venerdì, Maggio 3contatti +39 3534242011

Calcio Amatori, il punto della settimana

L’ALLMATIC VINCE ANCORA MA LA COLONNETTA NON MOLLA. LA TORRE ESPUGNA BASCHI E ASPETTA L’ORVIETANA AMATORI.

Ancora una prova convincente dell’Allmatic che, nonostante qualche illustre assenza, si impone per 5 a 0 in quel di Castiglione in Teverina e conserva il primo posto in classifica. Vantaggio immediato degli ospiti con Alessandro Petrangeli che si inserisce ottimamente in area, riceve palla e da ottima posizione non lascia scampo al portiere avversario. Reazione del Fanelli che si porta in avanti alla ricerca del pareggio, ma l’assenza del bomber David Ricci in avanti si fa sentire molto e il forcing dei padroni di casa produce solo un palo. Il raddoppio dell’Allmatic è firmato da un ispiratissimo Luigi Grassini (due gol e due assist) che su calcio piazzato disegna una traiettoria imprendibile per il portiere di casa Walter Tortolini. Chiude i conti la doppietta di Alessio Perazzini (11 gol), sempre più leader della classifica marcatori.

Vittoria esterna importantissima per la Colonnetta che si aggiudica lo scontro diretto per il secondo posto battendo di misura il Pic Nic. Il campo in pessime condizioni a causa del maltempo, penalizza molto le squadre in campo e a farne le spese è lo spettacolo. Infatti, a fine partita, sono pochissime le azioni da gol create da entrambi le parti. E’ un episodio a decidere l’incontro: un retropassaggio di Emanuele Bianchi verso il proprio portiere cambia traiettoria rimbalzando male su un’irregolarità del terreno, favorendo l’inserimento di Matteo Stramaccioni (nella foto) che, nonostante la disperata rincorsa del portierone Rustici, realizza il gol vittoria per gli ospiti. Morale alle stelle per la Colonnetta che grazie a questa vittoria conquista il secondo posto solitario in classifica e mantiene invariato il proprio distacco dalla capolista.

Fa festa anche la Torre San Severo portando a casa due punti molto importanti dalla trasferta di Baschi. E’ ancora una rete di Cristiano Capretto (6 gol), fresco di convocazione in rappresentativa, a decidere l’incontro regalando la vittoria a capitan Fabio Menchinelli e compagni. Partita giocata con il coltello fra i denti da entrambe le squadre tanto che alla fine sono in sei i giocatori che finiscono sul taccuino dell’arbitro Salvatore Avola. Crea molto il Baschi ma non concretizza le occasioni, al contrario la Torre, pur soffrendo un po’, capitalizza al massimo il gol realizzato. Soddisfazione per Mister Roberto Morelli che si gode la quarta vittoria consecutiva e suona la carica ai suoi ragazzi preparando nel migliore dei modi la squadra per il recupero di campionato con l’Orvietana Amatori previsto per mercoledi 18 alle 21.00, presso l’antistadio di Ciconia.

Non è da meno l’Orvietana Amatori che vince 4 a 0 in casa del Bagnoregio. La doppietta del talentuoso Paolo Brozzi e le reti di Andrea Solini e di Paolo Presenti rilanciano in classifica i campioni in carica che, con due gare da recuperare e quattro punti a disposizione, sono tutt’altro che staccati dal vertice. Anzi, in caso di vittoria nel recupero di mercoledì, il balzo in avanti in classifica degli orvietani sarebbe notevole.

Nel posticipo della sesta giornata di campionato torna alla vittoria il Newarc. L’undici di Mister Schettini si impone per 7 a 0 sul Graffignano e rialza la testa dopo lo stop esterno dell’ultima dello scorso turno. La tripletta di Riccardo Polegri, la doppietta di Simone Ermini ed i gol di Maurizio Saiu e di Andrea Cintio stendono il Graffignano ancora a secco di punti. Goleada anche per il Red Point Allerona che ne fa 9 alla Stella Azzurra Alviano. Protagonista indiscusso dell’incontro l’attaccante Valerio Palmerini autore di 4 reti. In attesa del recupero di campionato fra Orvietana Amatori e Torre San Severo, al quale dedicheremo un articolo completo e qualche scatto fotografico, vi anticipiamo che la settima di campionato vedrà rinviato il big-match tra Orvietana Amatori e Allmatic per gli impegni degli orvietani nel campionato regionale. La Colonnetta, visto l’impegno agevole con la Stella Azzurra, non si lascerà scappare l’occasione di agganciare la capolista mentre si preannunciano emozionanti le sfide tra Castiglione- Newarc e Pic Nic- Baschi. Di seguito classifiche e gare in programma.