La vecchia guardia salva la E. Fanelli; l’Orvietana Amatori resiste un tempo, ma la AllMatic ha la meglio

IT
X-NONE
X-NONE

di Nicolò Cioci

Ci avviciniamo sempre di più alla fase conclusiva del campionato amatori, con le prime della classe che non sbagliano i propri impegni.

La E. Fanelli, molto rimaneggiata, supera  per 1-0 un’ostica Colonnetta, grazie soprattutto ad una grande prestazione dei senatori. I locali, nonostante le assenze, devono  sostituire l’attaccante Fraticello, dopo soli 10 minuti di gioco, per infortunio, per il rientrante bomber Checcoklose Procaccini, che torna dopo un lungo periodo fermo ai box. Il risultato si sblocca nella prima frazione grazie al gol del difensore Baccello, che sfrutta un pallone vagante in mezzo all’area. La Fanelli crea molto, ma non sfrutta le occasioni. Nel secondo tempo, stesso film;  la squadra biancoazzurra non riesce a chiudere la partita nonostante le numerose azioni create. La Colonnetta non si fa intimorire e cerca il pareggio attaccando la porta avversaria, ma anche oggi trova un grande Mancini, che compie un vero e proprio miracolo sull’attaccante ospite, il quale colpisce a botta sicura dentro l’area piccola. Gli ospiti hanno un’altra occasione per pareggiare grazie ad un calcio di rigore concesso dall’arbitro. Dagli undici metri però la palla si stampa contro la traversa, con il pallone allontanato poi dai difensori. Un grande elogio va ai “senatori”, Tortolini, Fanelli, Pistis, Baccello e Marchetti, che hanno corso e lottato per l’intera durata della partita regalando tre punti d’oro ai propri compagni di squadra.

Bella vittoria anche per la AllMatic, che supera  fuori casa per 5-2 l’Orvietana Amatori. I locali giocano un grande primo tempo, concedendo poco alla capolista, bloccandola sul risultato parziale di 1-1. Nella ripresa, però, troppa AllMatic per la squadra di Solini, la quale cala molto sul piano fisico. Per il locali gol del “Cico” e Ermini. Per gli ospiti doppietta di Petrangeli, e gol di Bracciantini, Perazzini  e Peparaio, che devia in rete un bel tiro di sinistro da fuori area di Valterio.

Seconda sconfitta per la Stella Azzurra, che non riesce a gestire al meglio il vantaggio sul Baschi. Gli ospiti si portano avanti due volte grazie a Conticelli e Carabeo. Due infortuni e l’arbitro, però, bloccano la Stella Azzurra che si fa rimontare sul risultato finale di 3-2, con uno straripante Baiocco che sigla una bella tripletta.

Il Graffignano pareggia fuori casa 0-0 contro uno scialbo Ferentum. Poche le occasioni per i locali, che si affacciano nella porta avversaria solo due volte. Graffignano volenteroso, nonostante le pesanti squalifiche ricevute, che prova a portare a casa i tre punti in più occasioni con il solito Reggiani, il quale si vede anche annullare un gol molto dubbio.

Torna alla vittoria l’Allerona grazie ad una splendida doppietta di Agostinelli che stende la Torrese in casa 2-1. Ci prova in più circostanze la Torrese a rimontare il risultato ed accorcia grazie ad un autorete di Baldini.

Infine non si è giocata la partita Caffè Costanzi- Torre San Severo.

Nel prossimo turno, ovviamente, il campionato resterà fermo. L’unica partita prevista è il Big Match di Venerdì 18 tra AllMatic-E.Fanelli, gara di recupero dell’ultima giornata di andata rinviata per pioggia lo scorso 31 Gennaio.