mercoledì, Maggio 15contatti +39 3534242011

La Telematica non passa a Montevarchi

Dopo una serie positiva di trasferte vincenti, la Telematica Orvieto Basket frena a Montevarchi. Con il punteggio di 66-56 i ragazzi di coach Brandoni sono incappati in una gara di quelle che iniziano male e finiscono, se possibile, pure peggio. Nel primo e ultimo quarto gli orvietani hanno subito la maggiore aggressività degli avversari mentre nella fase centrale ssono riusciti ad esprimersi al meglio. Ancora Agliani il migliore dei biancorossi con 12 punti seguito da Patrignani ( 9 ) e Negrotti L. con 8. Per Montevarchi Sacchetti e Ratta con 15 punti.

Trasferta amara a Montevarchi per la Telematica Orvieto che deve arrendersi su un parquet difficile ad una blasonata decaduta che ha messo insieme la terza vittoria stagionale. E’ stata una partita con molti errori da una parte e dall’altra (5 su 27 per Orvieto da tre e 12 su 31 da due contro il 6 su 22 da tre e 16 su 35 da due dei toscani) dove hanno prevalso le difese sugli attacchi (da una parte 40 minuti di zona per coach Gasperoni e dall’altra sempre uomo contro uomo a parte i tre minuti finali di zona). Dopo l’uscita per cinque falli dell’esperto Sacchetti (12 punti nel primo quarto) è stata decisiva una tripla del giovane Setti a rompere l’equilibrio mantenuto fino a due minuti dalla fine. Infatti dopo una partenza razzo per Buccianti e compagni (più 14 al 7′ minuto) con le triple di Negrotti, Patrignani e , allo scadere, del primo quarto di Picciaia la Telematica riduce il distacco a otto punti 25 a 17 .

Nel secondo quarto grazie ai rimbalzi offensivi con relativi canestri di Salucci e quattro liberi consecutivi di Cupello portano il risultato allo scadere del secondo quarto sul 35 a 32. Al 5′ del terzo quarto arriva il pareggio, 42 a 42) grazie ad una tripla del positivo Patrignani (rientrato dal brutto infortunio subito contro Colle) ed il vantaggio siglato da Cupello viene annullato per un fallo in attacco fischiato all’ex Agliani. Purtroppo nell’ultimo quarto gli errori dalla linea dei 6,25 hanno pesato alla fine nell’economia della partita che è stata molto maschia con gli arbitri che hanno lasciato fin troppo correre. Ne ha giovato l’esperienza del Montevarchi che grazie ai suoi veterani Buccianti e e Ratta riesce a vincere una gara davvero importante per la salvezza. Domenica 6 dicembre farà visita all’Orvieto la Fiorentina reduce da una buona vittoria contro Cus Siena.

MONTEVARCHI – TELEMATICA ORVIETO 66-56
PARZIALI : 25-17 10-15 16-16 15-9
MONTEVARCHI: Arrigucci 3, Landi 0, Sacchetti 15, Setti 9, Buccianti 16, Lazzerini 2, Ratta 15, Barchielli 1, Santoni 5, Martini 0. All. R. Gasperoni.
ORVIETO: Cortelli 6, Patrignani 9, Negrotti L. 8, Agliani 12, Cupello 6, Picciaia 5, Salucci 4, Guazzeroni 5, Negrotti G. 0, Giganti 2. All. A. Brandoni.
ARBITRI: Ciandrini di Ancona e Dionisi di Fabriano.