Amatori. New Arc sempre al comando del Campionato

LA PIOGGIA FERMA IL BASCHI, L’ORVIETANA RIALZA LA TESTA E IL NEWARC RESTA AL COMANDO.  “CHAPEAU” DI CIUCCI A GRAFFIGNANO E LA CURVA S’INFURIA.

Un’altra settimana da capolista per il Newarc che con qualche sforzo in più del previsto, riesce a spuntarla per 2 a 1 sulla coriacea Colonnetta. La rete di Daniele Dini porta in vantaggio i bianconeri che nonostante il miglior attacco del campionato con 53 reti realizzate, stentano a trovare la via del gol e vengono raggiunti dalla rete del capitano avversario Paolo Luciani. Nel finale è ancora Luca Passeri che trova il varco giusto per la porta e sigla la rete del 2 a 1 che vale agli uomini di mister Belluz la vittoria numero quattordici di questo campionato. Risale in classifica anche l’Orvietana Amatori che, dopo la sconfitta con la Torre San Severo della scorsa settimana, conquista 4 punti in quattro giorni portandosi ad un solo punto dal Newarc con una gara in meno rispetto alla capolista.

Nell’ultimo turno di campionato i campioni in carica ritornano subito alla vittoria espugnando Alviano con un perentorio 6 a 0 grazie ad un eccellente prestazione del trio avanzato Brozzi-Frosinini-Calvanelli. Nel recupero di mercoledi invece c’è voluta una grande prestazione per avere la meglio su un Fanelli Castiglione al gran completo. Il gol di Paolo Presenti, lesto ad infilare in rete una respinta del portiere avversario sulla botta da fuori area di Danilo Paci, ha risolto l’incontro in favore dell’Orvietana. Non può rispondere agli avversari il Baschi perché, dopo 28 minuti di pioggia torrenziale, l’arbitro interrompe la gara con l’Allmatic sul punteggio di 0 a 0.

Continua la serie positiva della Torre san Severo che, grazie alla doppietta di Ion Onofreiciuc, batte per 2 reti a 0 il Ferentum e consolida il quarto posto staccando di due lunghezze l’Allmatic. Seconda vittoria consecutiva per il Ficulle che si aggiudica il derby battendo a domicilio l’Allerona per 2 a 1. Matteo Pietrini e Marcello Tempesta siglano le reti che valgono i due al Ficulle mentre per l’Allerona va a segno Giampiero Albani.

Ordine pubblico a rischio in quel di Graffignano per l’esultanza post-gol di Francesco Ciucci. Il centravanti del Ciconia, dopo aver messo a segno nel finale di gara il gol che vale i due punti per la sua squadra, va ad esultare inchinandosi di fronte all’affollata tribuna dei sostenitori locali che lo avevano deriso per gran parte della gara. Il gesto del centravanti avversario è una vera e propria provocazione e scatena la reazione fuori e dentro al campo. Seguono infatti attimi di apprensione al termine dell’incontro e lavoro extra per l’arbitro, costretto ad annotare sul proprio taccuino il nome di alcuni dei presenti. Fortunatamente alla fine arriva il chiarimento e tutto si conclude con una stretta di mano.

Nel prossimo turno trasferte dure per Newarc e Baschi che faranno visita rispettivamente a Ficulel e Colonnetta, mentre l’Orvietana Amatori ospiterà la Torre San Severo e tenterà di riscattarsi dalla figuraccia di due settimane fa.

ALL MATIC                           AM BASCHI sospesa

Gara sospesa al 28′ del 1°tempo sul risultato di 0 a 0 per impraticabilità causato dalla pioggia

AM NEW ARC                        GS COLONNETTA 2 – 1