, con palla che arriva in area per l’incornata vincente del n. 8 ospite che trova la traiettoria giusta per superare Rossi

45’+7′ fischio finale