sabato, Maggio 18contatti +39 3534242011

Orvieto Basket cade in casa contro Gualdo

Orvieto perde al fotofinish la gara contro Gualdo che la affiancava al terzo posto della classifica a dieci punti. Uno scontro diretto condotto per 39 minuti da Paleco e compagni ripreso in extremis dagli orvietani e deciso nei secondi finali. Meritata vittoria dei ragazzi di coach Sonaglia che conducono con oculatezza la gara con vantaggi che superano spesso la doppia cifra (29-40 allo scadere del primo tempo).

Orvieto, priva dello squalificato Frosinini, e con Cupello a mezzo servizio, non riesce a portare la gara sul proprio terreno fatto di difesa intensa, giocate veloci e rapidi contropiedi cadendo così nella rete tattica dell’esperta squadra perugina. Nel terzo quarto il divario si allarga grazie anche alla precisione dalla linea dei 6,75 di Paleco, Servadio e Marini (saranno sei le triple finali) , 37-50 al 26°. La tripla di un positivo Knezevic riporta, allo scadere della terza frazione, Orvieto a sette lunghezze 46-53. Nell’ultimo quarto dopo il 48-58 del 33°, Cupello e compagni iniziano la rimonta alla quale i biancorossi hanno fin qui abituato i propri tifosi.

Così dal 56-62 del 38°, con un parziale di 7-0 firmato dalle triple di Filip Knezevic e Trinchitelli, la Vetrya trova a 44” dal termine il primo vantaggio della gara 63-62. Un canestro dalla distanza di Di Fusco interrompe però le speranze di vittoria per la squadra orvietana che, questa volta, non riesce a centrare il tiro finale perdendo così l’imbattibilità casalinga. Ora la squadra di coach Olivieri dovrà subito recuperare le energie accumulate visto il delicato incontro che dovrà affrontare martedì 8 dicembre alle ore 21,15 a Foligno contro l’Ubs Foligno.

ORVIETO – SPOLETO 63 -65

PARZIALE : 12-14 17-26   17-13 17-12

VETRYA ORVIETO : Trinchitelli 14, Radicchi , Brunelli 10, Quercia , Cupello 11, Abet 11, Knezevic V. , Pimpolari 4, Giorgini, Caiello, Bambini , Knezevic F. 13. All. L.Olivieri.

BASKET GUALDO 96: Di Fusco 7 , Talamelli , Marini 13, Manci 5, Venturi 6, Biagioli 5, Paleco 17 , Servadio 12. All. L. Sonaglia.

ARBITRI : Stefanini e De Laurentiis.