lunedì, Aprile 29contatti +39 3534242011

Aprilia Orvieto sfiora la vittoria a Todi

Partita molto sentita sia sugli spalti che in campo quella disputata al Palasport di Pontenaia dove si è svolto il classico dei derby umbri cioè quello fra basket Todi e Basket Orvieto. In una gara sempre corretta ed un pubblico che ha sempre incitato con calore i propri beniamini ne è uscita vittoriosa la squadra di casa quando a 7 secondi dalla fine Cardinali ha insaccato i due liberi concessi su fallo commesso da Guazzeroni. Per i ragazzi di Zannini però è stata una sconfitta onorevolo dopo che pur essendo stati sotto per più di due quarti , anche di dodici punti, poi nel terzo quarto hanno ottenuto il primo vantaggio 33 a 32 con una tripla di Varriale , questa sera molto più preciso dalla linea dei tre punti che da sotto il canestro. Però quest’oggi il Todi è sembrato ritornare quello della prima fase dei campionato, cioè più concentrato e preciso al tiro come lo dimostrano le triple realizzate da ben  5 giocatori ( tre di Carboni, una di Alcini, Maglione, Cardinali e Venceslai). [fotogallery all’interno]Il terzo quarto comunque si chiude sul 46 a 39 con i tuderti che si ripotano in vantaggio con una tripla di Cardinali seguita da un canestro da sotto di Profeti, ben marcato sia da Guazzeroni che da De Lutiis. Nell’ultimo quarto al quinto minuto ecco che gli orvietani si rifanno sotto e pareggiano 46 pari con Salucci e 48 pari con Guazzeroni superando gli avversari 48  a 50 con due liberi di Berrocal e 52 a 54 a due minuti dalla fine con Preda da sotto canestro. Ma Todi non ci sta così quattro punti consecutivi di Profeti fino a quel momento ben contenuto dalla difesa biancorossa ed un canestro di Maglione (top scorer della serata con 21 punti) permettono di arrivare ai due tiri di Carboni determinanti alla vittoria dei ragazzi di coach Ferraro. Peccato per l’Aprilia perchè dopo aver messo alle corde i più esperti avversari con un press asfissiante e quando il risultato della gara sembrava dovesse pendere per i colori orvietani qualche soluzione affrettata ed errore di troppo hanno fatto sì che i locali potessero rimontare a vincere la gara. Comunque Orvieto avrà modo di rifarsi domenica prossima contro la Sam Roma con la quale condivide l’ultimo piazza di un campionato assai equilibrato.

Basket Todi – Orvieto    60 – 58
PARZIALI: 17-12, 32-24, 46-39

TODI: Venceslai 4, Cardinali 7, Carboni 15, Castrini, Alcini 3, Gramaccia 2, Capponi, Maglione 21, Dolic, Profeti 8.  All. Ferraro
ORVIETO: Berrocal 12, Salucci 4, Picciaia, De Lutiis 6, Preda 8, Negrotti 6, Olivieri, Guazzeroni 9, Varriale 13, Patrignani 2.   All. Zannini
ARBITRI: De Filippo di Roma e Graziani di Fondi (LT)