Serie D – #CampionatoDitalia – Lega Nazionale Dilettanti

Orvieto, Stadio Luigi Muzi 12 febbraio 2023 ore 14,30

Orvietana – Follonica Gavorrano

ORVIETANA: Marricchi, Caravaggi (48′ st Purgatori), Omohonria, Borgo, Ricci, Siciliano, Rosini (36′ st Megaro), Proietto (21′ st Carletti), Mignani (31′ st Siragusa), Alagia (16′ st Tomassini), Rinaldi. A disp: Rossi, Biancalana, Bassini, Di Natale. Allenatore Silvano Fiorucci

FOLLONICA GAVORRANO: Ombra, Fremura, Pignat, Dierna, Lo Russo (21′ st Pino), Souare, Battistelli, Giunta (16′ st Khribech), Barlettani (38′ st Lepri), Diana (1′ st Origlio), Marcheggiani. A disp: Blundo, Monticelli, Machi, Poli. Allenatore: Marco Bonura

Arbitro: Marco Mirabella di Acireale (Andrea Gentilezza di Civitavecchia – Angelo Mazza di Reggio Calabria).

Reti: 13′ pt Mignani (O), 13′ st Marcheggiani (FG)

Note: ammoniti Barlettani (FG), Megaro, Siciliano (O)

Terzo pareggio consecutivo per il team di Fiorucci, tutti maturati con squadre di alta classifica. Anche oggi un punto contro il Follonica Gavorrano, che sarebbe potuto essere anche buono, se non fosse per i risultati maturati sui campi delle dirette contendenti alla salvezza, che rendono un po’ più amaro un risultato che, in altri frangenti, sarebbe potuto essere utile. Il Terranuova Traiana ha di nuovo agganciato l’Orvietana e davanti l’Ostia Mare ha allungato. Ad ogni modo, quello che si è visto in campo (poco) e le occasioni inanellate da entrambe le compagini, rendono il pareggio il risultato più giusto.

Importantissima gara interna attende oggi i biancorossi. La vittoria dell’Ostia Mare nell’anticipo di ieri sul Città di Castello ha un po’ ingarbugliato le posizioni in classifica e una vittoria oggi sarebbe determinante nel lungo cammino verso la salvezza. Fiorucci, con la rosa decimata dall’influenza, sceglie di portare in panchina l’ultimo acquisto fatto. Si tratta di Francesco Siragusa, classe 2001, difensore, 38mo giocatore tesserato dall’inizio della stagione.

Squadre già in campo; si osserva il minuto di raccoglimento.

1′ fischio d’inizio

6′ minuto in corso, per ora siamo nella classica fase di studio tra le due compagini. Gara giocata per lo più a centrocampo

10′ Souare mette in mezzo dall’out destro, Giunta prova il tiro da posizione centrale e molto favorevole ma viene murato da Proietto

13′  Goal Orvietana. Siciliano recupera a centrocampo e serve l’accorrente Rosini. Sovrapposizione di Mignani che entra in area e riceve a tu per tu con Ombra. Il suo diagonale non lascia scampo per il vantaggio locale

26′ proteste ospiti per un intervento in area di Omohonria su Souare. Caravaggi sbaglia un rinvio di testa e ne beneficia Fremura che scodella in mezzo. Omohonria anticipa l’attaccante avversario che va a terra. Il direttore di gara fa ampi cenni di proseguire.

28′ capovolgimento di fronte ed è Rosini che impegna Ombra, che si districa senza difficoltà

32′ Alagia pericoloso in area. E’ ancora Proietto che disimpegna bene sulla destra per il n. 10 locale, che, all’interno dell’area ma in posizione defilata, tira e colpisce l’esterno della rete

43′ Rinaldi batte una punizione dalla terra di mezzo, Borgo riceve e, di testa, serve Mignani che stazionava tutto solo in area avversaria di fronte a Ombra. L’estremo ospite si supera e dice no alla gran botta del 9 locale

45′ segnalati due minuti di recupero

45’+2 fine primo tempo

SECONDO TEMPO

11′ ritmi di giochi bassi; fin qui nulla di rilevante. Orvietana si accinge a battere una punizione dalla tre quarti. C’è Rinaldi sul pallone. Scodella in mezzo, sfiora Proietto di testa ma la palla esce sul fondo

13′ pareggio Follonica Gavorrano. E’ Marcheggiani che riceve dal neo entrato Origlio e con un tiro preciso riesce a superare Marricchi

16′ occasionissima per gli ospiti di andare in vantaggio. Tutto nasce da corner battuto da Lo Russo. E’ Dierna che colpisce di testa a due passi dalla linea di porta, il pallone rimbalza a terra e esce di pochissimo

25′ Stavolta è l’Orvietana ad andare vicinissima al vantaggio. E’ Rosini che manda alto un pallone invitante che Mignani gli aveva pennellato sui piedi

39′ una protesta per parte per presunti falli da rigore, ma in entrambi i casi l’arbitro fa proseguire

40′ l’Orvietana divora una clamorosa occasione per andare in vantaggio. E’ Rinaldi che prova la botta da fuori, rimpallo in area favorevole a Tomassini che serve Megaro, il quale si ritrova sui piedi la palla del 2-1, a cinque minuti dalla fine e solo davanti al portiere, ma calcia incredibilmente a lato

45′ segnalati 5 minuti di recupero

45’+5′ fischio finale