lunedì, Maggio 6contatti +39 3534242011

Il Gala Five Orvietana torna alla vittoria

Dopo lo stop nell’ultimo turno di campionato in cui gli orvietani, pur giocando un’ottima gara, sono usciti sconfitti per 4 a 1 dalla trasferta in casa della capolista Grifo Caminetti, il mercoledì di Coppa segna il ritorno alla vittoria del Gala Five Orvietana che si impone per 5 a 4 in casa del Circolo Acli Todi.

Nonostante le illustri assenze di Capoccia, Fringuello, Pizzo e Tilli, la squadra di mister Barbaglia riesce a spuntarla nel finale di gara e mette una seria ipoteca sul passaggio del turno in virtù della gara di ritorno in programma al PalaPapini mercoledì 20 ottobre. Il campo dalle dimensioni ridottissime favorisce le giocate della squadra locale che parte subite bene portandosi in vantaggio dopo pochi minuti, ma è il Gala a fare la partita mettendo sotto costante pressione la retroguardia avversaria. Il forcing degli orvietani produce i suoi effetti ed il pareggio non tarda arrivare con Zerbi pronto a deviare in rete il calcio di punizione di Marziantonio. Al 20’ gli orvietani passano in vantaggio con un’azione travolgente di Gabriel Dolce che salta un avversario e di destro insacca dal limite dell’area. Poco dopo una rapidissima conclusione di Simone Pagnotta, bravissimo nel controllare la sfera e altrettanto veloce nel girarsi e concludere, porta il parziale sul 3 a 1 per il Gala Five Orvietana, ma prima del riposo, da una discutibile decisione arbitrale, arriva la rete del Todi e la prima frazione termina sul punteggio di 3 a 2 per gli orvietani. Ad inizio ripresa alcune disattenzioni di troppo da parte della retroguardia orvietana concedono molto spazio all’offensiva avversaria ed il Todi ne approfitta prima pareggiando e poi portandosi addirittura in vantaggio. A togliere le castagne dal fuoco ci pensa ancora una volta Gabriel Dolce che prima pareggia conti realizzando il gol del 4 a 4 e poi subisce il fallo che provoca l’espulsione di un avversario. Con l’uomo in meno nel finale di gara il Circolo Acli Todi deve arrendersi alla precisa conclusione di Marco Marziantonio (nella foto) che fissa il punteggio sul 5 a 4 in favore degli orvietani. Da segnalare nella ripresa gli attimi con il fiato sospeso nella panchina orvietana per l’infortunio di Giulio Dominici, costretto a lasciare il campo in seguito ad un violento colpo alla testa, fortunatamente senza nessuna conseguenza. Sabato 9 ottobre alle 18.00 presso il PalaPapini, le due squadre si affronteranno nuovamente per la 5° giornata di andata del campionato e questa volta sarà il Circolo Acli Todi a fare visita al Gala Five Orvietana.