venerdì, Luglio 26contatti +39 3534242011

Orvieto Basket supera Gualdo e resta in vetta con Foligno

Orvieto supera l’ostacolo Gualdo e mantiene il primo posto in classifica in coabitazione con l’UBS Foligno al termine di un incontro equilibrato per tre quarti e concretizzato nell’ultima frazione. Infatti nel primo quarto alla freschezza atletica di Battistelli e Frosinini rispondono con l’esperienza Paleco e Venturi così che al 4° minuto Gualdo si trova in vantaggio 10 a 8. Dopo diversi errori sotto canestro da ambo le parti prima i canestri di Cupello da sotto poi Savoia dalla media permettono ai padroni di casa di chiudere in vantaggio la prima frazione 18-14. La tripla di Bazzucchi e due liberi realizzati dal top scorer dell’incontro Paleco (17pt) portano di nuovo in vantaggio Gualdo ( 18-19) che non ci sta a lasciare due punti in classifica in terra orvietana. Così Paleco e compagni lucidi nel superare il press avversario, sfruttando anche la giornata negativa al tiro degli orvietani , 3/27 dai 6,75, riescono a raggiungere il +6 al 18° con due tiri liberi di Pascucci 27-33. Ci penseranno il lungo Savoia (13pt ) ed Abet a limitare i danni per la squadra di coach Olivieri permettendo di chiudere il secondo quarto con soli due punti da recuperare, 31-33. Nel secondo quarto entra in campo una squadra più motivata come dimostra l’8-0 marcato Frosinini-Cupello che porta Orvieto in vantaggio di tre possessi , importanti in una gara dove tutte e due le squadre trovano difficoltà a metterla dentro il cesto. Gualdo tenta ancora con grande determinazione la rimonta che si ferma sul 46-42 con Minelli e la Tripla dell’esperto Paleco. Il terzo quarto termina sul 47 a 42 e dopo tre minuti dell’ultima frazione Orvieto si porta in doppia cifra con Trinchitelli 59-46, e raggiunge il massimo vantaggio al 35° 66-51 con Pimpolari. Terminerà 71 a 58 una gara non spettacolare ma delicata in quanto Gualdo anche nelle altre gare esterne, come a Todi, ha sempre dimostrato di essere una squadra di atleti con i punti sulle mani e capace di poter sempre dire la sua contro qualsiasi avversario. Orvieto pur non mostrando la sua miglior condizione ha dato prova di carattere nei minuti che contano mostrando segnali positivi in attesa dei prossimi tre incontri prima del termine della prima fase . Prossimo incontro sarà sabato 31 gennaio alle ore 18,00 sul campo di Umbertide.

ORVIETO-GUALDO 71-58

PARZIALI: 18-14 13-19 16-9 24-18

ORVIETO: Trinchitelli 5, Cuini, Lipparoni, Salucci 9, Picciaia 4, Pimpolari 9, Cupello 8, Savoia 13, Frosinini 13, Gulino, Abet 5, Battistelli 5. all. Olivieri.

GUALDO: Fioriti 2, Paleco 17, Pascucci 2, Bazzucchi 3, Marini, Manci 14, Moriconi, Venturi 12, Minelli, Matarazzi 2. All. Marini.

ARBITRI: Stefanini e Antonelli.