giovedì, Aprile 25contatti +39 3534242011

Amatori FIGC: 11a giornata di campionato

Anche questa settimana solita carrellata di contributi dai campi dove si sono disputate le gare dell’ultimo turno di campionato.

SERPICI SILVIO (AMATORI 83 FICULLE)

MAGNASCIUTTO ALESSANDRO (STELLA AZZURRA ALVIANESE)

MAURIZI CARLO (GRAFFIGNANO AMATORI)

GIUBILEI EMANUELE (STELLA AZZURRA ALVIANESE)

AMMONIZIONE (II INFR)

BASILI ANDREA (S.S. FANELLI CASTIGLIONE)

CALANCA ALESSIO (S.S. FANELLI CASTIGLIONE)

AMMONIZIONE (I INFR)

ROSATINI PAOLO (FERENTUM)

CARBONI MORENO (AMATORI BASCHI)

GRAZIANI ANDREA (AMATORI 83 FICULLE)

MARZOCCA LUCA (S.S. FANELLI CASTIGLIONE)

MASSIMI DANIELE (STELLA AZZURRA ALVIANESE)

PROGRAMMA GARE PROSSIMO TURNO 25-28/01/2013

ALLERONA-ALL MATIC                                  COMUNALE DI ALLERONA SCALO                 VEN 25/01/13 ORE 21:00

GRAFFIGNANO- SS TORRESE                   COMUNALE DI GRAFFIGNANO                                 SAB 26/01/13 ORE 14:45

S.BAGNOREGIO-COLONNETTA                 COMUNALE DI CELLENO                            SAB 26/01/13 ORE 14:45

STELLA AZZURRA-TORRE S. SEVERO                 COM.LE SAN ROCCO DI ALVIANO                 SAB 26/01/13 ORE 14:45

AM. BASCHIFANELLI CASTIGLIONE                 COM.LE RENATO CURI DI BASCHI                 DOM 27/01/13 ORE10:30

CICONIA CALCIO- AMATORI FICULLE                 ANTIST. ACHILLI(SINT)/CICONIA                 LUN 28/01/13 ORE 20:30

DAI CAMPI:

FERENTUM – GRAFFIGNANO 0 – 2

FERENTUM: Cerci, Belcapo G., Scorsino, Rossetti (Fiorenzo A.), Paolucci, Fiorenzo D. (Fassio), Zappi (Damiani), Gioiosi (Carinci), Rosatini, Marrone (Pizzi), Belcapo O.
ALL. Gianfranco Rossetti e Roberto Guerrini

GRAFFIGNANO: Cola, Ceccarini P., Corradini (Ceccarini A.), Maurizi, De Santi, Tardani (Galletti), Cunego, Reggiani (Ippolito), Marini R. (Panci), Corsi, Botas (Nisi). A DISP: Afan De Rivera, Marini M.
ALL. Matteo Cunego

Marcatori: Reggiani, Botas (G)
Ammoniti: Belcapo G., Fiorenzo D., Rosatini (F), Maurizi, Corsi (G)

