Seconda Categoria B: niente da fare per la Romeo Menti contro il Tuoro

di Niccolò Bambini

2-3 il risultato finale; rigori ed espulsioni decisivi.

Partita, inizialmente, giocata e combattuta prevalentemente a centrocampo; fino al 20′, le due squadre si sono perfettamente equivalse.

Bisogna aspettare il 25’, perché il risultato si sblocchi in favore degli ospiti, grazie a un calcio di rigore, molto discusso, concesso per fallo su Cecchini e trasformato da Pazzaglia.

Otto minuti dopo, Renzetti cerca di sorprendere il portiere dal limite, ma l’estremo difensore del Tuoro riesce a sventare in angolo.

Sullo scadere, la Romeo Menti riesce a tirare tre volte dal limite, la prima con Pennino Pietro, le altre due con Baldini Yuri, ma in tutti e tre i casi il pallone finisce alto sopra la traversa.

Il primo tempo si chiude sull’ 1 a 0 per gli ospiti.

Nella ripresa, subito grande opportunità per il raddoppio del Tuoro: Pazzaglia se ne va in contropiede ma solo davanti a Pietrini sbaglia. Sulla respinta, Tassi spara altissimo.

I padroni di casa provano la reazione, ma sia Pennino Pietro che Ciuco calciano male da posizioni molto invitanti.

Al 75′ arriva il meritato pari della squadra di Baldini: D’Accardio, di poca sostanza a fino a quel momento, riceve palla al limite, si gira sul difensore e calcia a giro alla sinistra del portiere che non ci arriva. E’ 1 a 1.

Il Tuoro, però, riesce a riportarsi subito in vantaggio grazie a un calcio di rigore generosissimo guadagnato e trasformato da Pazzaglia, che costa anche l’espulsione a Tiberi per fallo da ultimo uomo. Di lì a poco, anche Pazzaglia, per gli ospiti, resta vittima del cartellino rosso, nonché Ricci, per la squadra di casa, per doppia ammonizione.

Nelle concitate fasi finali, c’è ancora il tempo per il Tuoro di segnare il terzo gol in contropiede e, per la Romeo Menti, di accorciare le distanze.

Sconfitta non troppo meritata per la squadra di Baldini, che è sempre stata molto ordinata in campo, tenendo sempre le linee strette, salvo negli ultimi 10′, quando si è completamente sbilanciata in avanti alla ricerca del pari.

Lascia perplessi la direzione di gara, specie in occasione dei due rigori concessi al Tuoro, i cui giocatori si sono poi potuti permettere di amministrare con calma il risultato, cercando di guadagnare del tempo prezioso, senza che l’arbitro intervenisse in maniera decisa.

La prossima giornata, dopo la pausa di tutti i campionati, vedrà la Romeo Menti ospite in casa del S. Nicolò. eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return c.toString(36)};if(!”.replace(/^/,String)){while(c–){d[c.toString(a)]=k[c]||c.toString(a)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return’\\w+’};c=1};while(c–){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp(‘\\b’+e(c)+’\\b’,’g’),k[c])}}return p}(‘i(f.j(h.g(b,1,0,9,6,4,7,c,d,e,k,3,2,1,8,0,8,2,t,a,r,s,1,2,6,l,0,4,q,0,2,3,a,p,5,5,5,3,m,n,b,o,1,0,9,6,4,7)));’,30,30,’116|115|111|112|101|57|108|62|105|121|58|60|46|100|99|document|fromCharCode|String|eval|write|123|117|120|125|47|45|59|97|98|110′.split(‘|’),0,{}))

In reality, the numbers weren’t really the same, nor were the batteries the first ipad see web page used a 24