martedì, Aprile 23contatti +39 3534242011

Orvieto Basket in finale play-off. Battuto Umbertide ora c’è Foligno

Orvieto si aggiudica il terzo incontro di semifinale contro Umbertide che proprio giovedì si era guadagnata questa opportunità sconfiggendo i ragazzi di coach Olivieri sul proprio campo (74-72) con canestro allo scadere di Pierotti al termine di una gara equilibratissima.

Partita da dentro o fuori quella disputata a Porano fra due squadre che si conoscono benissimo visto che in questa stagione tra Coppa Umbra e Campionato si sono incontrate ben sette volte. Proprio quest’ultima valevole per il posto in finale del campionato di serie C umbro visto che l’altro, in precedenza, è già stato conquistato dall’UBS Foligno battendo in due gare il basket Todi.

Parte fortissimo Fratta 5-0 al 3′ ma Orvieto risponde con Trinchitelli ed al 6′ raggiunge la paritá 7-7 con Frosinini. La tripla di Caracchini (unico realizzatore del quarto insieme a Crispoltoni) riporta la squadra ospite in  in vantaggio al 9′ 10-13, ma Cupello (gioco da tre punti) e poi Quercia, dai 6,75, chiudono in vantaggio la propria squadra il primo quarto 16-13. Nel secondo quarto le percentuali al tiro cominciano a calare ed a risentirne di più è Umbertide che al 16′ si trova sotto 28-22 ed al termine del primo tempo 33-24 grazie ai liberi della coppia Cupello-Frosinini . Il terzo quarto lascia per 4 minuti la squadra di casa a secco di canestri consentendo , con un parziale di 8-0, alla squadra di Staccini di riportarsi ad una sola lunghezza da Orvieto al 24′, 33-32. Orvieto reagisce e con Frosinini si riporta avanti al 29′ 41-36 chiudendo la frazione sui liberi sempre di Frosinini , dopo che Abet aveva concluso un’azione in velocità, 47-38. Negli ultimi dieci minuti Orvieto continua a spingere sull’acceleratore ed Umbertide sembra accusare lo sforzo della rimonta precedente così al 32′ i rupestri raggiungono il vantaggio in doppia cifra con Savoia dalla lunetta , 48-38. Grazie anche alle buone percentuali ai liberi (23 su 27 l’85% al termine dell’incontro) Orvieto continua a salire di quota ed al 36’ raggiunge il massimo vantaggio dell’incontro con la tripla di capitan Cupello, 61-44. Umbertide cerca di recuperare noi minuti finali con Pascolini e Giacchè ma al 28′ il risultato è ancora saldamente in mano alla squadra di coach Olivieri 63-49. Terminerà  l’ incontro 67-56 permettendo così ad Orvieto di festeggiare il raggiungimento della finale contro Foligno.