giovedì, Aprile 25contatti +39 3534242011

Orvieto Basket U19, pesante vittoria in trasferta a Gualdo

I giovani under 19 conquistano una vittoria pesantissima in trasferta contro Gualdo, una diretta contendente l’accesso alle final four che si terranno proprio a Gualdo l’8 e 9 aprile  prossimi.

Gli orvietani pur privi di Rosati  si presentano in grande vena realizzativa con una tripla di Quercia alla quale rispondono i locali con otto punti consecutivi di un Moriconi particolarmente ispirato dalla linea dei 6,75. Risponde subito Orvieto con le penetrazioni di Ciriciofolo che punisce la difesa perugina anche dalla lunga distanza permettendo con 13 punti nel solo quarto di rimanere in scia di capitan Marini e compagni, così da terminare, un frizzante primo quarto, in vantaggio 25 a 23. Anche il secondo quarto viaggia all’insegna dell’equilibrio con le due squadre che si equivalgono sul fronte offensivo ottenendo vantaggi minimi sempre poi recuperati nell’azione successiva. A portare avanti la bandiera gualdese ci pensa sempre Marini che con due triple e 10 punti nel solo parziale mantiene i suoi in scia, risultando l’uomo più pericoloso fra i perugini terminando la gara con 24 punti e tre triple. Da parte orvietana dopo un canestro di pregiata fattura di Fabbretti saranno 9 punti consecutivi di un tarantolato Frosinini a portare, al riposo lungo, gli ospiti  ancora in vantaggio, seppur minimo,  43 a 44. Il terzo quarto vede i locali prendere un leggero margine di vantaggio grazie ai 7 punti in penetrazione di Minelli ed i canestri di Bazzucchi portandosi così al 27°sul 55 a 50. Ma i giovani orvietani non ci stanno a lasciare l’intera posta così prima Battistelli segna da sotto, poi Frosinini conquista palla e realizza in contropiede ed infine Ciriciofolo da tre allo scadere riporteranno Orvieto di nuovo sopra di uno al suono della terza sirena,  60 a 61. Nell’ultimo quarto lo sforzo di 30 minuti senza tregua si comincia a sentire nelle gambe dei contendenti così da risentirne le percentuali al tiro risultando premiare al 36° la squadra di coach Olivieri che si porta al suo massimo vantaggio della gara 73 a 79 grazie al solito Frosinini (27pt per lui al termine) ed alla precisione dalla lunetta di Fogliani. Un ultimo sussulto lo produce Gualdo con due triple in transizione di Minelli che però servono solo a tenere ancora viva la gara visto che il risultato sarà consolidato dai canestri da sotto dal duo Ciriciofolo ( topo scorer con 32pt) – Brocchi e sancito dalle gite in lunetta di Frosinini e Battistelli. Terminerà sul 79 a 86 per la squadra della rupe che vede così avvicinarsi alla metà ambita delle final four. Sarà la gara di Umbertide lunedì 18 a stabilire la griglia dei partecipanti alle final four di Gualdo l’8 e 9 aprile.

GUALDO – ORVIETO  79-86

PARZIALI: 23-25  20-19  17-17  19-25

GUALDO TADINO: Fumanti n.e, Marini 24, Boccolini 2, Pascucci n.e., Minelli G. 2, Minelli M. 22, Bazzucchi 5, , Moriconi 8, Pennoni 8, Ghiandoni 8, Talamelli n.e.. All. A.Rigoni.

ORVIETO: Pitardi 0, Quercia 6, Bernucci 0, Ciriciofolo 32, Fogliani 4, Brocchi 2, Frosinini 27, Montegiove 0, Battistelli 7, Fabbretti 3. All. L.Olivieri.

ARBITRI: Curiotto e Leonelli.