giovedì, Maggio 2contatti +39 3534242011

Il Pagellone e il Contropiede: Sansepolcro – Orvietana

Il contropiede biancorosso

5^ Giornata Sansepolcro – Orvietana 2-0

Bestia nera Seconda sconfitta esterna consecutiva per l’Orvietana contro il Sansepolcro, da sempre bestia nera dei biancorossi. Per la prima volta nessun gol e squadra che chiude nuovamente in inferiorità numerica. Domenica al Muzi arriva la capolista Spoleto che ha demolito con un gran secondo tempo la Pontevecchio di Fratini.

Mini Bilancio Dopo 5 partite, 3 fuori e 2 in casa, un mini bilancio di questo inizio campionato.

5 punti fatti, media 1 a partita, 5 gol fatti e 7 subiti, una vittoria, due pareggi e due sconfitte.

Colpisce, come riportato sotto,  il diverso rendimento tra il primo e il secondo tempo.

Tra parentesi, accanto al finale, i risultati parziali di ogni frazione.

ORVIETANA – ZAGAROLO             2-2             (1-0)             (1-2)

SPORTING – ORVIETANA             1-1             (1-0)             (0-1)

ORVIETANA – TODI                        1-0             (1-0)             (0-0)

CASTEL RIGONE – ORVIETANA             2-1             (1-1)             (1-0)

SANSEPOLCRO – ORVIETANA             2-0             (0-0)             (2-0)

Punti conquistati se le partite fossero durate solo il primo tempo:                8

Punti conquistati se le partite fossero durate solo il secondo tempo:            4

Punti realmente conquistati dopo 5 giornate:                                               5

I numeri non dicono tutto, ma qualcosa raccontano.

Esclusa la ripresa di Terni, contro lo Sporting, nelle altre sfide c’è sempre stato, anche a causa delle espulsioni, un calo di rendimento.

Girone E – Ok Spoleto e Castel Rigone

Bene le Spoleto, che domenica sarà al Muzi, contro la Pontevecchio e il Castel Rigone che vince, di misura, a Civita Castellana sfruttando l’ennesima domenica (4 su 5) senza gol dei laziali.

Pianese (3-0) e Group Castello (3-1) calano il tris contro Trestina e Zagarolo mentre la matricola Pierantonio espugna Deruta lasciando i perugini, ora raggiunti dal Todi dopo l’1-1 di Pontedera, in fondo alla classifica. Lo Sporting, contro il Sansovino non va oltre il 2-2, continua a inanellare pareggi con tanti gol.

Un punto per parte anche tra Viterbese e Arezzo nel derby tra i capoluoghi di provincia.

I numeri della 5^ 4 Vittorie casalinghe, 2 vittorie esterne e 3 pareggi.

Sono stati realizzati 22 gol, uno in più della scorsa settimana: 15 quelle segnate dalle squadre che giocavano in casa e 7 in trasferta.

Nessun movimento, nella casella vittoria, per Deruta , Todi e Flaminia.

Non omologato, per ora, il risultato di Arezzo-Sansovino della 4^ giornata.

Il pagellone di Sansepolcro – Orvietana

Se la prima sconfitta in campionato era stata giudicata immeritata, il ko di Sansepolcro viene “punito” da tutta la stampa. Solo 4 giocatori acciuffano una media sufficiente, mentre la media squadra risulta sotto al sei per tutti i quotidiani. Solo un giornalista orvietano ha giudicato la prova dei biancorossi, Roberto Pace de La Nazione, che peraltro è stato proprio il più severo di tutti. Mentre negli altri tre casi i voti sono stati assegnati dalla stampa di Sansepolcro.

SANSEPOLCRO – ORVIETANA La Nazione (Roberto Pace) Il Giornale dell’Umbria (Massimiliano Matteucci) Il Corriere dell’Umbria (Claudio roselli) Il Messaggero (Lorenzo Bargi) MEDIA GIOCATORI