Pagellone e Contropiede: Orvietana – Flaminia C. Castellana

Orvietana-Flaminia C. Castellana: Il Pagellone (a cura di Marco Gobbino) e il Contropiede (a cura di Nicola Mencarelli)

Il contropiede biancorosso

24^ Giornata Orvietana – Flaminia Civita Castellana 2-1

Rimonta biancorossa

Nella domenica più difficile, dopo una sconfitta in casa e senza 2 (Calcagni e Caligiuri) dei 3 tenori offensivi, l’Orvietana si affida al talento di Graziani e supera, in rimonta, il Flaminia Civita Castellana.

Assenze e ritorni

Partenza choc per l’USO, sotto dopo 10 minuti, che nel quarto d’ora finale del primo tempo ribalta il risultato dimostrando grande carattere. Nella giornata delle tante assenze e dei ritorni, su tutti Ciccone e Felici, il Muzi ringrazia Graziani, attaccante della Juniores, grande protagonista del match. Il Flaminia passa con un eurogol di Pieri. Al 30’ palla lunga per Calcagni che fa la sponda e si lancia in area ricevendo un cioccolatino da Graziani, poi scartato a dovere, per il momentaneo pareggio. Prima della chiusura del tempo Giorgio D’Andrea, avanzato dopo le difficoltà iniziali contro Pieri, pesca sul secondo palo il giovane numero 7 che deposita in rete con grande freddezza.

Grinta e difesa

Secondo tempo di sofferenza ma la squadra non si è mai disunita continuando a lottare su tutti i palloni. Il Flaminia, sfruttando anche la qualità dei 3 giocatori subentrati, ha tentato di pareggiare, fallendo un paio di occasioni clamorose, fino al 90’. Per l’USO, in fase offensiva, da segnalare una grande cavalcata di Graziani fermata da un fallo da “quasi” ultimo uomo e un tiro pericoloso di Maruggi.

Graziani è l’uomo del match

Il migliore è Cristiano Graziani, classe 1994, al primo gol in Serie D dopo i 16 nel campionato Juniores. Gran bel ritorno di Felici, grande sostanza in mezzo al campo e ottima partita, impreziosita dal gol del pareggio, di Calcagni.

Girone E – L’Arezzo torna a -5

Non segna il Pontedera, bloccato 0-0 a Sansepolcro, permettendo all’Arezzo di recuperare due punti dopo il poker rifilato allo Spoleto. Sporting e Pianese, terze a quota 38, pareggiano 1-1 mantenendo un punto di vantaggio sul Castel Rigone che ha demolito 4-1 il Sansovino.

Nessuna vittoria esterna, prima volta stagionale, e secondo successo consecutivo dello Zagarolo sul Deruta (4-0) che aggancia, in fondo alla classifica, il Group Castello sotto 1-0 a Todi.

Vittoria di misura anche per Trestina, 2-1 sulla Pontevecchio, e Pierantonio contro la Viterbese (1-0).

Senza parole

Bruttissimo episodio al termine di Trestina-Pontevecchio terminata 2-1, con gol decisivo dei padroni di casa al 93’. L’allenatore della Pontevecchio Pedetta ha colpito con una testata il DS avversario Roberto Ceccagnoli, ex di turno, poi ricoverato in ospedale.

I numeri della 24^

7 Vittorie casalinghe, 0 vittorie esterne e 2 pareggi.

Sono stati realizzati 23 gol, rispettivamente 19 dai locali e 4 dagli ospiti.

L’Orvietana dopo la vittoria di domenica guadagna 2 punti portandosi a +4 nella classifica parziale tra i gironi e addirittura a +8 rispetto alla scorsa stagione.

6 punti nelle ultime due per lo Zagarolo.

Crisi nera per Group Castello e Sansovino.

Domenica per l’Orvietana trasferta in casa della capolista Pontedera.

Il pagellone

Vittoria pesantissima premiata a pieni voti per l’Orvietana. Nessuna insufficienza e molti voti alti per i protagonisti in campo. Medie squadra che si attestano anche oltre il 6.5. Si va dal 6.45 de La Nazione al 6.68 del Giornale dell’Umbria.

ORVIETANA – FLAMINIA Il Giornale dell’Umbria (M. Gobbino) La Nazione (R. Pace) Il Corriere dell’Umbria (C. Fidani) Il Messaggero (M. Riccio) MEDIA GIOCATORI