giovedì, Marzo 28contatti +39 3534242011

Winter League: …and the winner is: RCC CAFE’! Bar Duomo-Newarc, spareggio per la piazza d’onore

Grazie al punto conquistato contro gli Arrapaho, Rcc Cafè si aggiudica con due turni di anticipo la prima edizione della Winter League. Al comando della classifica sin dalla prima giornata, i ragazzi di mister Spallaccia hanno meritato ampiamente questa vittoria conquistando fin qui ben 40 punti su 48 disponibili.

Eppure gli Arrapaho hanno provato a guastare la festa alla capolista portandosi sul 2 a 0 a metà della prima frazione, grazie alla doppietta di Bicorgna, e disputando un’ottima prova. Il diagonale di Riccardo Mocetti prima dell’intervallo accorcia le distanze e la rete al 3’ della ripresa di Shpata riequilibra il parziale annullando il divario iniziale. Il resto del match è piacevole con molte occasioni da entrambe le parti ma con il risultato che non cambia fino al triplice fischio. Vittoria di misura per il Newarc che s’impone per 3 a 2 sul BarZelletta portandosi a due sole lunghezze dal Bar Duomo, seconda forza del campionato, in vista dello scontro diretto del prossimo turno. Nonostante l’inizio in inferiorità numerica, il BarZelletta riesce a portarsi in vantaggio all’ottavo del primo tempo con Monteforte. Dopo alcune occasioni fallite, il Newarc trova il gol del pari al 20’ con Salucci che raccoglie l’ottimo suggerimento di un compagno e gira in rete battendo Zyka. Nella ripresa il gol al 9’ di Stefano Pagliaccia porta in vantaggio il Newarc che quattro minuti più tardi segna ancora con Bruno Ricci. La rete del BarZelletta al 15’ con Federico Purgatorio riapre la gara ma il Newarc, pur rischiando di subire il gol del pari, si difende ordinatamente e porta a casa una preziosa vittoria. Sconfitta numero 5 in campionato per il Bar Duomo che perde il confronto con I Puffi ma rimane al secondo posto con due punti di vantaggio sulla seconda.  Decisivo per la vittoria dei suoi Alex Jaha autore di quattro reti. Per I Puffi in gol anche Valerio Palmerini mentre Gianluca Polegri al 23’ della ripresa segna la rete della bandiera per il Bar Duomo. Vittoria per il Montefiore che batte 5 a 4 l’Antica Rupe e torna al sesto posto in classifica. Francesco Luciani realizza il gol più veloce del campionato portando in vantaggio il Montefiore dopo appena 30 secondi di gioco. L’Antica Rupe si riversa in avanti alla ricerca del pari ma al 20’ subisce il raddoppio avversario con il gol di Pigliacelli. All’ottavo minuto della ripresa Thysserand raccoglie l’assist di Leo Ricci ed accorcia le distanze per l’Antica Rupe ma un minuto più tardi Pigliacelli realizza la sua personale doppietta portando a tre le reti del Montefiore.  Neanche un minuto e l’Antica Rupe accorcia nuovamente le distanze con Leo Ricci che sigla il suo gol numero 24 in campionato ma Luca Presciuttini al 12’ e Riccardo Piccini al 14’ siglano le reti dell’allungo decisivo per il Montefiore. Infatti non basteranno all’Antica Rupe per evitare la sconfitta, le reti nel finale di gara di Ivan Marini al 19’ e Raffaele Thysserand al 23’. Vittoria 6-0 a tavolino per il Mix Team  sul Mondowind che non si presenta ed oltre alla sconfitta d’ufficio riceve anche un punto di penalizzazione in classifica. Nel recupero d’inizio settimana finisce 9 a 3 il confronto tra Bar Duomo e Montefiore.

NELLA FOTO RCC CAFE’

IL MIGLIORE DELLA SETTIMANA:

EMANUELE BICORGNA – FAC ARRAPAHO VOTO 7,5

Grazie alla sua doppietta gli Arrapaho inchiodano sul pari la capolista guadagnando un altro punto in classifica. Ottima prova in fase difensiva.

ALEX JAHA – I PUFFI VOTO 7,5

Con 10 reti messe a segno negli ultimi 4 turni sale a quota 20 gol in classifica marcatori, confermandosi uno degli attaccanti più prolifici del campionato. Le quattro reti realizzate nell’ultimo turno stendono il Bar Duomo e tengono la sua squadra ancora in corsa per il podio.