martedì, Aprile 16contatti +39 3534242011

Azzurra Orvieto supera lo scoglio Alghero

Azzurra Orvieto Basket vince e convince in questa sfida con la quasi già retrocessa Alghero e già va con la testa alla sfida con la Virtus Cagliari. Della gara non molto da dire, Orvieto è  andata subito in fuga e Alghero non è stata più capace di riprenderla. Ottima la percentuale ai tiri liberi delle Umbre (12/14; 85,7%) contro un 8/12 per il 66,7% delle Sarde. E’ stata una vittoria di squadra per Orvieto dal momento che ben 4 giocatrici, Brunelli (16) Manzotti (12) Manfrè (13) Bonasia (14) sono andate in doppia cifra. Lato negativo di questa partita è stato l’infortunio di Mazionyte che è dovuta uscire dopo 11′ per un brutto colpo al naso ricevuta da un’avversaria e per lei si sospetta la frattura del setto nasale. Una brutta tegola per Romano che dovrà attendere il bollettino medico per sapere con precisione delle condizioni fisiche della forte pivot Lituana e sulla possibilità di utilizzarla per il finale di stagione. Si parte da 2 punti di Orvieto che subito dopo fa il 4 a 0. Brunelli fa il 6 a 2 in contropiede e Azzellini dalla lunetta il 6 a 3. Orvieto fa le prove di fuga e al 5′ è  8 a 3. Alghero si fa sorprendere un paio di volte in contropiede e Monticelli chiede il time out. Bonasia e Mazionyte fanno una grande cosa e, al 7′, Orvieto conduce  con 7 punti di vantaggio e le sue azioni scorrono fluide. Il primo quarto si chiude sul 20 a 10 un quarto nel quale Orvieto ha conquistato 10 punti di vantaggio grazie ad una difesa eccellente e a diversi contropiedi che Alghero ha concesso generosamente. Il primo canestro del secondo quarto è di Sow a cui segue quello di Flauret , ma le Umbre  non si fanno sorprendere e, dopo 3′, conducono per 27 a 16. Orvieto allunga ancora fino al più 13 e si gira sul 30 a 16. Romano ruota le sue,  Mazionyte deve uscire per un colpo ricevuto al naso e lunghe di Orvieto in campo sono Gaglio  e Manfrè. Si viaggia ad un ritmo di 13 lunghezze di vantaggio per le padrone di casa che diventano 15 ai meno 2′. Manzotti da 3 e Presta in contropiede fissano il punteggio sul 41 a 23 con cui si chiude il primo tempo. Orvieto ha sempre condotto e Alghero ha faticato molto a tenere il passo delle avversarie. Bonasia (9)  e Azzellini (7) le migliori relizzatrici al 20′. Si riparte  da un canestro da sotto di Barbone e dal canestro che sembra stregato per le due squadre per qualche possesso.  Rompe l’incantesimo Falanga da 3 e, ai 6′, il punteggio è di 43 a 27. Anche Romano chiede il time out e si gira sul 46 a 27. Brunelli raggiunge  quota 9  punti ma Alghero accorcia di 4 e sono 18 i punti di vantaggio per Orvieto.  Il quarto si conclude con il tabellone che si illumina sul 55 a 34. Orvieto ha incrementato il suo vantaggio fino al più 21 e, ultimo quarto, che vuol dire gestire quanto  accumulato . Dopo 3′ è  61 a 36 e la partita è ormai  decisa. Al 35′ il tabellone segna i  22 punti di vantaggio delle padrone di casa e il gap rimarrà lo stesso fino alla fine della partita. Intanto buone notizie dalle Nazionali perché Gaia Conti, 2002, 1,77 cm, della Ceprini è stata convocata per il raduno dell’Italia under 15 dal 17 al 20 marzo a Roma. A disposizione anche Giulia Gatti 2002 della Pallacanestro Perugia.

Azzurra Orvieto Basket : Grilli, Falanga M. F. 4, Mazionyte 6, Bonasia 14, Gaglio 4, Manzotti 12, Manfrè 13, Brunelli 16, Bortolotti, Presta 4; all. Romano

Mercede Alghero: Zinchiri, Georgieva 10, Lubrano, Barbone 13, Azzellini 14, Petrova 9, Sow 3, Solinas, Manconi, Flauret 2; all. Monticelli

Risultato: 73 – 51  (20 -10 /  41 – 23 / 55 – 34)

Arbitri: Soavi-Bertuccioli