domenica, Maggio 12contatti +39 3534242011

Nulla da fare per il Gala Orvietana contro la capolista

La Grifo Caminetti, già vincitrice all’andata e in finale di coppa, supera di nuovo gli orvietani che restano comunque in zona playoff.

Dopo le sconfitte nella gara di andata e nella recente finale di coppa Italia regionale, il Gala Five Orvietana deve arrendersi di nuovo allo strapotere della capolista Grifocaminetti Bastia cadendo fra le mura amiche per 5 reti a 2. Nonostante la netta superiorità della Grifo sia ormai un dato di fatto, ancora una volta come negli altri due confronti fra orvietani e bastioli, il migliore in campo per la squadra di mister Mariotti è stato il portiere classe 1980 Mirco Fiorucci, che con i suoi prodigiosi interventi è risultato decisivo sventando tutte le occasioni da gol create dagli orvietani. Anche questo incontro replica con impressionante rigore il copione dei due precedenti confronti: avvio travolgente del Gala Five Orvietana che sfiora la rete del vantaggio in un paio di occasioni egregiamente neutralizzate da Fiorucci, ma alla prima disattenzione difensiva degli orvietani, il cinismo della Grifocaminetti fa la differenza con Rosselli che finalizza in rete l’unica occasione da gol per i suoi nei primi dieci minuti di gioco. Il Gala Five Orvietana non ci sta e prova immediatamente a reagire sfiorando il pari con le conclusioni di Pazzaglia e Fringuello sulle quali Fiorucci è insuperabile, ma al ventesimo la Grifo raddoppia con un altro micidiale contropiede finalizzato da Albani. Malgrado l’apprezzabile tentativo di risposta del Gala nel finale di tempo, la prima frazione termina con gli orvietani sotto di due reti. Durante l’intervallo mister Barbaglia carica i suoi ed infatti nella ripresa il Gala riparte a testa bassa ed al settimo trova il gol con Andrea Pazzaglia che accorcia le distanze ed riaccende l’entusiasmo dei numerosi tifosi orvietani presenti sugli spalti del PalaPapini. Sulle ali dell’entusiasmo i biancorossi sfiorano immediatamente il pareggio, ma Fiorucci devia in angolo la parabola insidiosa di Pagnotta. Proprio quando il Gala Five sembra poter pareggiare i conti arriva invece la terza rete degli ospiti, ancora in contropiede, con Felicino che semina in allungo Simone Pirati ed in diagonale batte Alessio Delli Poggi. Se le speranze del Gala di fare punti in questo incontro erano ridottissime, sul parziale di 3 a 1 per gli ospiti si affievoliscono ulteriormente. Gli orvietani accusano visibilmente il colpo e nei dieci minuti finali perdono la testa subendo altre due reti. Prima Albani su tiro libero realizza il 4 a 1 poi Sisani con un colpo da biliardo infila per la quinta volta un Alessio Delli Poggi leggermente sotto tono rispetto alle ultime uscite. In pieno recupero il rigore trasformato dall’altro Delli Poggi, William, rende meno pesante il passivo per il Gala. Anche questa volta la migliore qualità individuale e la maggiore capacità realizzativa della Grifo hanno fatto la differenza a testimonianza del fatto che, la compagine di mister Mariotti non a caso è la principale candidata alla vittoria del campionato e lo sta dimostrando su tutti i campi della serie C1. Il Gala Five Orvietana ci ha provato, ma il divario di valori individuali è troppo grande e la condizione atletica degli orvietani attualmente non è delle migliori. Magari nel finale di gara, dato che il risultato era ormai definitivamente compromesso, invece dell’alternanza fra i soliti elementi, ci sarebbe piaciuto vedere in campo almeno qualche minuto i giovani biancorossi, sempre presenti in panchina e da molto tempo inutilizzati. Fortunatamente questa sconfitta, ai fini della classifica non cambia molto perché perde anche il Mounting Foligno, ed il Gala Five Orvietana conserva la quinta posizione con 5 punti di vantaggio sulla diretta inseguitrice. Nel prossimo turno trasferta ostica per gli orvietani che faranno visita al Circolo Acli Todi, formazione che fra le mura amiche concede pochissimo ed attualmente ha bisogno di punti per uscire dalla zona play-out. In questa stagione le due squadre si affrontano per la quarta volta e fino a qui, il bilancio del Gala è più che positivo, con gli orvietani che hanno vinto tutti e tre i precedenti incontri (1 in campionato e due in coppa) ma ogni partita ha una storia a sé e quella di sabato prossimo è ancora da scrivere.