Winter League: L’Antica Rupe ammazza-big, dopo Rcc Cafè battuto anche il Newarc. Bar Duomo a -1 dal 2° posto

Settimana ricca di gare per la Winter League che oltre agli incontri validi per la quinta giornata di ritorno, propone anche due recuperi.  Nel lunedì dei recuperi rocambolesco 4 a 4 fra Montefiore e Antica Rupe.  Le reti di Manuel Di Bartolomeo e Luca Presciuttini portano in doppio vantaggio il Montefiore a metà frazione ma L’Antica Rupe reagisce trovando il pari con la doppietta di Leonardo Ricci. Prima dell’intervallo però Francesco Luciani porta di nuovo in vantaggio il Montefiore. Nella ripresa le occasioni non mancano da entrambe le parti ma il risultato rimane bloccato fino al 18’ quando il piazzato dal limite dell’area di Simone Ermini coglie di sorpresa il portiere avversario Coppola pareggiando i conti. Nel finale botta e risposta tra le due formazioni con Canu che al 24’ porta nuovamente in vantaggio il Montefiore e Marco Balio che sigla il pari in mischia sull’ultima azione di gioco. Nell’altro recupero invece il Bar Duomo prosegue la sua strepitosa rincorsa al podio battendo per 6 a 2 il BarZelletta.

Avvio bruciante del Bar Duomo che a metà della prima frazione fissa lo score sul 3 a 0 (reti di Torroni, Minghinelli e Pecci) mettendo in discesa il match. Simone D’addato accorcia le distanze per il BarZelletta prima del riposo ma nella seconda frazione  il copione si ripete con la doppietta di Torroni e la rete di Bocchino che portano il parziale sul 6 a 1 chiudendo di fatto la gara. Al 20’ il BarZelletta realizza la seconda rete ancora con D’addato. Vittoria sofferta per RCC Cafè che dopo un brutto avvio, esce alla distanza riuscendo ad imporsi per 5 a 2 sul Mix Team. Al 4’ vantaggio a sorpresa del Mix Team con Nick Magliulo che controlla area e con un tocco di punta sorprende Massini. RCC Cafè non ci sta e si riversa in avanti ma le conclusioni dei ragazzi di mister Spallaccia vengono respinte dalla difesa avversaria. Al 15’ Enos Bracciantini si fa trovare pronto ed approfittando di un errato disimpegno avversario, infila il sospirato gol del pari. Nonostante le numerose conclusioni di RCC Cafè, il Mix Team respinge ogni attacco mantenendo il pari fino all’intervallo. Ad inizio ripresa il portiere-attaccante Ciucciovino realizza il gol del vantaggio per RCC Cafè ma poco Andrea Anselmi sfiora il pari per Mix Team. A metà frazione RCC Cafè approfitta del calo fisico degli avversari e realizza due reti in un minuto con Riccardo Mocetti e Matteo Petrangeli ma gli avversari non mollano ed accorciano le distanze al 22’ con Simone Nulli. Un minuto più tardi è ancora Simone Nulli ad avere sul piede la palla per riaprire la gara ma spreca malamente e sul capovolgimento di fronte Shpata realizza la quinta rete per i suoi.  Vittoria in rimonta per gli Arrapaho che battono per 3 a 1 il BarZelletta e scavalcano il Mondowind in classifica. Dopo la prima frazione terminata a reti bianche, il BarZelletta si porta in vantaggio con Mattia Biritognolo che conclude in rete un’azione corale dei suoi. Nei minuti a seguire il portiere Lek Jaha nega il raddoppio al BarZelletta mentre i suoi iniziano ad avvicinarsi pericolosamente alla porta avversaria. Al 18’ Michele Spallaccia, all’esordio con la maglia Arrapaho, raccoglie l’assist di Maggi e pareggia per gli Arrapaho. Negli ultimi minuti di gioco gli Arrapaho, con 12 elementi a disposizione, sembrano averne di più degli avversari che accusano un po’ di stanchezza avendo a disposizione un solo cambio. Al 24’ Spallaccia ricambia il favore servendo un delizioso assist a Maggi che realizza il gol del vantaggio per gli Arrapaho. Prima del triplice fischio ancora Arrapaho in rete con Spallaccia per il 3 a 1 finale. Dopo aver battuto la capolista RCC Cafè, L’Antica Rupe si conferma squadra ostica per le grandi battendo 8 a 2 il Newarc. Pesa particolarmente sul risultato per il Newarc, l’assenza del portiere Ricci sostituito da Stefano Pagliaccia. Nella prima frazione la rete di Marco Caiello (5’) e la doppietta di Leo Ricci (6’ e 24’) spianano la strada alla vittoria dell’Antica Rupe che nella ripresa dilaga, portandosi sul 7 a 0 grazie alle reti Caldoro, Pietroni (2) e ancora Leo Ricci. Nel finale Ammendola e Prosperini rendono vanno in rete rendendo meno pesante il passivo per il Newarc ma prima del fischio finale la rete di Emilio Cimicchi porta a 8 i gol per L’Antica Rupe. Nel dopo gara la notizia dell’incidente stradale occorso a Fabio Caldoro rovina una delle tante piacevoli serate trascorse insieme. Fortunatamente però, anche se dovrà stare per qualche mese lontano dai campi, se la caverà. Da parte di tutti noi sinceri auguri per una pronta guarigione, a presto.

NELLA FOTO
FABIO CALDORO
– L’ANTICA RUPE

IL MIGLIORE DELLA SETTIMANA:

ALESSIO TORRONI – BAR DUOMO

Con sette reti realizzate nei due match disputati in questa settimana, il numero 7 biancorosso spinge il Bar Duomo nelle zone alte della classifica confermando l’ottimo momento suo e di tutti i suoi compagni. VOTO 7,5