venerdì, Maggio 17contatti +39 3534242011

La Libertas Pallavolo vince, si diverte e fa divertire

Continua la marcia vincente della Libertas Orvieto Pallavolo che nella terza giornata del campionato di serie C maschile ha la meglio sui giovani della Sir Gherlinda Bastia. Un 3-1 molto più equilibrato di quello che può sembrare leggendo i parziali vincenti di Orvieto, la squadra di coach Piacentini (per l’occasione di nuovo in campo) ha fatto sudare Pasquini e compagni per tutto il match con un gioco rapido ben orchestrato dal regista Cricco e ottimamente finalizzato dall’opposto Maracchia (24 punti). Nelle file locali ottime le prestazioni del centrale Ricci e dello schiacciatore Palmucci, finalmente ai suoi livelli dopo un inizio così così.

Il primo set è a forti tinte giallo-blu, la squadra di coach Cruciani mette in seria difficoltà la ricezione ospite, il muro fa il suo dovere toccando quasi tutti gli attacchi della squadra ospite e il contrattacco funziona a meraviglia. A fine set c’è spazio per gli ingressi di Impannati, Bernardis e Volpe che portano a conclusione il set sul punteggio di 25-17.

La seconda frazione è molto più equilibrata con Bastia che fa di Maracchia la sua uscita principale, ma Orvieto è attenta e continua il suo ottimo lavoro nella correlazione muro-difesa tanto da aggiudicarsi il secondo set per 25-19.

Sopra due a zero i ragazzi della Rupe si rilassano quel tanto che basta a portare avanti gli ospiti sul punteggio di 4-0 a inizio terzo set, un vantaggio che dura fino al turno in battuta di Pasquini Luca che riporta i locali avanti 19-18. Una decisione arbitrale discutibile e tre errori diretti spianano però la strada a Bastia che vince il set 25-23 e riapre la gara.

Orvieto entra in campo molto più attenta e volenterosa a chiudere rapidamente il match. Ricci fa la voce grossa in attacco, Palmucci è praticamente perfetto su ogni fondamentale e i fratelli Pasquini spezzano il set in entrambi i turni in battuta. Sarà un muro di Belli su Maracchia a chiudere set (25-15) e partita.

Visibilmente felice a fine gara coach Cruciani: ‘’ Abbiamo giocato una gara a tratti perfetta, c’è da lavorare sulla continuità di prestazione specialmente quando ci troviamo in vantaggio sull’avversario. Oggi ci siamo confrontati con una squadra forte, ben allenata e di sicura prospettiva quindi possiamo ritenerci soddisfatti del lavoro svolto. Dobbiamo però mantenere le attenzioni alte, questo campionato è pieno di insidie e di squadre forti e settimana prossima andremo a casa della favorita. Con estrema umiltà andremo a giocarci la partita e proveremo a portare a casa il massimo risultato possibile’’.

Libertas Orvieto Pallavolo – Sir Gherlinda Bastia 3-1
(25-17 25-19 23-25 25-15)

Libertas Orvieto Pallavolo : Belli 22, Pasquini L 11, Palmucci 10, Ricci 9, Taddeo 3, Franzini 3, Pasquini A 2, Stella 1, Bernardis, Impannati, Volpe, Biancalana L. All Cruciani, Carotta.

Sir Gherlinda Bastia : Maracchia 24, Cricco 7, Bucciarelli 7, Zampolini 6, Guerrini 5, Ceccagnoli 1, Giannetto L, Baldassarri, Pieretti, Casagrande, Micheli, Minelli. All Piacentini