giovedì, Maggio 2contatti +39 3534242011

Calcio amatori: il punto sul campionato

Nella quarta giornata di ritorno le due squadre al comando, Orvietana Amatori e Allmatic, sono costrette a rinviare le proprie gare e le inseguitrici, Colonnetta in testa, ne approfittano per accorciare il distacco in classifica. Il turno si apre con l’anticipo di venerdi ad Allerona tra Red Point e Colonnetta. Vittoria importantissima ad Allerona per l’undici di Mister Renzo Nuccioni che porta a casa due punti pesantissimi ai fini della classifica, riscattando immediatamente e nel migliore dei modi la prestazione opaca della scorsa giornata. “Una reazione immediata a dimostrazione di una volontà e di una tenacia da parte di tutto il gruppo nel voler continuare a stupire gli scettici e “i gufi” in questo che si sta rivelando davvero uno splendido campionato” questo è quanto si legge sul sito ufficiale della Colonnetta. Dopo una fase di studio fra i 22 in campo è una rete di Francesco Ammendola (nella foto) a sbloccare il risultato in favore della Colonnetta.

Reazione del Red Point che con i suoi attaccanti si fa vedere dalle parti di Fattorini e colpisce un palo su calcio piazzato, ma nella ripresa la Colonnetta raddoppia grazie ad un gol di Luca Vincenti. Poco dopo il Red Point accorcia le distanze grazie ad una rete di Valerio Palmerini ma nel finale, è ancora Ammendola che realizza il suo undicesimo centro in campionato e chiude l’’incontro. Sale al terzo posto anche la Torre San Severo che ad Alviano, batte i locali della Stella Azzurra per 8 a 1 grazie alla tripletta di Cristano Capretto ed alle doppiette di Michele Frustagatti e Gianluca Luciani. Marco Fioroni realizza il gol della bandiera per la Stella Azzurra. Continua la serie positiva del Fanelli Castiglione che si impone sul Pic Nic per 3 a 1 e sale al quinto posto in classifica. Decisive per il Fanelli le reti di Andrea Basili, Emiliano Lupino e del bomber David Ricci, sempre più leader della classifica cannonieri con 20 gol. La rete di Nicola Broccatelli rende il passivo del Pic Nic meno pesante ma per i ragazzi di Mister Cavalluzzo,tra le numerose assenze, quella del portiere pesa particolarmente sul risultato finale.

Vittoria anche per il Newarc che batte per 4 a 1 lo Sporting Bagnoregio ed aggancia il Pic Nic in classifica. Decisive per la formazione di Mister Schettini le doppiette di Riccardo Polegri e Maurizio Saiu. Lo Sporting Bagnoregio va in rete con Luca Bellitto. Il prossimo turno propone tre classiche del campionato amatori da non perdere assolutamente: Fanelli-Orvietana Amatori, Red Point- Allmatic e Newarc-Torre San Severo. Niente di proibitivo sulla carta per Baschi, Colonnetta e Pic Nic che salvo sorprese, dovrebbe fare bottino pieno. In settimana è prevista anche una riunione delle società nella sede lega calcio per definire ufficialmente le date dei molti recuperi di campionato da effettuare. Dal campionato alla rappresentativa con l’esordio casalingo dalla Uisp Orvieto che esce sconfitta per 4 a 2 dalla Uisp Perugia, al termine di una gara apertissima fino alla fine e molto emozionante. All’immediato vantaggio degli ospiti risponde sul finire del primo tempo Alessio Perazzini, che realizza il gol del pareggio con un preciso diagonale dal vertice destro dell’area di rigore. Ad inizio ripresa è ancora la Uisp Perugia a passare in vantaggio ma è di nuovo Alessio Perazzini a pareggiare i conti girando al volo un preciso corner di Grassini. Il 3 a 2 del Perugia arriva nel finale di gara su una palla sporca persa a centrocampo ma prima dello scadere, i ragazzi di Mister Purgatorio sfiorano più volte il pari con Capretto, Fraticello, Polegri e Perazzini e recriminano per un gol di Polegri inspiegabilmente annullato dal direttore di gara. Recriminazioni degli orvietani anche nel primo tempo quando l’arbitro, sul punteggio di 1 a 0 per gli ospiti, non ravvede un tocco di mano fuori area del portiere avversario che interrompe una travolgente azione di Polegri lanciato a rete. Il 4 a 2 per i perugini arriva in pieno recupero e l’incontro termina poco dopo fra gli applausi dei presenti sulle tribune.

Di seguito classifiche e gare in programma.