venerdì, Maggio 17contatti +39 3534242011

Il Gala Five risorge con il Deruta

Superba prestazione del Gala Five che sovrasta il Deruta e si conferma ancora una volta miglior difesa della serie C1. Otto reti e quattro pali sono la convincente risposta degli uomini di mister Capoccia alle critiche ricevute in settimana, dopo la pesante debacle di coppa subita in quel di Torgiano.  Senza i soliti Zerbi e Santarelli, assenti per infortunio, e con Burattino fresco di convocazione in rappresentativa ma indisponibile,  il Gala Five, di fronte ai propri tifosi, mette in campo tutta la voglia di riscattarsi giocando  per un’ora con grinta e determinazione.

Il Deruta di mister Veschini, forte del terzo miglior attacco del campionato (33 reti) e con un età media molto bassa, si presenta ad Orvieto al gran completo e pronto a fare risultato per incrementare i 6 punti in classifica e staccarsi dalle zone basse ma deve arrendersi alla superiorità della formazione orvietana.

La cronaca:

Primo tempo

3° Partenza entusiasmante del Gala che sfiora subito la rete del vantaggio. Triangolo Dolce-Capotosti-Dolce sulla destra e conclusione in diagonale dell’argentino che lambisce il palo;

5° Percussione di Dolce sulla destra e assist al centro per Pazzaglia che colpisce di prima intenzione ed insacca sotto la traversa la rete dell’1 a 0 per gli orvietani;

7° Azione fotocopia a parti invertite con Pazzaglia che mette al centro per Dolce fermato irregolarmente in area. Calcio di rigore per il Gala. Dal dischetto va Dolce che trasforma e raddoppia, 2 a 0 Gala Five;

15° Break di Pirati all’altezza della linea mediana. Il numero 7 orvietano riconquista palla e si porta in avanti, scambio con Pazzaglia e deliziosa palla di ritorno per lo stesso Pirati che appoggia in rete per il 3 a 0;

16° Contropiede del Deruta e grande recupero al limite dell’area di Dolce su Nataloni. La palla resta lì e ne approfitta Caldarelli che batte a rete ma un grande intervento in uscita di Simone Serafinelli salva la porta del Gala;

17° Violenta conclusione di Dolce e palla sul palo;

18° Ancora Gala vicino al gol con Alija ma la conclusione ravvicinata del giocatore croato si stampa sul palo;

20° Dolce ci prova da fuori ed il portiere avversario Ricci si slava in angolo;

21° Ancora Ricci protagonista. Il numero 1 ospite devia sul palo la conclusione di Alija;

26° Offensiva del Deruta con il numero 11 Ranieri a tu per tu con Serafinelli ma il riflesso del portierino orvietano sventa la conclusione dell’attaccante avversario;

28° L’indecisione di Caprasecca favorisce Caldarelli che punta la porta ma si supera Serafinelli che in uscita bassa al limite della sua area toglie la sfera dai piedi dell’avversario;

Secondo tempo

1° Cambio in porta per il Gala Five: mister Capoccia richiama Simone Serafinelli, autore di un’ottima prova, e manda in campo il capitano Alessio Delli Poggi;

2° Il Gala inizia la ripresa con la stessa intensità del primo tempo. Rimessa laterale sulle trequarti avversaria di Fringuello che scucchiaia sul lato opposto per l’accorrente Dolce. Conclusione al volo dell’argentino sul palo lontano quarto gol del Gala Five;

4° Reazione del Deruta con il capitano Nataloni che elude l’intervento in uscita di Alessio Delli Poggi e accorcia le distanze per i suoi;

5° Riparte subito in avanti il Gala Five e sfiora il gol con Fringuello;

6° Quarto legno del Gala con Pazzaglia che ruba palla, punta la porta e conclude superando  il portiere in uscita ma la palla finisce sul palo;

8° Ci prova ancora il Deruta ma Alessio Delli Poggi si supera sulle conclusioni ravvicinate di Nataloni e Caldarelli;

13° Dribbling e tiro di Pazzaglia dal limite dell’area fuori di un soffio;

15° Ancora Pazzaglia incontenibile, salta un avversario e mette in mezzo per Capotosti che calcia a botta sicura ma altrettanto sicura è la risposta di Ricci;

16° Buona combinazione Caldarelli-Nataloni e conclusione di poco fuori del numero 10 ospite;

18° Ancora un grande spunto sulla fascia di Gabriel Dolce, senza dubbio il migliore in campo, e palla al centro per Pirati che prontissimo insacca e fa cinquina per il Gala Five;

21° Conclusione angolata di Simone Pirati che realizza il 6 a 1 in favore del Gala Five e festeggia la sua tripletta personale;

23° Tripletta anche per Dolce che porta il parziale sul 7 a 1;

29° Ottimo suggerimento di Alija che dal limite dell’area avversaria attende la sovrapposizione sulla sinistra di Daniele Caprasecca e lo serve. Conclusione precisa sul palo lontano del numero 2 orvietano e palla in rete per l’8 a 1 finale.

Dopo l’eliminazione dalla Coppa Italia, frutto anche di un sorteggio sfortunato cha ha proposto nei quarti una finale anticipata, il Gala Five continua il proprio cammino in campionato consolidando la terza posizione in classifica. Vittoria importantissima questa con il Deruta, che da morale al Gala Five in vista della trasferta di sabato prossimo in casa della capolista Truffarelli.

GALA FIVE ORVIETANA: Serafinelli, Caprasecca, Capotosti, Pirati, Dolce, Pazzaglia, Fringuello, Coppola, Delli Poggi W., Alija, Delli Poggi A. ALL. Fabio Capoccia

DERUTA: Ricci, Minestrini, Gatti, Granocchia, Boco, Menconi, Binaglia, Caldarelli, Sangineto, Nataloni, Ranieri, Tamantini ALL. Marco Veschini

RETI: 5° pt Pazzaglia, 7° pt Dolce, 15° pt Pirati, 2°st Dolce, 4° st Nataloni (D), 17°st Pirati, 21° st Pirati, 23° st Dolce, 29° st Caprasecca