sabato, Luglio 27contatti +39 3534242011

Winter League: RCC Cafè fa 30 sul campo. Scudetto sempre più vicino

In quella che è stata e rimarrà una delle settimane più tristi e dolorose per ognuno di noi, nelle gare disputate da metà settimana in poi tutte le squadre  hanno salutato con un minuto di silenzio l’amico Daniele Cavalloro, presidentissimo del Bar Duomo, prematuramente scomparso la scorsa domenica.  Quando accadono cose del genere, scendere in campo per quello che dovrebbe essere puro divertimento rimane veramente difficile, ma forse è uno dei modi migliori per onorare la memoria di chi ha dato veramente molto allo sport orvietano, soprattutto per il calcio a 5 conquistando una storica promozione in serie B con il Gala Five.  Sotto una pioggia battente, il Newarc interrompe il digiuno di punti che durava ormai da due turni, imponendosi per 5 a 1 sul Mix Team. Le reti di Salucci, Prosperini e Caciolla nella prima frazione sono una seria ipoteca sul risultato finale e sul secondo posto in classifica. Nella ripresa la doppietta di Francesco Ammendola porta il parziale sul 5 a 0 per il Newarc ma prima del triplice fischio Aljli, all’esordio con la maglia del Mix Team, realizza la rete della bandiera per i suoi. Sempre condizionato dalla pioggia ma molto più combattuto il match tra Mondowind e I Puffi. Luca Ferrara porta in vantaggio I Puffi al 13° ma quattro minuti più tardi Mauro Formiconi riequilibra il punteggio siglando il gol del pari momentaneo. Prima dell’intervallo nuovo vantaggio de I Puffi con Luca Carboni che con un preciso diagonale batte l’ottimo Walter Tortolini. La ripresa inizia con continui capovolgimenti di fronte che mettono in risalto l’ottima prestazione di entrambi i portieri. Al 14° il Mondowind sfiora il pari ed un minuto più tardi viene punito da Radu che in contropiede realizza la rete del 3 a 1 per I Puffi. Una magia in area avversaria di Dario Croccolino rimette in discussione il risultato con il Mondowind che sfiora più volte il pari ed I puffi che mancano in altrettante occasioni il match-point. A tempo ormai scaduto con il Mondowind tutto in avanti alla ricerca del pari, Alex Jaha realizza la rete del 4 a 2 per i suoi. Come era accaduto nella prima giornata di andata, la capolista RCC Cafè batte Montefiore Serramenti con lo stesso punteggio (7 a 2). Enos Bracciantini apre le marcature al 10° del primo tempo e la doppietta del rientrante Valterio porta RCC Cafè all’intervallo sul parziale di 3 a 0. Ad inizio ripresa ancora RCC Cafè in rete con Biagio Della Bella che festeggia con il gol l’esordio in campionato. Angelo Rossi accorcia le distanze per Montefiore ma Bracciantini poco dopo segna ancora per RCC. Al 10° Luca Presciuttini (12 gol realizzati) impatta al volo da fuori area la sfera battendo il portiere Ciucciovino, autore di un’ottima prova. Il finale però è ancora marchiato RCC con i fratelli Mocetti, prima Riccardo e poi Damiano, che realizzano un gol a testa.

Tiratissimo il match tra Antica Rupe e Arrapaho con Caiello e compagni alla ricerca disperata di punti dopo tre sconfitte nelle ultime quattro gare disputate e gli Arrapaho che invece sembrano aver ingranato la marcia giusta con sei punti raccolti negli ultimi due turni. La prima frazione si conclude con il vantaggio di misura degli Arrapaho, grazie alla rete di Luca Morleschi e soprattutto alle parate decisive di Lek Jaha, apparso in grande spolvero. Ad inizio ripresa però l’Antica Rupe ribalta il risultato in poco più di dieci minuti grazie a Cimicchi che pareggia i conti al 5° ed a Leonardo Ricci che poco dopo controlla con bravura una palla al limite dell’area, riuscendo poi a girarsi ed a concludere in rete. La risposta Arrapaho è immediata con Giulio Bellini che trova subito la rete del 2 a 2. L’Antica Rupe sembra averne di più e tiene sotto pressione la retroguardia Arrapaho che si difende con qualche affanno di troppo costringendo il proprio portiere agli straordinari. Al 20 l’Antica Rupe passa di nuovo in vantaggio con Cotigni che da calcio piazzato trova la deviazione di un avversario che spiazza il portiere Jaha, ma prima del triplice fischio un’altra deviazione, stavolta sul fronte opposto da corner del solito Bellini, batte il portiere dell’Antica Rupe Flamini per il 3 a 3 finale.

NELLA FOTO ANDREA CROSTA (PRESIDENTE RCC CAFE’)