lunedì, Maggio 6contatti +39 3534242011

Prima vittoria in trasferta per l’Orvietana

Sempre emergenza in difesa, ma almeno i meccanismi in attacco cominciano a dare i risultati.

Due gol, una traversa e una gran mole di gioco a legittimare la vittoria a Sesto Fiorentino. A segno Gamma, preferito in avvio a Niscemi, e Cardarelli (nella foto) che nella ripresa ha messo la firma sul successo biancorosso. Finalmente nessuna partenza ad handicap. Anche stavolta comunque pronti via e l’Orvietana è subito a pressare alto gli avversari costringendoli sulla difensiva, contrariamente allo sfogo della settimana prima di Fratini che aveva indicato che vista l’emergenza bisognava lasciar giocare gli altri. Ancora senza i difensori centrali, anche se Schicchi è stato portato in panchina, con Bronchi in campo malgrado il problema agli adduttori che lo aveva tenuto lontano dagli allenamenti in due occasioni, Fratini rimette Gentili sulla linea mediana e sceglie Gamma, anziché Niscemi, per completare il trio d’attacco con Rispoli e Cardarelli. Scelte che si riveleranno vincenti visto che proprio Gentili e Gamma risulteranno tra i migliori in campo, insieme a Cersosimo e soprattutto a Cardarelli.

Di fronte una Sestese con gli stessi problemi dell’Orvietana: una classifica deficitaria e i gol che non arrivano. I fiorentini addirittura prima della sfida contro i biancorossi non avevano mai siglato un gol sul proprio terreno nelle quattro precedenti sfide. Non si fa in tempo a partire e l’Orvietana è già in vantaggio, azione veloce sulla fascia il pallone arriva a Gamma a centro area che al volo di sinistro trova l’angolo opposto. Nulla da fare per Bellucci, gran gol e palla al centro. Si vede subito che tecnicamente gli ospiti hanno qualcosa in più, ma l’emergenza difensiva è un macigno da potarsi dietro e al decimo minuto la mancanza di rodaggio nei movimenti là dietro porta al pareggio dei toscani. Gran lancio di Fattori in profondità, Mariotti si presenta solo davanti a Nulli e lo supera con un pallonetto. Anche qui bel gesto tecnico, ma con la difesa troppo sorpresa.

Nel primo tempo finiscono sul tabellino una punizione di Cersosimo parata da Bellucci, un tiro da fuori area di Pugnali troppo centrale e un colpo di testa debole di Fattori su suggerimento di Mariotti alla mezz’ora.

Nella ripresa la Sestese torna in campo con Giannini al posto di Lorenzi, nessun cambio invece per l’Orvietana. Ancora una volta l’avvio di gara è tutto biancorosso. Grande azione personale di Cardarelli che dopo 4 minuti arriva al tiro dal limite cogliendo in pieno la traversa. La Sestese di fa vedere dalla parte di Simone Nulli solo con una punizione che finisce a lato di Corsi e una conclusione di Mariotti dalla distanza che risulta però senza potenza. L’Orvietana è più compatta e trova il gol vittoria poco dopo la mezz’ora. Fuga di Gentili sulla sinistra, cross a centro area dove Cardarelli di testa trova il tempo giusto per superare Bellucci.

Vittoria meritata dunque e geometrie ritrovate in avanti. Qualche giocatore, come lo stesso Gamma, tra i migliori, ancora non riesce a reggere i novanta minuti, ma i progressi si sono visti eccome, quasi a giustificare quel “non avere fretta” nel cercare soluzioni immediate alle lacune della rosa. E’ probabile che in settimana in realtà potrebbe concretizzarsi qualcosa in fase di tesseramenti, ma ora l’attenzione è già tutta rivolta al derby della settimana prossima contro il Deruta che perdendo in casa col Guidonia non ha approfittato del passo falso del Gavorrano per sorpassarlo in vetta alla classifica.

SESTESE – ORVIETANA 1-2
SESTESE (4-3-1-2):
Bellucci; Biscioni, Melani, Checcucci, Stefanelli; Laurenzi (1’st Silvestri), Corsi, Fioravanti (27’st Giannini); Fattori; Pastacaldi, Mariotti L.. A disp.: Doni, Frosini, Bindi, Martorana, Equizi. All.: Calderoni.
ORVIETANA (4-3-3): Nulli S.; Pugnali, Bronchi, Ciccone, Chirieletti; Cersosimo,Ingrosso, Gentili; Gamma (36’st Arioni), Rispoli (15’st Niscemi), Cardarelli (47’st Nulli F.). A disp.: Pasquini, Schicchi, Mariotti M., Carbone. All.: Fratini.
ARBITRO: Pellegrini di Roma.
MARCATORI: 3’pt Gamma (O), 10’pt Mariotti L. (S), 33’st Cardarelli (O).
NOTE: ammoniti: Fattori e Mariotti L. (S), Cersosimo (O). Angoli: 3-1 per la Sestese. Recupero: 1’+3′. Al 30’st espulso l’allenatore della Sestese Calderoni.