#2. Il contropiede: Orvietana – Gualdo

a cura di Nicola Mencarelli con la collaborazione di Marco Gobbino.

2^ Giornata Orvietana-Gualdo 1-4

Sprofondo biancorosso

Il Gualdo passeggia al Muzi contro un’Orvietana dai due volti. Discreto primo tempo con Alterio che trova il primo gol in campionato, quello del momentaneo pareggio, e sconcertante ripresa chiusa con il parziale di 3-0 per gli ospiti.

Inizio di campionato durissimo per una squadra che mostra grandi problemi in tutti i reparti e che si disunisce alla prima difficoltà senza reagire.

Tanti errori singoli, soprattutto nei disimpegni, per gli uomini di Cavalli che presenta Minocchi, decisamente sottotono per ritmo e qualità di giocate, non il solo a dir la verità, dietro a Alterio, in ripresa, e Savi.

Dal 1’ Lunghi in mezzo insieme a Carioti e Cassetti. Passa in vantaggio il Gualdo, l’Orvietana si scuote trovando il pareggio con Alterio rischiando di portarsi avanti.

Nel secondo tempo, dopo il 2-1 al minuto 11 di Francioni, nulla da segnalare in casa biancorossa.

Cosa va: Discreta reazione nel primo tempo, dopo lo 0-1, poi il nulla dei secondi 45’.

Cosa non va: 7 gol subiti in due partite sono decisamente troppi. Zero vittorie in partite ufficiali, difficoltà nel fare gol, poca determinazione e personalità.

Il Migliore: Alterio perché si è sbloccato. Un gol importante per lui, questa è l’unica buona notizia di giornata, che è andato vicino alla doppietta nel finale, ininfluente però nell’economia del match.

La prossima a Torgiano

Non è stato, per usare un eufemismo, un grande avvio ma domenica, dopo aver giocato contro due grandi del torneo, i biancorossi giocheranno a Torgiano contro la Vis che ha un solo punto in classifica.

In un torneo dove, dopo 2 partite, 9 squadre su 16 sono ancora a secco di vittorie, con i nostri che hanno avuto un calendario molto duro, è importante cominciare a muovere la classifica, subire meno e rimanere nel match fino alla fine. Piccoli passi per riprendersi da questo avvio faticoso.

Il punto

Vincono in casa, con lo stesso risultato di 2-1, Nocera e San Venanzo mentre le altre due vittorie di giornata arrivano da Narni, colpo esterno del Castel del Piano, e Orvieto, ne parliamo sopra.

Unico 0-0 tra Città di Castello e Angelana, per entrambe continua la ricerca della prima esultanza.

L’altra squadra di Castello, il Group, pareggia 1-1 a Marsciano. Segno X anche a Cannara (1-1 con la Subasio).

Scoppiettante 3-3 tra Villabiagio e Tiberis. Dopo 30’ del pt Villabiagio avanti 3-2, pareggio a 120”dalla fine di Coptie.

Due squadre a punteggio pieno, Castel del Piano e Nocera, mentre 9 su 16 non hanno ancora vinto. Ferme al palo Orvietana e San Sisto.

Numeri della giornata

VC 2 P 4 VE 2

G 23 GC 10 GT 13

Numeri del campionato

GTot 34 MG 17 (2.125 gol/partita)

MA 5 (Castel del Piano) MD 0 (2 squadre)

PA 0 (2 squadre) PD 7 (Orvietana)

Marcatori (prime posizioni)

3 RETI Missaglia (Castel del Piano)

2 RETI Anselmi(Cannara), M. Biscaro Parrini (Castel del Piano), Costanzo (Villabiagio).