martedì, Maggio 7contatti +39 3534242011

Torna alla vittoria la Juniores dell’Orvietana

La doppietta di Presti (poi espulso) e il gol nel finale di Muccifori stendono il Group Castello che aveva trovato il momentaneo pareggio con una punizione di Antinori.

ORVIETANA – GROUP CASTELLO 3-1

ORVIETANA: Manzotti, Ricci, Lorenzini, Pelliccia, Franciaglia, Morelli, Tota (40’st Antonini), Mastracci (34’st Bacocco), Presti, Muccifori, Rapicetti (23’st Broccatelli). A disp.: Barbabella. All.: Dragoni.

GROUP CASTELLO: Garofalo (28’pt Fontanelli), Panfili, Pierini, Vitaloni (1’st Taschini), Silvestrini, Fiorucci, Giorgeschi (1’st Carini), Bruschi, Rubechi, Barilari, Antinori. A disp.: Guerri, Hoxa, Pasqui, Volpi. All.: Giogli.

ARBITRO: Conti di Terni (Ciancaleoni di Foligno e Mariani di Perugia).

MARCATORI: 43’pt e 15’st Presti (O), 11’st Antinori (G), 41’st Muccifori (O).

NOTE: Espulso Presti (O) al 16’st per doppia ammonizione, ammoniti: Franciaglia, Morelli, Tota e Muccifori (O), Fiorucci e Bruschi (G). Angoli: 4-3 per il Group, recupero: pt: 3’, st: 3’.

Ha dovuto aspettare molto, ma alla fine l’Orvietana ce la ha fatta a cancellare lo zero dalla casella delle vittorie nel girone di ritorno. Contro un Group Castello in campo con cinque ‘95, è arrivata l’agognata vittoria. Anche la squadra di Dragoni però doveva fare i conti con le assenze, la prima squadra è partita già ieri per il Mugello e non solo non ha consentito di lasciare a disposizione qualche elemento di spicco, ma ha anche portato via protagonisti alla Juniores, tanto che in lista ne finiscono solo 15. Ma in campo i giovani di casa hanno sfoderato forse una delle migliori prestazioni. Pronti via e dopo quattro minuti Rapicetti, uno dei migliori in assoluto, lancia alla perfezione Presti in area, l’attaccante ormai solo davanti al portiere, si attarda e viene recuperato, sul proseguo dell’azione finisce a terra e reclama una spinta. Sull’altro fronte è Giorgeschi a rendersi tra i più attivi, guadagnandosi una punizione che Barilari non sfrutta. Saranno molti i calci piazzati che il Group guadagnerà al limite dell’area in tutto l’incontro e la sfida per il miglior tiratore tra Barilari e Antinori alla fine la vincerà nettamente il secondo. Un altro calcio di punizione, stavolta dalla propria metà campo, rischia di beffare il portiere di casa Manzotti. Panfili lo vede distratto e fuori dai pali e prova il colpo a sorpresa: la palla finisce a lato di un soffio. A proposito di portieri poco prima della mezz’ora il Group è costretto a sostituire Garofalo per un infortunio. L’asse Rapicetti – Presti continua a funzionare, tanto che l’Orvietana tiene alto il proprio baricentro, i frutti si vedono nel finale di tempo quando ancora Rapicetti entra in area, arriva sul fondo e serve l’assist per Presti, lasciato solo: è il gol del vantaggio. Ad inizio ripresa il Group manda in campo Carini e Taschini, esaurendo subito tutte le sostituzioni. Passa solo un minuto e Tota vede libero in area Rapicetti che viene atterrato piuttosto nettamente, l’arbitro lascia proseguire. Sempre Rapicetti è di nuovo in area tre minuti dopo pronto a servire un altro cross che né Presti, né Mastracci sfruttano. Dopo occasioni così ghiotte a trovare il gol sono allora gli ospiti, che già avevano poco prima battuto l’ennesima punizione dal limite e sul successivo replay Antinori con un rasoterra di precisione, ma sul palo del portiere un po’ in ritardo, pareggia i conti. Intorno al quarto d’ora accade di tutto, prima Antinori avrebbe l’occasione per ribaltare il risultato, ma è bloccato dalla difesa, sulla ripartenza Presti viene fermato in dubbio fuorigioco: il bomber si becca il giallo, continua a protestare e viene graziato dall’arbitro. Neanche un minuto e Ricci si fa tutta la fascia destra serve al centro Presti che sigla il 2-1. La gioia per il tredicesimo gol stagionale però dura poco, perché al primo intervento falloso dell’attaccante ecco comparire il secondo giallo non comparso in precedenza e l’Orvietana rimane in dieci. Ma il Group sembra più stanco, tanto che il finale di gara è tutto ad appannaggio dei locali che colpiscono prima la traversa con Muccifori, poi sfiorano il gol con Ricci e infine chiudono i conti con lo stesso Muccifori abile a sfruttare un rimpallo.