Calcio Amatori, il Newarc batte l’Orvietana e vola al comando

Il Newarc si aggiudica lo scontro scudetto battendo per 2 a 1 l’Orvietana Amatori e torna di nuovo in testa alla classifica del campionato amatoriale. Di fronte ad un numeroso pubblico, accorso sugli spalti dell’antistadio “Achilli” per assistere al match amatoriale dell’anno, le squadre, nonostante la posta in palio sia altissima, si affrontano a viso aperto regalando emozioni e molti colpi di scena. Il primo tempo è prevalentemente di marca Orvietana con i campioni in carica che, pur giocando un bel calcio, non riescono a legittimare la loro supremazia territoriale, ed il Newarc che, pur soffrendo le trame di gioco avversarie, rischia comunque pochissimo e tenta di colpire in contropiede affidandosi a veloci ripartenze sulle fasce. La prima frazione termina a reti bianche ma nella ripresa la musica cambia ed il Newarc passa in vantaggio con Riccardo Polegri che sfrutta un errato disimpegno avversario e calcia in porta battendo il portiere avversario. Il gol del Newarc rompe gli equilibri e gli animi iniziano a scaldarsi da entrambe le parti dando il via ad una girandola di cartellini sventolati dal direttore di gara. Da uno spunto di Paolo Brozzi, fermato irregolarmente e poi espulso dall’arbitro per fallo reazione, nasce l’azione offensiva che costringe il Newarc al fallo in area e porta Riccardo Fatone sul dischetto. L’esecuzione dagli undici metri del giocatore dell’Orvietana è impeccabile e non lascia scampo al portiere avversario: 1 a 1 e palla al centro. Il pareggio non calma i protagonisti che continuano a procurare lavoro extra per il direttore di gara sia in campo che nelle panchine. Il gol che decide l’incontro lo realizza Simone Ermini (nella foto) che dopo aver giustiziato il Baschi si toglie lo sfizio di segnare un gol importantissimo anche alla sua ex squadra. La rete del vantaggio del Newarc, probabilmente il gol che deciderà un campionato, scatena le proteste dell’Orvietana Amatori per la sospetta posizione irregolare di Ermini, giudicata regolare dall’assistente di linea, ed il direttore di gara è costretto nuovamente a mostrare i cartellini per placare gli animi. Prima del triplice fischio c’è tempo anche per qualche colpo proibito ma il risultato non cambia e grazie a questa vittoria il Newarc fa un deciso passo avanti verso il titolo.

Tracollo interno del Baschi, battuto dal Fanelli Castiglione per 3 a 1. La doppietta di David Ricci e l’undicesimo centro in campionato di capitan Procaccini, chiudono la gara già nella prima frazione che termina con gli ospiti in vantaggio per 3 a 0. Nella ripresa il Baschi prova a reagire ed accorcia le distanze con Emiliano Boccio ma il divario di reti da colmare è troppo grande ed i padroni di casa si lasciano sfuggire una buona occasione per accorciare su Newarc e Orvietana e rientrare prepotentemente nella lotta per il titolo. Vittoria dell’Allerona che grazie alla doppietta di Giampiero Albani riesce ad avere la meglio sulla Stella Azzurra Alviano e si porta ad una sola lunghezza dal quarto posto. Colonnetta e Ciconia si dividono la posta in palio pareggiando per uno a uno. Al vantaggio ospite con la rete di Matteo Petrangeli risponde Luca Vincenti per la Colonnetta. Nel finale i ragazzi di mister Renzo Nuccioni sfiorano in un paio di occasione la rete della vittoria che però non arriva.

L’altro pareggio di giornata arriva da Torre San Severo e Graffignano che chiudono il confronto con il risultato di 0 a0. Il prossimo turno, vista la concomitanza della Pasqua, sarà spezzato a metà con alcune gara che si disputeranno il sabato 23 e le rimanenti mercoledi 27.