lunedì, Aprile 29contatti +39 3534242011

Flash sulla Seconda: l’Allerona vince il set contro il Porchiano

pallone-calcio-11

Porchiano – Allerona 2-6

Le 2 squadre si affrontano oggi su un campo abbastanza ostico come quello di Porchiano, dove la squadra locale mette sempre quel qualcosa in più per rendere la vita difficile agli avversari.

Pochi minuti dall’inizio e al 5′ Cochi si smarca bene fuori area e fa partire un tiro che sembra andare in rete, ma una parata formidabile del portiere Lunardon evita il vantaggio ospite. Nei minuti centrali, partita molto combattuta da entrambe le formazioni, su un campo reso molto scivoloso dalla pioggia, dove era veramente difficile rimanere in piedi. Al minuto 30′ una punizione di Barbetti del Porchiano che tira sulla barriera, non crea particolari problemi a Pietrini. Appena cinque minuti e un bel cross in area di Bambini dalla trequarti coglie impreparata la difesa locale e Cupello di testa va a botta sicura, palla che sembra carambolare in rete, ma una respinta sulla riga di porta evita il vantaggio. Quasi un preludio al gol che arriva al 40′, quando sull'”asse” della famiglia Baldini, Yuri lancia Francesco che stoppa la palla, salta il suo diretto avversario e tira a porta trovando la respinta del portiere che non può nulla sulla ribattuta. Si conclude così il primo tempo sul risultato di 1-0.

La seconda frazione di gioco, inizia col Porchiano che parte all’arrembaggio in cerca del pareggio e già al 48′ ci prova con Trenta D. che riceve in area un cross di Quadraccia A. e tenta la stoccata, pericolo sventato dalla difesa ospite che mette in angolo. La manovra della squadra locale si fa più insistente e al 50′, quando un buon Massaccesi entra in area e, in procinto di crossare dal fondo viene steso da Cupello. L’arbitro non può far altro che decretare un calcio di rigore giustissimo che viene trasformato da Peruzzi. La partita a questo punto non si mette per niente bene per gli ospiti, che impiegano una decina di minuti per riprendere il filo, quando Cochi al 61′ entra in area scarta il suo diretto avversario e segna a fil di palo. Ora l’Allerona sembra avere più benzina e al 64′ Palombini D., di forza parte al suo marcatore e riesce a mettere palla in mezzo a Baldini J. che in sospetta posizione di fuorigioco segna il 3-1. Gli ospiti prendono sempre più il pallino del match, complice un’espulsione del giocatore Trenta D. del Porchiano, e dilagano prima con Cochi che con un gran tiro da fuori area porta il risultato sul 4-1, poi con Urbani D. che in gran spolvero, su assit del solito Cochi oggi ispiratissimo, mette in rete per il 5-1. La partita sembra ormai avviarsi alla fine con questo risultato, quando al minuto 88 una punizione velenosa di Barbetti si insacca all’incorcio dei pali della porta difesa da un incolpevole Pietrini per il momentaneo 5-2. L’arbitro assegna 4 minuti di recupero e proprio all’ultimo tuffo Cupello, quasi a volersi riscattare per aver provocato il rigore, riceve nella mischia un pallone proveniente da calcio d’angolo e con la sua mole, si fa spazio in area e di destro mette in rete portando il risultato sul definitivo 6-2.

Allerona che soffre un po’, ma reagendo da squadra unita e compatta porta a casa 3 punti importantissimi per la classifica, ma soprattutto per il morale.