Winter League: I Puffi, sorpasso in volata sul Bar Duomo. Al Mix Team il premio “Fair Play”. Al via la Winter Cup

Anche l’ultima giornata di campionato si rivela entusiasmante, regalando sorprese che cambiano nuovamente la classifica. Su tutti la vittoria in rimonta per 6 a 3 del Montefiore sul Bar Duomo che costa ai biancorossi la seconda posizione. Dopo un primo tempo chiuso in vantaggio per 3 a 1 grazie alla tripletta del solito Alessio Torroni, la ripresa è tutta di marca Montefiore che in poco più di dieci minuti ribalta il risultato grazie alle reti di Bellucci (2) e Rossi. Il Bar Duomo sfiora in un paio di occasioni la rete del pari con Polegri, Torroni e Pecci ma nel finale è ancora il Montefiore ad andare in rete in contropiede, prima con Canu e poi con Conticelli. Vittoria numero 14 per la capolista RCC Cafè che si aggiudica di misura il confronto con il Newarc. Il risultato finale, 2 a 1 per RCC Cafè, testimonia come la gara sia stata combattuta ed aperta fino agli ultimi minuti di gioco. La rete di Petrangeli al 7’ del primo tempo porta in vantaggio RCC che al 19^ raddoppia con Riccardo Mocetti, al quarto gol realizzato nelle ultime tre gare. Un autogol al 2^ minuto della ripresa consente al Newarc di riaprire la gara e puntare al pareggio. Ammendola e Caciolla sfiorano la rete del pari ma un ottimo Massini respinge le conclusioni avversarie, cosi come Ricci sul versante opposto ed il risultato rimane invariato fino al triplice fischio. Dopo due sconfitte consecutive l’Antica Rupe torna alla vittoria confermando il miglior attacco del campionato con 90 reti realizzate. Gli otto gol messi a segno da Leonardo Ricci nel 9 a 4 sul Bar…Zelletta, gli consentono di chiudere al comando la classifica con 34 reti confermando l’ottima stagione disputata dal numero 11, sempre a segno nelle gare da lui disputate. Nella gara che anticipa di una settimana il confronto ai preliminari di Winter Cup, gli Arrapaho chiudono il campionato con la vittoria per 4 a 1 sul Mondowind salendo a quota 21 punti. La doppietta di Francesco Maggi e la rete di Bicorgna consentono agli Arrapaho di portarsi sul 3 a 0. A metà ripresa il Mondowind accorcia le distanze con la rete di Cintio ma qualche minuto più tardi Giulio Bellini corona un’ottima prestazione (2 assist) realizzando la quarta rete per i suoi. Nel match che chiude la giornata I Puffi non si lasciano scappare l’opportunità di portarsi al secondo posto e rifilano 14 reti al fanalino di coda Mix Team. Sei reti di Radu, cinque per Jaha ed una a testa per Ferrara, Baldini e Manzotti sono lo specchio della stagione di questa formazione che ha fatto del potenziale offensivo e della grande solidità difensiva le sue armi vincenti. Dal prossima settimana spazio alla Winter Cup dove le stesse squadre del campionato si contenderanno il trofeo in gare ad eliminazione diretta. Mentre le prime sei classificate in campionato sono già qualificate per i quarti di finale, le quattro squadre che hanno chiuso il campionato dal settimo al decimo posto dovranno misurarsi in un turno preliminare che consentirà solo a due di queste di accedere al turno successivo.

NELLA FOTO NEWARC (IV° classificato)

I MIGLIORI DELLA SETTIMANA:

SIMONE BELLUCCI – MONTEFIORE SERRAMENTI VOTO 7,5

Con la sua doppietta spiana la strada alla vittoria dei suoi sul Bar Duomo rilanciando le ambizioni del team in chiave Winter Cup. Bellissimo il gol del vantaggio in semirovesciata.

GIULIO BELLINI & FRANCESCO MAGGI –  ARRAPAHO VOTO 7,5

Il primo sforna assist, il secondo li trasforma in gol. Decisivo il loro apporto nella vittoria sul Mondowind.

RADU ROMANDAS – I PUFFI – VOTO 7,5

Le sei reti realizzate nell’ultimo match non gli bastano per raggiungere il titolo di capocannoniere ma i suoi 31 gol sono comunque un ottimo bottino e premiano la sua costanza (18 presenze su 18 gare).