Un’Orvietana in palla e pimpante cede comunque il passo all’imbattuta Pianese

Campionato Nazionale Serie D

Orvietana – Pianese 0-1, V giornata

Orvieto, Stadio Luigi Muzi ore 15,00

Risultato che premia gli ospiti, che hanno fatto una buona gara, ma punisce oltre misura i biancorossi, specie per quello che si è visto in campo tra la seconda metà del primo tempo e anche durante il secondo tempo. Ottima la prestazione dei ragazzi di Mister Ciccone, non confortata però da qualche punto che sarebbe stato utile, sia per la classifica che per il morale

Orvietana: Rossi, Carletti, Jaziri (23′ st Biancalana), Borgo, Ricci (10′ st Proietti), Frabotta, Omhonoria (10′ st Traore), Brondi (39′ st Guazzaroni), Tomassini, Brcaletti, Nicodemo (27′ st Di Natale). A disp: Bracaj, Lanzi, Bassini, Rinaldi. Allenatore Gianfranco Ciccone

Pianese: Ricco, Morelli (41′ st Irace), Kondaj, Modic, Polidori (30′ st Lopez Petruzzi), Gagliardi, Lepri (1′ st Grifoni), Marino, Kouko (17′ st Simeoni), Rinaldini, Pandimiglio (1′ st Menga). A disp: Balli, Ghison, Boncompagni, Pecchia. Allenatore Vitaliano Boniccelli

Arbitro: Silvia Gasperotti di Rovereto. 1 Assistente Gianpaolo Gionnone di Arco da Riva; 2 Assistente Ion Russu di Trento

Reti: 33′ st Modic

Note: Ammoniti Bracaletti, Carletti (O), Kondaj, Pandimiglio, Modic, Rinaldini (P)

1′ fischio d’inizio

2′ prima occasione per la Pianese con Rinaldini, il cui tiro però finisce sull’esterno della rete

6′ bellissimo suggerimento di Bracaletti all’indirizzo di Nicodemo, ma la palla è troppo lunga, Nicodemo non ci arriva. Rimessa dal fondo

9′ punizione di Bracaletti dalla tre quarti precisa per la testa di Borgo; la sua incornata non crea troppi problemi a Ricco che blocca

14′ incursione di Lepri che si fa largo tra tre difensori, anticipato però da Borgo che allontana

15′ ancora Pericolosa la Pianese con Kouko. Ci mette una pezza Rossi che comunque non riesce ad evitare l’angolo

20′ occasione, forse la più nitida, per la Pianese. Palla messa in mezzo da Lepri; Rinaldini che non ci arriva per un soffio e la palla esce di pochissimo al lato

24′ punizione da posizione molto favorevole per la Pianese; tira Modic direttamente in porta e Rossi respinge

30′ incursione di Nicodemo, con pressione di tutta la squadra. Palla a Bracaletti, che serve ancora Nicodemo, colpo di tacco per Omhonoria, di nuovo Nicodemo, ma il tiro è facile preda del portiere ospite

31′ ancora avanti l’Orvietana. Punizione di Bracaletti che pesca in area Borgo. L’inzuccata però non inquadra lo specchio

32′ Rinaldini danza al limite dell’area locale, incontenibile. Lo ferma fallosamente Bracaletti, rischiando il secondo giallo. Altra punizione per la Pianese; Rinaldini direttamente in porta, si oppone Rossi che però non trattiene. L’arbitro ferma tutto per una posizione irregolare

43′ Punizione sulla tre quarti del solito Bracaletti, che di nuovo cerca e trova l’incornata  precisa di Borgo. Ricco para a terra

45′ fine primo tempo. Orvietana meglio nella seconda parte della prima frazione, molto più aggressiva e concreta rispetto all’inizio. Non è facile trovare varchi nella difesa avversaria, i locali però sciupano un po’ troppo quel poco che gli ospiti concedono

SECONDO TEMPO

3′ Orvietana sfiora il vantaggio. Cross in area di Ricci ma né Tomassini né Borgo riescono ad avventarsi sulla sfera e spingerla in rete. Risposta fulminea della Pianese con una sgroppata di Rinaldini per metà del campo. La sua conclusione è una gran botta che termina di poco fuori.

26′ brividi in aerea Orvietana quando Rossi manca una presa; gli attaccanti ospiti non pungono e alla fine Rossi si disimpegna e blocca

28′ grande risposta biancorossa ma Ricco è più lesto a deviare in angolo

33′ vantaggio ospite con Modic; azione manovrata sulla sinistra di Grifoni che scambia con Rinaldini. Lo stesso Grifoni viene incontro e serve Modic, il cui tiro preciso supera Rossi

35′ ci prova Di Natale, solo davanti al portiere ma il suo controllo non è irresistibile. Ne esce un tiro, facile preda di Ricco

40′ st Guazzaroni dalla destra pesca Proietti, che tira debolmente e Ricco blocca senza problemi

43′ Traore vicinissimo al pareggio, ma pasticcia e alla fine la difesa devia in corner

44′ Ricco salva il risultato opponendosi in sequenza alle due gran botte di Tomassini, prima, e Frabotta poi

47′ spiovente di Guazzaroni direttamente da punizione, ma nessuno arriva sul pallone che esce