giovedì, Aprile 18contatti +39 3534242011

Orvieto Basket a gonfie vele. Battuto anche il Rieti, ed è secondo posto

Continua la marcia trionfale dell’Orvieto Basket in C Silver Umbria. Stavolta a fare le spese dell’ottimo momento di Cupello e compagni è il Rieti di coach Boldini che nonostante il vantaggio accumulato durante il match finisce per soccombere ad una grande reazione orvietana nell’ultimo quarto di gioco. Nel match di esordio in prima squadra dei gemelli Knezevic, coach Olivieri piazza un colpo vincente che porta il team orvietano al secondo posto in classifica.

Il primo quarto se ne va veloce in fase di studio per entrambe le squadre: le difese hanno avuto la meglio sugli attacchi con Rieti più reattiva nelle ripartenze con Boungou e Vio. Finisce 10-13. Nel secondo quarto un parziale di 6-0 per Rieti porta la squadra laziale al 14′ sul 10-21 ma due triple consecutive di Frosinini e Cupello riportano la squadra biancorossa a -5 al 16′. Livera riporta i suoi a +10 al 17′ 16-26. Martellucci e Annibaldi portano il vantaggio a 13 punti ridotti ad 11 allo scadere con due tiri liberi di Frosinini. Al riposo lungo Orvieto è sotto (23-33) dopo  un primo tempo poco incisivo soprattutto in attacco per la squadra di coach Olivieri.

Nel terzo quarto Rieti raggiunge al 24′ il suo massimo vantaggio (29-44) ma una grande reazione di Cupello e compagni porterà ad una progressiva rimonta dei rupestri conclusa con il canestro del sorpasso di Quercia allo scadere della terza frazione. 48-47. Il vantaggio aumenta fino al +5 del 34′ (52-47) arrivando ai minuti finali conclusi sul 62-59.

Il prossimo impegno per Orvieto sarà sabato 28 novembre prossimo a Perugia contro il Perugia Basket che dopo la sconfitta odierna nel derby con Valdiceppo viene agganciata al secondo posto a 10 punti in classifica proprio dalla squadra del presidente Febbraro.

VETRYA ORVIETO – LA FORESTA SMALL RIETI 62-59

PARZIALI: 10-13 12-20 26-14 14-12
ORVIETO: Frosinini 8 , Trinchitelli 13, Radicchi 2, Pimpolari , Brunelli 4, Quercia 1 , Cupello 15, Abet 12, Knezevic V. 2, Knezevic F. , Giorgini 2, . All. L. Olivieri.

Small Rieti: Annibaldi 4, Livera 5, De Angelis 11, Boungou 8, Coletti , Martellucci 8, D’Aquilio 2, Salari Matteo 2, Ianni , Pontillo 6, Salari Luca 3, Vio 10 . All. Boldini.

ARBITRI: Desideri Emanuele di Viterbo e Pignatelli Andrea di Roma.