martedì, Aprile 16contatti +39 3534242011

Orvieto Basket U17 vittoriosi in trasferta a Terni e primi nel girone

Con la vittoria sul campo di una volenterosa Team Terni i giovani under 17 orvietani appongono il loro sedicesimo sigillo alla classifica generale che la vede al primo posto con 32 punti insieme alla Pontevecchio (la squadra perugina ha però dalla sua il vantaggio negli scontri diretti). Alla Cupola ternana i motivati orvietani partono subito fortissimo imprimendo un ritmo offensivo e soprattutto in difesa concedendo ai padroni di casa solo 9 punti nei primi dieci minuti di gioco. Sarà il terzetto Biagioli- Lorenzo Pitardi- Battistelli a far chiudere  la propria squadra nel primo quarto in vantaggio di 8 punti (9-17). Nella seconda frazione il margine di vantaggio si allunga grazie ad un parziale di 8 punti consecutivi del giovane Biagioli (2°marcatore dell’incontro con 19pt) fino a raggiungere il massimo vantaggio di 27pt grazie anche alle tre triple di Gulino e Biagioli che sanciranno il risultato al riposo lungo di 19 a 46.

Gli ultimi due quarti vedono Orvieto gestire il vantaggio permettendo nel finale una piccola rimonta ternana condotta da 7 pt. consecutivi di Venturi che però non faranno mai scendere il margine sotto la doppia cifra .L’ultimo quarto di marca orvietana porta la firma di Battistelli, con 8 punti consecutivi e top scorer dell’incontro con 23pt),  e Biagioli che chiuderà l’incontro firmando il risultato sul 50-68 in favore della squadra della rupe. Ora in seguito a questa vittoria questa vittoria, la squadra di coach Olivieri , dopo essersi già assicurata un posto alle final four in programma ad Orvieto il 13 e 14 Maggio, tenterà di raggiungere il primato solitario nell’ultima giornata della regolar season affrontando quel Perugia che nel girone di andata prevalse abbastanza nettamente (77 a 63). L’incontro si svolgerà a Porano Domenica 5 maggio alle ore 11,00.

TEAM TERNI – ORVIETO 50 – 68

PARZIALI: 9-17  10-29  11-10  20-12

TEAM TERNI: Venturi 11, Grasso 6, Finetti 4, Pirozzoli 2, Rossi 0, Frondizi 3, Coletti 0, Stani 6, Rossi 1, Puccelli 0, Loreti 4, Cuccuini 9. All. Bisceglia L.

ORVIETO: Pitardi A., Pitardi L. 10, Biagioli 19, Panzetta 3, Saettella 0, Gulino 10, Ermini 3, Battistelli 23. All. Oliveri L.

ARBITRI: Medei e Bianchini