domenica, Maggio 19contatti +39 3534242011

Capolavoro Gala Five Orvietana: battuta la capolista

Sabato memorabile per il Gala Five Orvietana che batte in rimonta la capolista Santa Maria degli Angeli e consolida la propria posizione in zona play-off.

Vittoria importantissima, frutto del sacrificio, dell’umiltà e del grande carattere che la squadra di mister Barbaglia ha dimostrato, ribaltando lo svantaggio iniziale contro una delle squadre favorite per la vittoria finale. La giornata degli orvietani non inizia nel migliore dei modi perché alla lista degli infortunati che comprende Rotili, Zerbi e l’argentino Dolce, si aggiunge anche Marziantonio che accusa un risentimento durante la fase di riscaldamento. La conferma di questa negatività arriva dopo neanche 5 minuti di gioco, quando una punizione da centrocampo calciata dal numero 10 ospite Sorbelli trova la deviazione involontaria di Fabio Capoccia che spiazza Delli Poggi per il vantaggio ospite. Brutto colpo per il Gala che all’undicesimo rischia di subire il raddoppio del Santa Maria degli Angeli, ma la conclusione di Marziale viene deviata in angolo da Delli Poggi. Nonostante il vantaggio però l’atteggiamento degli ospiti è guardingo e poco audace e questo dà coraggio agli orvietani che iniziano a rendersi pericolosi. Al tredicesimo una bella trama del Gala libera Pirati al tiro, ma la palla finisce fuori di poco. Un minuto dopo ancora Gala vicino al gol con Fringuello che conclude in diagonale verso la porta, ma Pizzo manca di un soffio la deviazione a rete. Al 17° l’occasione più ghiotta per pareggiare è sui piedi di Tilli, ma la conclusione del numero 9 orvietano finisce sul palo. Poco dopo ancora Tilli protagonista con un ottimo suggerimento che mette Simone Pirati a tu per tu con il portiere avversario, ma la conclusione del giocatore orvietano viene respinta. Prima dell’intervallo però sono ancora gli ospiti a sfiorare la rete, ma il salvataggio sulla linea di porta di Fabio Capoccia manda le squadre a riposo sul parziale di 1 a 0 in favore degli ospiti. Nella ripresa il Gala Five Orvietana parte benissimo sfiorando il pari dopo appena un minuto con Fringuello che ottimamente servito da Capoccia, colpisce a botta sicura verso la porta, ma un miracolo del portiere avversario gli nega il gol del pari. Poco dopo una spettacolare quanto sfortunata conclusione di Simone Pirati colpisce in pieno l’incrocio dei pali ed è il preludio alla rete del pari che finalmente arriva al settimo minuto con Fringuello, pronto a deviare in rete il calcio di punizione dalla destra di Fabio Capoccia. Il Gala prende coraggio mentre gli avversari sembrano accusare il colpo anche perché poco dopo perdono per infortunio il capitano Antonino Di Natale (ex-Bastia e Campitello). Qualche minuto più tardi, da un’ottima trama orvietana al limite dell’area avversaria, nasce la rete del 2 a 1 con il capitano Fabio Capoccia che non ci pensa due volte e lascia partire un potente tiro dal limite dell’area che batte inesorabilmente il portiere avversario. Il ritorno degli avversari non si fa attendere che ci provano con Sorbelli e il bomber Nasih (13 gol), ma il Gala Five Orvietana difende con le unghie il vantaggio. Prima Capoccia si immola sulla conclusione ravvicinata di Marziale poi Fringuello con Delli Poggi fuori causa anticipa in acrobazia Sorbelli. A pochi secondi dalla fine ci pensa Delli Poggi a salvare il risultato deviando la botta ravvicinata di Nasih e quando il triplice fischio arriva, è come una liberazione per tutto il PalaPapini. Grande soddisfazione per tutto il Gala Five Orvietana che dopo la qualificazione alle semifinali di Coppa Italia ed il 4 a 0 al Montebello, prosegue il proprio trend di vittorie con un altro risultato positivo, ma senza cullarsi troppo. Infatti già si pensa alla trasferta di sabato prossimo in casa del Mounting Foligno con la speranza di recuperare qualche infortunato.