giovedì, Marzo 28contatti +39 3534242011

Orvietana-Sangiovannese a occhiali. Un punto utile più per la testa che per la classifica

Serie D – #CampionatoDitalia – Lega Nazionale Dilettanti

Girone E, IX giornata

Orvieto, Stadio Luigi Muzi 23 ottobre 2022 ore 15,00

ORVIETANA: Rossi, Omohnria (42′ st Proietti), Carletti, Onishenko, Frabotta, Bassini, Guazzaroni (1′ st Ricci), Rinaldi, Tomassini (32′ pt Di Natale), Bracaletti, Nicodemo (30′ st Biancalana). A disp: Bracaj, Lanzi, Albani, Purgatori, Bellicioni. Allenatore Silvano Fiorucci

SANGIOVANNESE: Cipriani, Manunta (49′ st Caprio), Cesaretti, Nannini, Lorenzoni, Rosseti (42’st Milani), Poli (30′ st Baldesi), Miccoli (26′ st Migliorini), Boix Garcia, Bellini (26′ st Perri), Zhar. A disp: Palazzini, Dodaro, Sacchini, Nannoni. Allenatore Aldo Firicano

Arbitro: Aldi di Lanciano, assistenti: D’Orazio e Di Berardino di Teramo

Note: Ammoniti Guazzaroni, Rinaldi (O), Manunta, Lorenzoni (S)

Se Atene piange, Sparta non ride. Un punto, il primo davanti al proprio pubblico, è sicuramente meglio di niente; a Fiorucci, per questa domenica, vanno riconosciute tutte le attenuanti generiche e specifiche, ma è certo che l’Orvietana ha un bisogno disperato di risalire la china. La distanza dalla penultima è ancora di quattro punti. Di sicuro, il punticino raggranellato oggi, se non utile per la classifica, servirà per lavorare con più tranquillità nella settimana entrante, in vista della trasferta di Grosseto, dove i biancorossi hanno ancora nelle orecchie gli echi della vittoria in Coppa Italia.

1′ Fischio d’inizio. Formazione pressoché uguale a quella di domenica scorsa, se si eccettua lo squalificato Borgo. Fiorucci, inoltre, preferisce Rinaldi a Proietti. Sangiovannese al gran completo.

3′ minuto primo affondo al fulmicotone della Sangiovannese con Zhar che impegna Rossi dalla distanza. L’estremo locale si rifugia in angolo

4′ risponde immediatamente l’Orvietana con contropiede da calcio d’angolo, guidato da Nicodemo.La finalizzazione di Bracaletti è alta sopra la traversa complice una deviazione

10′ rimessa laterale per l’Orvietana, con palla che arriva a Nicodemo che impegna Cipriani, che tuttavia trattiene la sfera senza problemi

11′ ancora Zhar, servito sulla sinistra da B. Garcia, trova la traiettoria giusta e anche il guantone di Rossi che devìa in corner

24′ il Muzi, dopo oltre 10 minuti senza alcuna emozione, si infiamma per un calcio di rigore negato a Tomassini. Il centravanti biancorosso viene steso in area da Rossetti, il quale vistosamente lo spintona alle spalle. L’arbitro, a due passi dall’azione, indica che è tutto regolare. Tomassini, nonostante le cure dei sanitari richieste dopo aver subito il fallo, prova a rientrare in campo, ma dopo qualche battuta, esce e viene sostituito da Di Natale

43′ brivido dalle parti di Rossi, quando la gran bordata di B. Garcia – bellissimo tiro al volo in girata – si stampa sulla traversa, con la palla che rimbalza appena fuori della linea di porta. Il portiere di casa, con un balzo felino, la fa sua

45’+2′ fine primo tempo

SECONDO TEMPO

1′ subito fuori Guazzaroni, che era già stato ammonito e poi ripreso verbalmente dall’arbitro, a beneficio di Ricci che fa il suo ingresso in campo prima del fischio di inizio della ripresa

6′ Zhar dall’out di destra si accentra e prova il tiro. Ci si mette il piedone di un difensore ma Rossi è bravo ad evitare l’angolo

10′ acuto dell’Orvietana in ripartenza. Bracaletti per Di Natale che però si perde al momento del tiro. Ci prova anche Rinaldi ma la sfera è facile preda di Cipriani

18′ Zhar prova a sfruttare un varco che si era creato nella difesa orvietana, ma Frabotta prima e Bassini poi lo vanno a disturbare e la sua conclusione, alla fine, non inquadra lo specchio

22′ il legno si oppone ancora una volta e nega la gioia del goal stavolta a Rinaldi. L’azione era partita da Bracaletti sulla fascia, che vede Di Natale al centro, lo serve e l’attaccante apre a sinistra per Rinaldi. La sua botta incoccia il palo

24′ Di Natale si invola sul filo del fuorigioco e si trova a tu per tu con Cipriani; la sua conclusione sul primo palo viene parata e deviata in angolo

33′ Omohnoria, nel frattempo spostato in avanti per l’ingresso di Biancalana, si gira bene al limite dell’area e riesce a servire Onishenko che conclude ma Cipriani dice no. Un giro di cronometro e Biancalana serve Omohnoria che tira da posizione favorevolissima, ma la conclusione è alta

47′ affondo dell’Orvietana che guadagna un corner. Bracaletti dalla banndierina ma la palla è alta per tutti. Alla fine Bassini prova il tiro ma la palla è deviata e i locali guadagnano un altro corner dal fronte opposto, che però finisce con un nulla di fatto

45’+5′ fischio finale