Orvieto Basket U15 rimaneggiata vince al Palapapini a punteggio pieno

Basket Gubbio ci prova in tutti i modi ma non riesce a fare risultato in trasferta,  contro un Orvieto rimaneggiata a causa delle defezioni di alcuni giocatori.

Fin dal primo quarto, i ragazzi di coach Zannini  cercano  di far capire agli ospiti che è difficile fare il colpaccio in casa dei  leoncini del Palapapini e tengono testa al forte capitano del Gubbio, Landoli, vero mattatore del quarto. Suoi i dodici punti con la quale Gubbio chiude il primo tempo. Orvieto 15 e Gubbio 12.

Nei secondi dieci minuti, i giovani etruschi  ingranano la quarta e vanno a conquistare il primo gap positivo di quindici punti, con un L. Mocetti scatenato, e con i ragazzi orvietani a lottare su tutti i palloni. Da notare un due su due dalla lunetta che porta il grande San Gioegio a referto. Si va al riposo lungo con i padroni di casa condurre per 31 punti contro i 16 del Basket Gubbio.

Nella ripresa, un gran tiro di L. Mocetti gela la panchina eugubina  che non si perde d’animo e cerca di opporre la massima resistenza ai ragazzi di casa. Ma a suonare la musica, è sempre l’orchestra  orvietana e a dirigere, stavolta è il direttore Prosperini che sale in cattedra e, con i suoi movimenti sotto canestro, crea grosse difficoltà ai ragazzi di coach Guerra.

Si chiude il terzo quarto con Orvieto ad incrementare il vantaggio: 54 a 33 per i padroni di casa.

L’ultimo quarto si apre alla grande con una bomba di L. Mocetti, subito replicata da Prosperini: più sei e così finisce la partita. Finalmente, non una gara al cardiopalma, come ci ha abituati coach Zannini, ma una partita controllata e mai messa in discussione con i ragazzi che migliorano a vista d’occhio. Un gruppo che sta crescendo insieme, unito, compatto, e che ci darà grandi soddisfazioni in futuro.

Una nota di merito va anche ai genitori di questo gruppo, grossi trascinatori fuori e dentro il campo, uniti e compatti proprio come i ragazzi  targati under 15 e under 14. Un grazie, quindi, al loro supporto e alla loro pazienza: il basket orvietano  necessita anche di questo.