giovedì, Maggio 2contatti +39 3534242011

L’Aprilia Fiorenzi Orvieto non può nulla contro il Torre de’ Passeri capolista

La GS Insieme a D&M Torre continua la marcia solitaria in vetta alla classifica del girone F sconfiggendo la squadra umbra di Orvieto con il punteggio finale di 79 – 60. Risultato mai in discussione con gli uomini di coach Tempera bravi a prendere subito in mano le redini della gara e a portare a casa il successo numero 19 della stagione (al cospetto di 3 sole sconfitte). Brandimarte infuocato segna 6 dei primi 12 punti della GS Insieme a D&M Torre e il vantaggio torrese è di 6 lunghezze dopo solo 3 minuti di gioco. Primo canestro in penetrazione per il top scorer Elia che spacca in due la difesa avversaria e appoggia il 14 – 8, poi è ancora Brandimarte a segnare il 16 – 8. Reazione della squadra ospite guidata da Varriale che prima segna da 2, poi recupera palla su Savini e mette il canestro del – 4 (16 – 12 dopo 5’47”). Elia la mette dai 6,25, gli risponde Negrotti L. ma la classica bomba frontale di Tavelli dà il + 4 alla GS Insieme a D&M Torre. Angelucci (8 punti, 2 palle recuperate e 3 assist) dalla media, Tavelli e una penetrazione di Brandimarte chiudono il primo parziale sul 27 – 19 (gancetto di Guazzeroni per Orvieto).

Si inizia la seconda frazione con la seconda bomba di un fantastico Elia che porta il vantaggio a 11 lunghezze. Fallo di Preda su Angelucci, il lungo chietino converte i 2 liberi. Palla persa di Varriale, Elia ne approfitta per appoggiare il 34 – 19. Bomba di Varriale ma 4 punti consecutivi di Brandimarte (18 punti, 8/11 da due, 6 rimbalzi e 3 palle recuperate) portano il punteggio sul 38 – 22 Guazzeroni prova a tenere a galla i suoi ma i canestri di Tavelli (9 punti, 8 rimbalzi e 1 assist) e del positivo Pinzari a cui si aggiungono i liberi di Elia chiudono il secondo parziale sul 44 – 26 con i ragazzi di coach Tempera con in mano le sorti della partita.

All’inizio della ripresa coach Zannini schiera una difesa 1 – 3 – 1 molto dinamica che cerca di mettere in difficoltà la GS Insieme a D&M Torre ma Elia in penetrazione trova facilmente la strada del canestro andando a firmare 6 punti consecutivi. Bel canestro dalla linea di fondo di Pinzari e il tabellone recita un eloquente 52 – 33 a 5 minuti dall’ultimo riposo. Angelucci segna il + 21 e altre 2 penetrazione di Elia fissano il punteggio del terzo quarto sul 58 – 40 con la bomba conclusiva di Varriale. Negrotti e Varriale provano a riportare in partita Orvieto ma un canestro e fallo subito (con conversione del tiro libero supplementare) di un immarcabile Elia (26 punti, 10/11 da due, 3 rimbalzi e 3 palle recuperate) riporta la GS Insieme a D&M Torre sul + 17 (61 – 44). Bomba di Varriale per il – 13 ma un bel canestro di un ottimo Savini (8 punti, 2 rimbalzi e 2 palle recuperate in 27 minuti) e 4 punti conseutivi di Domenicucci (6 punti, 3 rimbalzi) portano il punteggio sul 71 – 50 a metà dell’ultimo periodo. Tavelli in zingarata per il + 23 che praticamente chiude la contesa. Il rimbalzo offensivo di Pinzari (4 punti, 3 rimbalzi e 2 palle recuperate in 16 minuti) è l’ultima azione della partita che Brandimarte chiude con la palla in mano. Brillante vittoria per la GS Insieme a D&M Torre che continua il suo splendido cammino. Prossimo impegno nell’infrasettimanale ad Ostia: avversario Stelle Marine Roma.

TORRESPES – ORVIETO 79 – 60
Parziali: 27-19, 17-7, 14-14, 21-20
Arbitri: Ferri di Rieti e Cardano di Roma

TORRESPES: Friscia, Elia 26, Savini 8, Angelucci 8, Tavelli 9, Santarelli, Preda, Brandimarte 18, Domenicucci 6, Pinciari 4. All. Tempera

ORVIETO: Negrotti g 3, Salucci 8, Picciaia, De Lutiis 4, Preda 1, Negrotti l 7, Olivieri, Guazzeroni 10, Varriale 21, Patrignani 6. All. Zannini