lunedì, Maggio 20contatti +39 3534242011

Non va oltre lo 0-0 il San Venanzo contro il Guardea

Mentre la Clitunno scappa verso l’Eccellenza, l’Am 98 si riappropria della seconda posizione, la compagine di Turchi s’infrange sulla traversa quasi allo scadere. Locali in campo orfani di Raspa e
Fiorini, cercano il riscatto dopo lo stop di Bevagna. Il Guardea, che perde dopo pochi minuti Piraino, non fa niente per conquistare punti preziosi. Valentina Finzi di Foligno fischia l’inizio di una calda e assolata decima giornata del campionato di promozione. Squadre che si studiano nei primi
minuti. Al 22′ primo lampo locale: Meniconi confeziona un bel cross che attraversa l’area ma né Scaini né Bicchieraro riescono ad intercettare. Alla mezz’ora l’inventiva del Guardea passa per la punizione di Bettinelli che dai venticinque metri, ma il tiro risulta debole e centrale, facile preda di Cacioni. L’occasione di parziale è per il San Venanzo quella del 44′ con Sota che lancia direttamente dalla difesa, Scaini spizzica di testa per l’inserimento di Ceceroni con quest’ultimo che tenta il destro al volo ma la sfera esce. Nemmeno un minuti ancora Ceceroni che dalla destra riceve da Pambianco, va sul fondo e crossa per Scaini: l’attaccante che si prepara al colpo di testa viene però anticipato. La ripresa vede il San Venanzo più convinto ma che non riesce comunque a concretizzare ciò che crea: la beffa è poi nel finale con il legno che centra Boccali. Ma andiamo per ordine e già al 10′ locali pericolosi con Tomassini che s’incarica di una punizione: primo tentativo del difensore Boccali che va di testa sul cross ma la sua conclusione centrale è facile preda per Passerini fra i pali. Tornano a farsi vedere gli ospiti: insidioso il tentativo dalla distanza di Bettinelli che prova a mandare la palla, sperando in qualche invenzione dei suoi in area. Nessuno aggancia ed il rimbalzo davanti a Cacioni si fa insidioso tant’è che il portiere locale è costretto all’intervento in angolo. Passano sempre per Bettinelli le azioni del Guardea: dalla destra prova ad accentrarsi per coordinarsi con il sinistro ma
il suo tentativo da fuori area trova un Cacioni attento. Alla mezz’ora Tomassini apre per Pambianco che avanza sulla sinistra. Forte rasoterra in area che raccoglie Ceceroni tutto solo: tiro da dimenticare. Spinge il San Venanzo con Bicchieraro che prova una sforbiciata da breve distanza ma Passerini
blocca. Nel finale la beffa: Boccali, dopo il suggerimento di Baldassarri, stacca e colpisce di testa. Stavolta è la traversa a negare la gioia al San Venanzo che si prepara per il derby nel prossimo turno contro la Nestor: mai come in questa stagione una gara da play off.

SAN VENANZO: Cacioni, Sota (27′ st Piccionne), Mattia, Meniconi (35′ st Servoli), Baldassarri, Boccali,
Ceceroni (35′ st Caroli), Tomassini, Scaini, Bicchieraro, Pambianco.
A disp. Virgilio, Montecchi, Fiorini. All. Turchi
GUARDEA: Passerini, Laudani, Cozzolino, Tonanzi, Perla, Bianchi, Piraino (20′ pt Pepe), Ghilardi, Pisa(33′ st Fabiani), Bettinelli, Culasso.
A disp. Teofili, Chieruzzi, Lolli, Castelli, Giovagnoli. All. Lopez

ARBITRO: Finzi di Foligno
NOTE: Spettatori circa 200. Angoli 4-2 per il San Venanzo. Recupero: 1′ pt; 3′ st.