giovedì, Aprile 18contatti +39 3534242011

Libertas Pallavolo tie-break vincente a SanSepolcro

Torna a casa con una vittoria e con due punti d’oro la Libertas Orvieto Pallavolo dalla difficile trasferta in terra toscana, dopo aver avuto l’occasione di chiudere l’incontro a proprio favore nel quarto set ha rischiato anche di soccombere al quinto per merito di un Selci-Sansepolcro mai domo e sempre pericoloso.
La gara inizia con le due formazioni che ci mettono un po’ ad entrare in partita, tanti errori da entrambe le parti con Orvieto che concretizza di più dai 9 metri e porta a casa la prima frazione con il punteggio di 25-20.
Il secondo set rispecchia quello giocato settimana scorsa con il Clitunno, la pressione in battuta degli ospiti non permette di sviluppare un buon cambio palla al regista avversario Torelli e il set scivola via fino al 25-12 per Orvieto.
A questo punto ci si attende la reazione rabbiosa dei padroni di casa e così sarà, entra Zanchi per Ricci e questo cambio darà più equilibrio in fase di ricezione attacco. Orvieto adesso inizia a commettere qualche errore di troppo in attacco, e agevola il compito agli avversari che con caparbietà si aggiudicano il set per 25-19 e riaprono il match.
La quarta frazione viaggia sulla parità fino al punteggio di 8-8 ed è qui che capitan Pasquini con un turno terrificante in battuta crea un solco di sei lunghezze a favore della sua squadra (8-14), ma quando sembra che la gara vada verso i titoli di coda si spegne la luce nella metà campo Orvietana. Un mix di errori diretti gratuiti e una grandissima intensità in difesa di Sansepolcro fanno si che il set vada a riaprirsi, l’opposto giallo-nero Bongiorno è in trans agonistica e mette per terra ogni palla che si aggira dalle sue parti compresa quella del 25-23 con una terrificante parallela da seconda linea.
Pronti via 3-0 Sansepolcro al quinto. Cruciani chiama tempo e striglia la sua squadra invitandoli a mettere in campo quella reazione agonistica e tecnica che tanto sarebbe servita in quel momento. Alessandro Ricci sembra quello che ne beneficia di più in questo frangente andando a schiantare nel campo avversario tre primi tempi consecutivi. Ora Orvieto è di nuovo in partita e ricomincia a macinare gioco e quando ciò accade impedirglielo è impresa alquanto ardua. 15-12 finale per gli ospiti che tornano sfiniti ma felici per aver violato uno dei campi più difficili dell’intero campionato.

Selci-Sansepolcro-Libertas Orvieto Pallavolo 2-3
(20-25 12-25 25-19 25-23 12-15)