martedì, Aprile 23contatti +39 3534242011

Azzurra Ceprini Orvieto si esalta nel terzo quarto e lascia Albino a 22 punti

Finisce 76 a 54 la sfida che ha visto contrapposte Orvieto e Albino, una sfida caratterizzata da un certo equilibrio nella prima parte della gara e da un allungo decisivo delle padrone di casa nel terzo quarto. Ottima la prova di squadra  delle bianco rosse di casa che possono vantare la ottima prestazione di Mazionyte, non solo 22 punti per lei che la rendono la migliore marcatrice della serata ma anche tantissimi rimbalzi guadagnati in difesa e in attacco. Ottime anche Brunelli e Manzotti, i 16 punti della prima confermano la sua grande prova così come i 14 della seconda, con molti centri da 3 nei momenti importanti, confermano una altrettanto prestazione maiuscola. Albino ha retto bene nel primo tempo poi è crollata nel terzo senza riuscire a recuperare. Il primo canestro della gara è delle Seriane che si portano sul 4 a 0. Orvieto reagisce e riprende e supera le avversarie arrivando ai 5′ di gioco sul 12 a 11. La partita è equilibrata, le Stelle Alpine di Albino reggono bene il confronto ma Orvieto allunga fino a 5 punti, prima, per poi concludere con 9 punti di vantaggio, poi. Nel primo quarto Orvieto ha subito un po’ all’inizio ma è uscita fuori bene alla distanza. Nel secondo quarto le ospiti iniziano benissimo tanto da realizzare, alla fine, un break di 23 a 16  rendendo l’esito della gara incerto. Le ospiti reggono bene il ritmo delle Orvietane, recuperano punti  e passano anche in vantaggio. Packovski guida le sue fino al 40 a 38 con cui si conclude il quarto, un quarto che si chiude con Orvieto che ha subito il gioco delle avversarie per poi recuperare parzialmente nel finale. Nel terzo quarto la metamorfosi di Orvieto, Manzotti e compagne rientrano in campo decisamente con il piglio giusto, Brunelli in sospensione centra il bersaglio quasi sempre, Manzotti da 3 è infallibile, e Mazionyte segna e prende tutti i rimbalzi. In poco tempo si arriva al 56 a 43 e, nella parte finale del quarto, Orvieto arriva al più 19. Poco da dire da parte delle ospiti, nell’ultimo quarto non c’è modo di recuperare e Azzurra riesce a confermarsi e a terminare la partita con 22 punti di vantaggio. Per l’allenatore delle ospiti, Stibiel, Orvieto è uscita fuori alla distanza per la maggiore qualità di squadra. Per il Coach Seriano, Albino ha avuto qualche problema in difesa, ha commesso qualche ingenuità e segnato poco ma, al di là degli errori commessi, Orvieto ha il merito di aver giocato una grande partita. Orvieto secondo Stibiel è una squadra molto equilibrata, è un quintetto molto forte, che ha grande lucidità e grande esperienza. Infine Stibiel ha formulato l’ in bocca al lupo per la final eight di Coppa Italia di Orvieto. Per Coach Romano  la sua è una squadra che, quando ci mette il cuore e l’anima, dà veramente tanto. Le Bergamasche hanno avuto un buon approccio alla gara anche perchè all’inizio le sue non difendevano bene, poi, nel terzo quarto Orvieto è stata bravissima a complicare i meccanismi di gioco di Albino ed è arrivata la vittoria. Adesso però, sempre per Romano,  sicuramente deve salire il  livello di gioco perché si andranno ad incontrare  avversarie ancora più forti di Albino e che occupano le prime posizioni in classifica come Empoli e Costa Masnaga.

fassi albino1

Azzurra Ceprini Costruzioni Orvieto: Grilli 5 (2/4; 0/1; 1/2), Falanga M. F., Mazionyte 22 (4/7; 2/2; 8/9), Bonasia 7 (2/6; 0/3; ¾), Gaglio 2 (1/4), Manzotti 14 (3/8; 2/5; 2/3), Boni, Manfrè 10 (4/6; 0/0; 2/3), Brunelli 16 (5/9; 2/5; 0/2), Armenti, Monaco; all. Romano

Fassi Albino: Birolini G., Birolini M., Vincenzi 2 (1/2), Silva 12 (4/11; 0/5; 4/4), Packovski 15 (4/5; 2/5; 1/2), Panseri, De Vincenzi 4 (2/3; 0/2), Lussan 2 81/3), Valente 2 (1/5), Marulli 12 (1/1; 3/4; 1/2), Manzini 5 (0/5; 1/5; 272); all. Stibiel

Arbitri: Servillo, Barilani

Risultato 76 – 54 ( 24 – 15 / 40 – 38 / 64 – 45)

Azzurra Ceprini Orvieto: t2 (21/45; 46,7%) t3 (6/16; 37,5%) tl (16/25; 64%) ff 17; fs 19; ro 11; rd 34; std 0; sts 1; pp 16,; pr 15; ass 5;

Fassi Albino: t2 (14/36; 38,9%) t3 (6/21; 28;6%) tl (8/12; 66,7%) ff 19, fs 17; ro 4; rd 28; std 1; sts 0; pp 15; pr 16; ass 6;