giovedì, Maggio 16contatti +39 3534242011

Mentre tutti riposano, gli Amatori della FIGC scendono in campo per il 2° turno della Coppa Umbra. Vincono Torrese, Colonnetta e Torre S.Severo

Di Fabrizio Ragucci con la collaborazione di tutte le società

Si ricorda che come da comunicato n1 del 29 settembre 2014, le squadre passate al 2° turno sono state suddivise tramite sorteggio in due gironi di seguito riportati. Si incontreranno in gare di sola andata e accederanno alle semi finali della competizione le prime due di ogni girone.

Girone A : ALLERONA,COLONNETTA,STELLA AZZURRA ,TORRESE.

Girone B: TORRE SAN SEVERO, GRAFFIGNANO,ALLMATIC,BASCHI.

DAI CAMPI

Girone A

Bellezza da Allerona: Allerona – Torrese 0 a 2

ALLERONA: Negri, Racanella, Biancalana, Baldini D, Materazzini, Manganello, Basili, Brizi, Gasparri, Fuso, Agostinelli.

All. Albani

TORRESE: Mazzuoli, Rappoli ,Lanzi,  Lovallo ,Degtyarev, Piovanello, Riccini, Focarelli, Tiberi, Ghinassi, Tiberi C,.

All. Lupi

Prima giornata del secondo turno di Coppa, serata fredda e campo in perfette condizioni al Comunale di Allerona Scalo.  La squadra di Mister Albani è alle prese con le molte assenze di giocatori chiave e la squadra ospite che si presenta alla partita con sole tre sostituzioni in panchina.
Pronti, via e dopo pochi minuti una bella azione sulla sinistra della Torrese manda in gol Tiberi C che in area, spalle alla porta si gira e insacca.  L’Allerona prova a cercare il pareggio ma l’unica occasione-gol del primo tempo è sui piedi di Basili che, su punizione dal limite, sfiora il palo alla sinistra di Mazzuoli. Nel secondo tempo ci aspetta la reazione dei giocatori di Mister Albani ma le forze e le idee vengono meno. La Torrese si difende e cerca di ripartire in contropiede come fa a dieci minuti dalla fine dove Tiberi V a tu per tu col portiere cerca un pallonetto ma, sia il calcio debole che Negri evitano lo 0 a 2.  Raddoppio che comunque arriva nei minuti finali quando su uno sbilanciamento locale l’ennesimo contropiede manda in gol Tiberi V.

Viscardi da Colonnetta: Colonnetta – Alviano 2-1

COLONNETTA:Fiocco, Leonardi F., Marinelli, Leonardi L., Luciani, Devigili, Menichetti, Tancredi, Vincenti, Frosinini, Vergili, (subentrati Franciaglia, Crocchia, Albani, Amendola, Dicicco).

ALVIANO:Serranti, Costanzi, Moscatelli, Sepi, Massimi ,Ragucci, Golfieri, Missori, Daci, Conticelli, Carabeo (subentrati Lanari ,Aquili, Seravalle).
Vittoria di misura per la Colonnetta che viene a capo dell’ottima formazione dell”Alviano grazie a un recupero su filo di lana. Dopo un primo tempo avaro di emozioni (da registrare solo un paio di azioni di rilievo una per parte ma senza esito) , la partita si anima nella ripresa. Gol del vantaggio per l’Alviano con Daci che sorprende il portiere della Colonnetta Fiocco direttamente da calcio di punizione. La Colonnetta rischia il tracollo ma Marinelli salva sulla linea un pallone destinato al gol. Dopo lo scampato pericolo, arriva il pari a 10 minuti dalla fine. Cross dalla destra e colpo di testa di Tancredi con il pallone che prende uno strano rimbalzo a terra e beffa  Serranti nonostante il tuffo in extremis. Il pari sarebbe il giusto risultato ma la partita regala ancora emozioni. In pieno recupero percussione a destra di Leonardi , palla per Tancredi che crossa, primo tiro di Albani che viene parato, sulla ribattuta si fionda come un rapace Frosinini che gonfia la rete. Tre punti d’oro per la squadra di casa ,  non nella giornata migliore a dire il vero , mentre l’Alviano ha davvero da che rammaricarsi per l’occasione sprecata. Al termine del match, interviste e commenti anche in video postato sulla pagina fc della delegazione di Orvieto.

