sabato, Maggio 4contatti +39 3534242011

L’Orvieto Basket U19 beffata dai Leoni nel supplementare

Trasferta sfortunata per i nostri under che tornano da Umbertide a mani vuote, dopo che per i primi due quarti hanno lottato punto a punto con la giusta concentrazione e ferrea volontà con l’intento di effettuare una buona gara. Le premesse ci stavano tutte, un Trinchitelli in forma strepitosa, il solito Brunelli sotto le plance a prendere rimbalzi e fare a sportellate con Bovicelli e Pierotti coadiuvato da un grintoso Balestro e da un riconfermato con pieno merito Benizielli. Insomma sembrava la partita giusta per prendersi due punti importantissimi per la classifica.

Il primo tempo terminava con il punteggio di 32 a 31 per i ragazzi di Umbertide.  Al rientro dall’intervallo lungo tutto si pensava tranne che si dovesse soffrire e poi perdere questa incredibile partita. Nel terzo quarto il solito quintetto formato da Grillo, Benizielli F., Brunelli, Balestro e Trinchitelli portava gli orvietani ad un allungo che si pensava sarebbe stato decisivo, un parziale di 19-9 a favore aveva portato un trend positivo, facendoci sperare bene per il resto della gara. Sbagliato invece perche’ nell’ultimo quarto i nostri under forse a corto di fiato, si sono fatti recuperare tutto il vantaggio precedentemente acquisito, tanto che a 1 minuto dalla fine avevamo solo 5 punti di vantaggio e due tiri consecutivi del solito Bovicelli portavano a 6.5 secondi della fine il risultato sul 62 pari.

Palla a centrocampo ed ultima azione decisiva per noi. Rimessa perfetta, palla a Rosati sotto il canestro e tiro, la palla danza sul ferro ed esce, rimbalzo di Brunelli e nuovo tiro, ma anche adesso il canestro si nega ai nostri ragazzi. Incredibile ma vero una partita praticamente vinta portata ai supplementari dai Leoni Altotevere che nei restanti 5 minuti sembrano trasformati sia in energie che in cattiveria agonistica tanto da rifilarci due triple consecutive con Crispoltoni e chiudendo cosi di fatto ogni nostra speranza di recupero.

Risultato finale 76 a 68. Forse abbiamo avuto un calo fisiologico nell’ultimo quarto determinante, forse fuori casa subiamo ancora troppo i nostri avversari, tanto che le final four si stanno allontandando.

Basket Leoni Altotevere- ASD.Orvieto bk 76-68

Parziali: 14-16 18-15 9-19 21-12 Suppl. 14-6

ARBITRI: Dideo Perugi e Nenci Sansepolcro

Leoni Altotevere Umbertide: Venti 4, Tonanni, Tosti, Bovicelli 27, Centovalli, Caspoltoni 22, Nardi 7, Sonaglia 6, Tacchi 4, Volpi, Pierotti 10. All.Grispoltoni

ASD. Orvieto bk: Trinchitelli 18,Benizielli F. 5, Rosati 8, Brunelli 12, Quercia 1, Frosinini 9, Melis, Balestro 10, Fogliani, Grillo 5, Pasquini. All. Olivieri