GROTTE S. STEFANO – Arriva la terza vittoria consecutiva per il Graffignano proprio nella partita forse più sentita del campionato, contro un Ferentum che si presentava a pari punti ma reduce al contrario da due sconfitte.
La gara non è molto vivace, entrambe le squadre provano a costruire senza creare troppi pericoli nell’aria avversaria, con il Ferentum leggermente predominante soprattutto sulle fasce. La squadra di casa ha un’ottima difesa e una buona manovra, ma non riesce a impensierire con l’attacco un po’ spaesato mentre il Graffignano dopo una prima parte d’inerzia trova le misure e si fa più pericoloso sulla fascia destra con Reggiani. Proprio suo è il primo gol che arriva dopo una bella azione personale, aver saltato un difensore e anche Cerci, colpevole forse di un’uscita troppo azzardata, e la palla s’insacca facilmente in rete portando in vantaggio gli ospiti. Anche la seconda rete Botas la firma nel primo tempo, in un batti e ribatti in area che lo premia col ritorno al gol. Il Ferentum reclama a gran voce su entrambi i gol per fuorigioco e si segna lo sgarbo continuando a protestare per tutta la partita verso l’arbitro, tanto veementemente che nel secondo tempo uno dei due allenatori, Rossetti, viene espulso dall’arbitro. Il secondo tempo è una fotocopia della parte più calma del primo, poche azioni pericolose da entrambe le parti e gioco sviluppato soprattutto sulle fasce ma senza problemi per gli avversari, anche se sul finale il Graffignano sfiora il triplo vantaggio più di una volta con Cunego, Corsi e Botas ma, alla fine, il risultato rimane sullo 0-2.
In nuovo modulo e gli interpreti che il mister Cunego ha adottato con i suoi si sta rivelando ottimo per le prestazioni della squadra in generale e per valorizzare elementi del gruppo come Marini che, dopo l’adattamento iniziale, hanno trovato la dimensione per prove molto positive. Il punteggio e la classifica gli danno ragione con nove punti in tre partite, raccogliamo la vittoria e prepariamoci alla prossima sfida casalinga contro la Torrese per continuare così!

AMATORI 83 FICULLE  –  AMATORI BASCHI   1  –  2

Amatori 83 Ficulle

Basilietti (1’st Serpici), D’Aurelio S. (11’st Lucioli), Sarri, Tempesta, Peparaio, Fratini, Martellini, Lucani F., D’Aurelio F. (8’st Lucani G.), Graziani Andrea, Mosconi (26’st Marian I.)

A disposizione :  Mecarone

All. :  Ceccantoni Mirko

Amatori Baschi

Ciuco, Fedeli, Caiello (30’st Antonelli), Ceci (1’st Carboni D.), Gialletti, Carboni M., Agnusdei (20’st Burenta), Boccio, Baiocco, Chiasso, Busso P.S.

A disposizione  :  Bosso A.

All. :  Carboni Moreno

Ammoniti :  Graziani Andrea (F), Carboni M. (B), Tempesta (F)

Espulsi :  Serpici (F)

Gol : 26’pt Luciani F. (F), 16’st Busso P.S. (B), 24’st Chiasso (B)

A Ficulle, per la terza partita di fila, il protagonista è l’arbitro e gli Amatori 83 cominciano ad essere stufi i questa situazione, non tanto per l’errore che ci può stare e su cui nessuno protesta o recrimina, quanto per il fatto che questi arbitri non conoscono neanche il regolamento e quello che rispondono dopo aver chiesto loro delucidazioni su cosa hanno fischiato, la risposta è un inquietante mi informerò.

Nel primo tempo gli Amatori 83 Ficulle dominano, costruendo tre, quattro palle gol e su una di queste Lucani F. insacca di tacco su assist di Graziani Andrea (26’pt), l’unico pericolo creato dal Baschi è un’azione in contropiede con baiocco che tira su Basilietti in uscita bassa.

Nel secondo tempo gli Amatori 83 non riescono ad avere la stessa padronanza del campo come nel primo tempo, anche se costruiscono le occasioni per chiudere la partita, due volte con Graziani Andrea e una con Cartelloni; al 16’st arriva il pareggio del Baschi con un tiro di Busso P.S. che Serpici valuta male. Al 24’st il fattaccio, punizione dal limite per il Baschi, l’arbitro fischia mentre Serpici sta posizionando ancora la barriera (il Baschi aveva chiesto la distanza) e Chiasso segna; proteste giustificate quelle di tutti i giocatori del Ficulle e particolarmente di Serpici che viene espulso, partita falsata; in porta va Fratini e gli Amatori 83 Ficulle anche se in dieci si buttano in avanti alla ricerca di un pari che però non arriva.