Girone B

Samuele da Torre San severo: Torre S. Severo v- graffignano  3 -2
Partita stabile senza colpi di scena,le squadre si studiano, azione pericolosa per la torre dove conquista un calcio d angolo. Calcio d angolo battuto male, tiro dalla distanza della Torre il portiere devia. La Torre passa in vantaggio al 25′ con Contini Andrea su assist di Mariani A. Rigore per il Graffignano, il numero 20 Cunego Claudio  lo segna e pareggia al 30′.
Al 34′ rigore per la Torre calciato da Mariani A. Che lo sbaglia.
All inizio del secondo tempo il Graffignano passa in vantaggio con un rimpallo sul rinvio del portiere, goal del numero 9 Botas A.
La Torre ci prova ma non riesce a creare chiare occasione da goal, azione pericolosa della Torre. Al 25′ la Torre pareggia su calcio d angolo con un colpo di testa di Ramacciani R.
A 5 minuti dal termine la Torre passa in vantaggio con Lazzanzi M. Con uno splendido colpa di testa. La partita finisce 3a2 per la Torre.
Amm. Biagi M.( torre) ; Cola C. (graffignano) ;Gilgori M. ( graffignano) ;Maurizio C. ( graffignano)

All matic Poranum 2008- Amatori Baschi rinviata a data da destinarsi.

Classifiche Coppa al 13 gennaio 2015

Girone A : Torrese 3, Colonnetta 3, Allerona e Stella Azzurra 0.

Girone B : Torre San Severo 3, Graffignano , *Allmatic e *Baschi 0. (*una partita in meno)

Recuperi di campionato

Cavalluzzo da Orvieto : Caffè Costanzi- New Arc 3 a 1

Serata fredda e giocata al comunale di Porano causa l’indisponibilità del comunale di di Sferracavallo.

Da segnalare tra gli ospiti svariate assenze e costretti a schierare tra i pali un attaccante, Neri.

Primo tempo poco avvincente fino al gol di Cupello al 30, che lanciato in velocità a tu per tu con l estremo difensore non sbaglia. Dopo 5 minuti sempre Cupello raddoppia con un’altra azione sempre in velocità. Ripresa più vivace con gli ospiti che cercano di riaprire la gara, lasciando molti spazi alle ripartenze dei più giovani padroni di casa. Inizia la girandola delle sostituzioni per il Caffe Costanzi avendo la panchina al completo, mentre gli ospiti ne contano solo due. Gli ultimi minuti vedono il New Arc accorciare le distanze con un gol in mischia di Polegri, mentre i padroni di casa non sfruttuna buone occasioni per segnare il terzo gol. Nei tre minuti di recupero da segnalare un bel tiro di Aldi per gli ospiti stoppato da un difensore appena dentro l’area ed il gol di Bacchio per i padroni di casa che fissa il risultato sul 3 a 1.

Busso da Baschi: Baschi – Allerona 3 a 2
Baschi :Puppola, Carboni M, Moscetti, Cicaloni (Caiello) ,Fedeli (Ceci), Antonelli, Busso S, Ciuco (Busso A), Chiasso (Agnusdei), Baiocco, (Duranti), Torolli.

Gol Baschi Chiasso, autogol ,Torolli , gol per l Allerona Baldini s. e Bracaglia.

Mentre gli altri riposano a Baschi si gioca il recupero contro L’Allerona. Sono subito gli ospiti ad andare in vantaggio dopo una corta respinta della difesa Baldini dal limite al volo insacca sotto il sette. Il Baschi prova a reagire ma in contropiede l ‘Allerona colpisce ancora a metà primo tempo. Nel finale ti tempo il Baschi ha due bellissime occasioni prima con Baiocco che tira a portiere battuto ma un difensore riesce ad evitare il gol. poi la palla del gol è sui piedi di Torolli ma il portiere chiude bene. Il primo tempo si chiude sul 2 a 0 x gli ospiti.  Il secondo tempo vede il baschi cercare subito il gol e l allerona chiusa dietro ma pronta a colpire in contropiede. Il gol del baschi arriva alla metà del tempo con Chiasso che  un  pallone filtrante. Il baschi rinvigorito dal gol e dalle forze fresche dei cambi trova il pareggio al 30mo, punizione dalla tre quarti e un difensore ospite nel tentativo di anticipare il colpo di testa insacca nella propria porta. Il baschi si butta in avanti ma in contropiede L’Allerona sfiora il gol prima colpendo il palo e poi con un attaccante che non riesce a mettere dentro da distanza ravvicinata. Al 40mo il gol vittoria del Baschi, ancora punizione dalla tre quarti e Torolli si inventa una parabola perfetta che si infila al sette. Nel finale il Baschi potrebbe arrotondare con Busso Andrea ma un difensore ospite recupera bene. Dopo 5 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine di una bella partita, ben diretta e maschia al punto giusto.