venerdì, Aprile 26contatti +39 3534242011

L’Atletica Libertas Orvieto torna alla vittoria alla MiniOlimpiade

Sabato 17 ottobre si è svolta a Capanne (PG), la tradizionale MiniOlimpiade giunta ormai alla sua 41° edizione, una manifestazione che comprende tutte le categorie d’età da esordienti fino ad assoluti maschi e femmine, con tutte le società umbre presenti e un grande successo di partecipazione.

La formula della Miniolimpiade prevede che gli atleti gareggiano sia individualmente che a squadre con il trofeo che premiava la prima società classificata, e dopo circa 10 anni l’Atletica Libertas Orvieto ha riportato nella sua bacheca questo trofeo che conferma ancora una volta il successo e la continua crescita della società Orvietana .

Andando a leggere i risultati dai più piccoli fino ai più grandi , notevole secondo posto nei 200 e nei 50m per Marchi Francesco categoria esordienti A che precede il compagno di squadra Pepe Ermanno giunto sesto sia nei 50 che nei 200.

Vittoria nei 300m e secondo posto nel lungo per Fatone Emma nella categoria esordienti B e benissimo Biagini Chiara terza classificata nel salto in lungo , mentre al maschile terzo posto per Matthias Magaletta.

Nella categoria esordienti A vittoria nel lungo per Caterina Manca con 3,85 e quinto posto per sperotti Virginia con 3,31, grande prova nei 50m piani con annessa vittoria per Bizzarrini Giulia con 7″6 che si aggiunge al trionfo sulla stessa distanza ma al maschile per Giovanni Lorenzotti con 7″5 che si somma a i due grandi secondi posti ottenuti da Tamburini Francesco nei 600m 1’59″9 e Di Lucio Leonardo nel salto in lungo con 3,74.

Passando ai più grandi , confermano le attese i Ragazzi con il secondo posto di Mogetti nel salto in lungo con annesso personale di 4,74 davanti al compagno Lorenzo Saleppico con 4,48 terzo classificato, grande prova nei 60 piani per Rossi Francesco anche lui giunto secondo con il crono di 8″2, nella stessa gara al femminile quinto posto per Rachele Fatone 8″9 , mentre nel 600 altro quinto posto con Rachele Volpini 2’30.

Tanti punti sono arrivati dai Cadetti , con Giuseppe Martino , che si rivelerà top scorer della spedizione Orvietana con 24 punti , con due nette vittorie sui 60 in 7″6 e nei 600 con 1’42, trascinando le ottime prove dei compagni con Maxim Tricolici 3° nei 60 con 7″8 , Iorio Antonio secondo sul peso 8,96 e Frizzi Alessio quarto sul peso con 7,12.

Tra le ragazze benissimo Elena Tanara ed Edelwiss Fattorini, che si dividono a parimerito la vittoria del 60 e poi la prima vince il getto del peso con 7,61 e l’altra vince i 600 con 2’13 , davanti alla compagna Margherita Cinti che ottiene il secondo posto .

Tra gli assoluti benissimo Alberto Pigozzi che prima arriva secondo nel lungo e poi vince i 60m davanti al compagno Emilio Di Maio giunto quinto, nel getto del peso bel quarto posto per Marchesi Gabriele con 9,84.

Alla Manifestazione hanno inoltre partecipato portando un fondamentale apporto alla causa della Libertas Orvieto i seguenti atleti: Micheli Andrea , Marchi Maria ,Bellezza Susanna ,Tronconi Aurora , Mocetti Silvia,Baldini Giona,Baseggio Sara, Marchi Chiara, Cova Ambra, Donatelli Michele, Messina Alessandro, Casasole Francesco,Corradini Giulia.