giovedì, Maggio 2contatti +39 3534242011

Gala Five, 4 sberle al Nursia

Nell’ultima uscita della regular season al PalaPapini (perché il Gala Five giocherà l’ultimo impegno in campionato contro i Grifoni, in programma il 5 maggio 2012, al Palazzetto di Castelgiorgio) gli uomini di mister Capoccia archiviano la pratica Nursia, quinta forza del campionato, con un rotondo 4 a 0 e chiudono definitivamente il discorso play-off regionali, mettendo ben 19 punti tra loro e la terza in classifica.  Netta la superiorità della compagine orvietana che mette l’ennesimo tassello in mosaico di vittorie, ben 24 su 28 gare fin qui disputate, e in questo finale di campionato si prepara al meglio per affrontare la fase nazionale dei play-off promozione. Onore comunque al Nursia che nonostante qualche importante assenza e i pochi stimoli derivanti da una classifica stagnante,  rispetta il suo impegno provando a tenere testa al Gala Five per quasi tutto il match. Infatti, soprattutto nelle battute iniziale della gara, gli ospiti tengono bene il campo ed il Gala Five, pur dettando i tempi alla gara, non trova il guizzo giusto per portarsi in vantaggio.

A metà della prima frazione il diagonale di Santarelli, autore di una prova eccellente, sblocca finalmente il risultato e porta meritatamente in vantaggio gli orvietani. Grande giocata del numero 8 del Gala Five che in percussione centrale, si allarga sulla destra liberandosi del suo diretto avversario e lascia partire un destro ad incrociare che s’infila sul palo lontano.  Passano appena tre minuti ed il Gala Five raddoppia con Zirap Alija: il lancio dalle retrovie di Pazzaglia, a tagliare il campo verso Fringuello,  viene sfiorato da Brandimarte e finisce sui piedi del numero 11 orvietano. Un’occhiata in mezzo all’area di rigore e delizioso assist per l’accorrente Alija che come un falco, si lancia sulla sfera e in spaccata mette il pallone in fondo al sacco. Nei minuti successivi il Gala Five sfiora ancora la rete con un tiro che è frutto della bella triangolazione volante Capotosti-zerbi-Capotosti. Sul versante opposto è bravo Alessio Delli Poggi a respingere la violenta punizione di Marini ma prima dell’intervallo, ancora Gala Five in avanti con il portiere avversario che compie un vero e proprio miracolo sulla conclusione di Pazzaglia. Il risultato non cambia e si va al riposo sul 2 a 0. Nella ripresa due pericolose conclusioni di Santarelli comprovano il buon inizio degli orvietani ma al minuto 8 è ancora Delli Poggi, prima di lasciare i pali a Serafinelli, a salvare la porta del Gala Five, deviando in corner l’insidioso calcio di punizione di Jamel El Zahar.

La manovra orvietana è fluida e mette in difficoltà gli ospiti che cercano di contenere per poi  giocare di rimessa. Le conclusioni di Dolce, Capotosti e Fringuello, sono il preludio alla terza rete orvietana che arriva al 15° dal destro di Andrea Pazzaglia. Gran recupero di palla del numero 10 orvietano che punta dritto verso la porta seminando un paio di avversari per strada, per poi concludere con un preciso diagonale che non lascia scampo al portiere avversario. Al 20° un passaggio a lunga gittata di Capotosti, trova il gran controllo di Fabio Coppola che dalla linea laterale, lascia partire una bordata che finisce fuori di un soffio. Al 25° ancora orvietani vicini al gol con Zirap Alija ma la conclusione del giocatore croato si stampa sul palo. Al 30° si rivede in avanti il Nursia, prima  con Jamel El Zahar e poi con Said El Zahar, che  concludono a rete trovando la pronta risposta di Serafinelli. Sul capovolgimento di fronte, affondo palla al piede di Caprasecca che con personalità conclude a rete e sigla il 4 a 0 per i suoi.  Sabato prossimo ultima trasferta per il Gala Five , ospite del Gadtch 2000 al Pala Pellini di Perugia.